Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Упражнения для пиротехнических подразделений




12.1 Выявление авиационного боеприпаса, который не взорвался 45 мин.   55 мин.   65 мин.   На инженерном поле на участке размером 50х20м в грунте на глубине 1,5м находится учебная авиабомба калибром 50 кг, которая не взорвалась. Участок обозначен вехами и разбит на проходы, обозначенными флажками шириной 1 м. Комплекты приборов поиска находятся в транспортном положении. По команде старшего расчета выполняется подготовка приборов поиска к работе, после чего ведется поиск боеприпаса, который не взорвался. Боеприпас считается найденным, если на всей проверенной площади точно установлена единая точка предвиденного местонахождения боеприпаса.
12.2 Откапывание авиационного боеприпаса, который не взорвался   1ч.10мин. 1ч. 30мин. 1ч. 50мин.   На инженерном поле подготовлены элементы крепления шахты и уложены на дистанции 100 м от места откапывания боеприпаса. Место нахождения боеприпаса в грунте обозначено. На глубине 1,5 м находится учебная авиационная бомба калибром 50 кг. По команде старшего расчета производится трассировка шахты: разрабатывается грунт на глубине 1,5 м; устанавливается обычная закладочная рама и необходимые элементы крепления изгороди шахты на глубину 1,2-1,5г. Откапывание должно вестись не ударным образом.
12.3 Обезвреживание авиационной бомбы, которая не взорвалась, методом цементации взрывателя   25 мин. 30 мин.   35 мин.   На инженерном поле в шахте глубиной 1,5-4м находится учебная авиационная бомба калибром 50-250 кг с главным механическим взрывателем. Расчет и средства для выполнения работ по обезвреживанию боеприпаса сосредоточены на дистанции 150 м от шахты; укрытие (подрывную станцию) для личного состава оборудовано на дистанции 150-250м от шахты. По команде старшего расчета выполняется сборка цементатора, крепление колпака, который герметизирует, на боеприпасе, приготовление рабочего раствора, который цементирует, и цементация (обезвреживание) взрывателя.
12.4 Обезвреживание авиационной бомбы, которая не взорвалась, методом охлаждения взрывателя 25 мин.   30 мин   35 мин.   На инженерном поле в шахте глубиной 1,5-4м находится учебная авиационная бомба калибром 50-250 кг с химическим взрывателем. Расчет и средства для выполнения работ по обезвреживанию боеприпаса сосредоточены на дистанции 150 м от шахты; укрытие (подрывную станцию) для личного состава оборудовано на дистанции 150-250м от шахты. По команде старшего расчета выполняется крепление конуса, который охлаждается, на боеприпасе, приготовление охладительной смеси, охлаждение (обезвреживание) боеприпаса.
12.5 Уничтожение авиационной бомбы, которая не взорвалась, на территории населенного пункта направленным действием взрыва     5 ч.     1 ч. 30 мин       7 ч. 20 мин.   6 ч.     1 ч. 40 мин.         8 ч. 05 мин.   6 ч. 30мин.   2 ч.     .         9 ч   На инженерном поле в котловане глубиной 2 м находится учебная фугасная авиационная бомба калибром 250 кг, которая не взорвалась, с взрывателем неизвестного строения. Песчаный (грунтовой) карьер для создания насыпи под боеприпас находится на дистанции 1 км, а лесоматериалы для перекрытия котлована сосредоточены на дистанции 150-200 м от места работ. Необходимый объем грунта для создания насыпи рассчитывается начальником пиротехнического подразделения при условии создания камуфлетной пустоты после подрыва боеприпаса. По команде начальника пиротехнического подразделения: а) устанавливается перекрытие и устраивается песчаная (земляная) насыпь с «отдушиной»; б) на расстоянии 200 м от котлована оборудуется подрывная станция (размером 1,5 х 1,1 м) с щелью для наблюдения, с покрытием против обломков и столиком для приборов; в) выставляется окружение, устанавливается и крепится заряд на боеприпасе; изготовляется и прокладывается электровзрывная сеть и дублирующая огневая сеть; проверяется исправность электровзрывной сети и выполняется подрыв боеприпаса. Общее время выполнения упражнения.
12.6 Обезвреживание авиационной бомбы, которая не взорвалась, выплавкой взрывного вещества из ее корпуса       50 мин     1 ч. 10мин.   50 мин   2 ч. 50 мин.     1 ч.     1ч. 20 мин.   55 мин.   3 ч. 15 мин.     1 ч. 10 мин.   1ч. 30мин.   1 ч.   3 ч. 40 мин. На инженерном поле в шахте глубиной 1,5-4 м находится учебная авиационная бомба калибром 50-250 кг, которая оснащена тротилом, с учебным главным взрывателем неизвестной конструкции. Донная часть корпуса боеприпаса с зажигающим стаканом отсутствует. Расчет, специальный автомобиль ДДА-66, комплект оборудования для выплавки ВВ с корпуса боеприпаса и дымосос находится в укрытии на дистанции 30-40 м от шахты. На подрывной площадке, расположенной на дистанции 3-5 км от города (населенного пункта), оборудована подрывная станция По команде старшего расчета: а) выполняются работы по подготовке боеприпаса к обезвреживанию: растапливается и поднимается пара в котле ДДА-66; устанавливается прибор для подачи шланга