Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ СИСТЕМА




Общая информация

Главная гидравлическая система обеспечивает подачу в блок мультипликатора гидравлического масла, необходимого для создания струи воды высокого давления. Давление масла в гидравлическом цилиндре преобразуется в высокое давление режущей воды.

Элементами системы являются электродвигатель, гидравлический насос, 4-ходовый направляющий регулирующий клапан и гидравлический коллектор. К коллектору подключаются шланги от регулирующих клапанов ВД и НД, манометра гидравлического масла, двух электромагнитных клапанов давления и главного предохранительного клапана системы. Предохранительный клапан системы контролирует давление гидравлического масла и обеспечивает защиту системы, ограничивая избыточное давление.

Рисунок 7-1. Главная силовая гидравлическая система

1 Мультипликатор 6 Электродвигатель

2 Направляющий регулирующий клапан 7 Гидравлический индикатор

3 Регулирующий клапан высокого давления 8 Гидравлический коллектор

4 Регулирующий клапан низкого давления 9 Главный предохранительный клапан

5 Электромагнитный клапан 10 Гидравлический насос



05-2005/ред. 4 7-1


Элементы системы, устанавливаемые по дополнительному заказу

Устанавливаемая по дополнительному заказу система пропорционального регулирования давления дополняет стандартные возможности переключения между режимами высокого и низкого давления, позволяя оператору выбирать или изменять рабочее давление в гидравлической системе с панели управления или дистанционно с пульта. С панели управления высокое давление можно задавать в процентах в диапазоне от 0% до 100%. Гидравлический клапан патронного типа с электронным управлением принимает сигнал от ПЛК и автоматически выполняет сделанные оператором изменения.

Поскольку система пропорционального регулирования давления контролирует давление гидравлического масла, она также определяет давление воды для резки (с учетом коэффициента мультипликации).

Эксплуатация

Электродвигатель осуществляет привод трех насосов, установленных последовательно: главного гидравлического насоса, рециркуляционного насоса и бустерного насоса. К электродвигателю с помощью гибкой муфты подключается гидравлический насос переменного рабочего объема с компенсацией расхода.

Гидравлическая жидкость выкачивается из резервуара и подается на впускную сторону низкого давления гидравлического насоса. Температура поступающего в насос масла должна поддерживаться на уровне 110-115° F (43-46° C). Затем гидравлическая жидкость поступает в нижнюю часть коллектора через внутренний обратный клапан, предотвращающий движение жидкости в обратном направлении. После останова обратный клапан предотвращает работу насоса в обратную сторону.


Рисунок 7-2. Элементы гидравлической системы

1 Электродвигатель 6 Эталонный гидравлический манометр

2 Гидравлический насос 7 Главный предохранительный клапан системы

3 Слив воды из корпуса 8 Направляющий регулирующий клапан

4 Компенсаторы верхнего/нижнего 9 Регулирующий клапан низкого давления предела

5 Гидравлический коллектор 10 Регулирующий клапан высокого давления

Главный предохранительный клапан системы обеспечивает защиту системы, осуществляя контроль давления поступающего в коллектор масла. Когда давление превышает 3400 фунт/кв. дюйм (234 бар), клапан открывается, чтобы ограничить давление. Клапан калибруется на предприятии и обслуживанию не подлежит. Идущий от клапана сливной трубопровод предотвращает скопление масла за предохранительным клапаном, и обеспечивает постоянное давление во всех рабочих условиях.

Гидравлическая система работает в режиме высокого или низкого давления в диапазоне вплоть до максимальной производительности гидравлического насоса. Установленные на насосе компенсаторы верхнего и нижнего пределов регулируют расход гидравлической жидкости с целью поддержания постоянного рабочего давления. Установка и регулировка рабочего давления производится на регулирующих клапанах высокого и низкого давления, расположенных на коллекторе.

Если установка оснащена системой пропорционального регулирования давления, регулировка низкого давления осуществляется на коллекторе, а установка высокого давления производится с панели управления или дистанционно с пульта.


Установленные на насосе компенсаторы верхнего и нижнего пределов

регулируют расход подаваемой в систему гидравлической жидкости путем

изменения угла наклонной шайбы. Если очистка масла производится

некачественно, возможно засорение компенсаторов отложениями. Это делает

невозможным управление насосом и создание давления гидравлического

масла.

Нормально закрытый электромагнитный клапан может работать в режиме высокого или низкого давления (в зависимости от выбора оператора). Клапан закрыт при работе в режиме высокого давления и открыт при работе в режиме низкого давления. Загорание светодиода на клапане указывает на работу в режиме низкого давления.

При пуске автоматически устанавливается режим низкого давления гидравлического масла, что позволяет ограничить потребный крутящий момент. Через 20 секунд гидравлическое давление автоматически возвращается в режим, определяемый ранее сделанными установками.

Давление гидравлического масла, подаваемого на мультипликаторы, контролируется по эталонному манометру, установленному в верхней части коллектора. При перемещении мультипликатора давление быстро падает и затем снова повышается, что не является признаком неисправности.

4-ходовый направляющий регулирующий клапан направляет масло под давлением на одну сторону гидравлического цилиндра и возвращает жидкость в резервуар с обратной стороны, что вызывает ход мультипликатора. Движение контролируется гидравлически с помощью пилотного клапана, управляемого двумя электромагнитами, напряжение на которых подается от ПЛК. При подаче напряжения на электромагниты загораются индикаторы.

Направляющий регулирующий клапан направляет поток в одном направлении на
гидравлический цилиндр до тех пор, пока гидравлический поршень не приведет в
действие бесконтактный переключатель (ограничитель хода). Замкнутый

переключатель посылает ПЛК сигнал на изменение направления потока. После этого поршень начинает двигаться в противоположном направлении до тех пор, пока не приводит в действие бесконтактный переключатель (ограничитель хода) с другой стороны.

Если установка оснащена резервными мультипликаторами, переключение потока на
какой-либо мультипликатор производится с помощью ручных гидравлических
клапанов. Если установка оснащена двумя мультипликаторами давления,

направляющий регулирующий клапан обеспечивает подачу гидравлической жидкости под давлением на оба мультипликатора.

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1439)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.015 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7