в середину авиабомбы; выполняется крепление блоков, развертывание шланга для подачи пары и соединение его к ДДА-66; в шахте устанавливается дымосос и емкость для сбора выплавленного с боеприпаса ВВ. б) выполняется (в два этапа) подача пары в авиабомбу к полному выплавке ВВ из ее корпуса. в) выполняется загрузка емкости с выплавленным ВВ (после охлаждения) на специально оборудованную автомашину, которая после загрузки емкости с ВВ отводится на расстояние 150-200 м от шахты. Непосредственно в шахте огневым образом уничтожается ВВ, которое находится в главном зажигательном стакане авиабомбы. Емкость с выплавленным ВВ транспортируется на подрывную площадку, где уничтожается электрическим способом подрыва. Общее время выполнения норматива.
12.7 Обезвреживание авиабомбы, которая не взорвалась, способом изъятия взрывателя из ее корпуса   20 мин.   25 мин.   30 мин.   На инженерном поле в шахте глубиной 1,5-4 м находится учебная авиационная бомба калибром 250 кг с взрывателем, который установлен в главном зажигающем стакане. На дистанции 150-200 м от шахты оборудовано укрытие (подрывную станцию) для расчета. По команде старшего расчета выполняется установка и крепление изымателя на подрывнике боеприпаса. В укрытии устанавливается катушка с магистральным проводом, а также устанавливаются и закрепляются все принадлежности, которые обеспечивают выворачивание взрывателя с боеприпаса; выкручивается взрыватель с боеприпаса и отделяется от зажимающего устройства.
12.8 Уничтожение авиационной бомбы, которая не взорвалась, на подрывной площадке   20 мин     1 ч   1 ч. 15 мин.   25 мин.     1 ч. 10 мин.     1 ч. 25 мин   30 мин.     1 ч. 20 мин.     1 ч. 35 мин. На инженерном поле в шахте глубиной 1,5-4м находится обезвреженная авиационная бомба калибром 250 кг. На подрывной площадке на дистанции 3-5 км от границ города (населенного пункта) оборудован котлован глубиной 2-2,5м, а на дистанции 150-200 м от котлована расположена подрывная станция. По команде начальника подразделения: а) выполняется загрузка авиационной бомбы на специально оборудованный автомобиль, транспортировка ее на подрывную площадку и разгрузка в оборудованный котлован; б) Выставляется окружение, устанавливается и укрепляется заряд ВВ на боеприпасе, изготовляется и прокладывается электровзрывная и дублирующая огневая сеть; проверяется исправность электровзрывной сети, проводится подрыв авиационной бомбы. Общее время выполнения норматива.
12.9 Обрушение стены, которая угрожает обвалом, шпуровым методом подрыва 1 ч. 15 мин. . 1 ч. 25 мин. 1 ч. 35 мин. На инженерном поле построен участок кирпичной (железобетонной) стены длиной 2-2,5 м, высотой 2,5-3 м; толщина кладки 60-65 см На дистанции 200 м от стены оборудуется подрывная станция и укладываются щиты против обломков. Расчет на подрыв (обрушение) стены проводиться начальником пиротехнического подразделения. По команде начальника подразделения проводится бурение, зарядка и забивание шпуров, установка (с противоположной стороны размещения зарядов) щитов против обломков, выставление окружения, изготовление и прокладывание электровзрывной сети и подрыв зарядов – обрушение стены
12.10 Обрушение стены, которая угрожает обвалом, подрывом внешними сосредоточенными зарядами 25 мин. 30 мин. 35 мин. На инженерном поле построен участок кирпичной (железобетонной) стены длиной 2-2,5 м, высотою 2,5-3м; товщина кладки 60-65 см. На дистанции 200 м от стены оборудуется подрывная станция. Расчет на подрыв (обрушение) стены проводится начальником пиротехнического подразделения. По команде начальника подразделения проводится изготовление и размещение (крепление) вблизи стены сосредоточенных зарядов, соединенных между собой сетью со шнура, который детонирует; прокладывается электровзрывная сеть, проверяется ее исправность; выставляется окружения; проводится подрыв зарядов (обрушение стены).
12.11 Проделывание проходов в завалах из элементов кирпича и железобетона взрывным способом     1 ч. 15 мин. 1 ч. 30 мин     1 ч. 20 мин. 1 ч. 40 мин.     1 ч. 25 мин. 1 ч. 35 мин.   На учебном полигоне (поле) создано 2 завала: первый - из элементов кирпича, второй - из элементов железобетона, каждый длиной 4 м, шириной 3 м и высотой 2 м. Проделывание проходов в завалах (отдельно из кирпича и железобетона) проводится одновременным подрывом сосредоточенных зарядов, расположенных в завале на глубине до 1 м, электрическим способом. Подрывную станцию оборудовано на дистанции 200 м от завала. Расчет на подрыв проходов в завалах взрывным способом проводится начальником пиротехнического подразделения. По команде начальника подразделения проводится изготовление и установка зарядов ВВ в завале, изготовление и прокладывание электровзрывной сети, выставление окружения и подрыв зарядов – проделывание прохода. Время выполнения норматива при проделывании прохода в завале: - из элементов кирпича   - из элементов железобетона  

 





Читайте также:





Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)