Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Установка торцевой крышки жесткого уплотнения




1. Нанесите на два уплотнительных кольца консистентную смазку FML-2 и убедитесь, что они правильно установлены в канавках внутреннего диаметра торцевой крышки жесткого уплотнения. Осмотрев внутренний диаметр цилиндра высокого давления, убедитесь, что гильза цилиндра установлена и старая направляющая втулка вынута из цилиндра.

2. Нанесите на внутренний и наружный диаметр направляющей втулки консистентную смазку FML-2 и установите втулку на впускном конце уплотнительной головки.

3. Установите уплотнительную головку и направляющую втулку на конец цилиндра высокого давления, затем установите уплотнительную головку в цилиндр, нажав на нее рукой.

4. Нанесите консистентную смазку JL-M на резьбу перекидных болтов. Убедитесь, что перекидные болты слегка выступают над внутренней поверхностью торцевой крышки.

5. Наденьте торцевую крышку на уплотнительную головку, продвинув ее до упора. Выполните зацепление резьбы на торцевой крышке с цилиндром высокого давления. Коническое уплотнение на уплотнительной головке должно касаться цилиндра.

6. Для упрощения присоединения трубопровода воды низкого давления немного отвинтите торцевую крышку жесткого уплотнения до тех пор, пока отверстие впуска воды не придет в нужное положение. Не отвинчивайтеторцевую крышку жесткого уплотнения больше, чем на один полный оборот.


7. Затяните перекидные болты вручную так, чтобы они коснулись уплотнительной головки.

8. Затяните перекидные болты в соответствии с последовательностью и требованиями к крутящему моменту, приведенными в таблице 9-2.

9. Подключите трубопроводы воды высокого и низкого давления и включите подачу воды низкого давления.

10. Включите установку в режиме низкого давления, чтобы стравить воздух из элементов системы высокого давления, и для обнаружения возможных утечек. Через 5-10 циклов хода переключите установку в режим высокого давления и проверьте ее на наличие утечек.

При обнаружении утечек остановите установку и устраните проблемы. После устранения проблемы повторите процедуру пуска.



Уплотнительная головка

Зазор между уплотнительной головкой и внешним концом цилиндра высокого давления герметизируется с помощью компрессионного уплотнения (45°) типа "металл-металл". Подпружиненные перекидные болты в торцевой крышке жесткого уплотнения прижимают уплотнительную головку к торцу цилиндра.

Впускной и выпускной обратные клапаны в уплотнительной головке обеспечивают движение воды низкого и высокого давления только в соответствующем направлении.

Рисунок 9-11. Уплотнительная головка

1 Выпускной обратный клапан 4 Перекидной болт

2 Торцевая крышка жесткого уплотнения 5 Цилиндр высокого давления

3 Уплотнительная головка 6 Впускной обратный клапан

05-2005/ред. 4 9-20


Выпускной обратный клапан высокого давления

Обслуживание выпускных обратных клапанов высокого давления следует производить регулярно, в соответствии с графиком профилактического техобслуживания. Рекомендуемая периодичность проведения техобслуживания - 1500 часов. Обслуживание выпускного обратного клапана допускается как с установленной на цилиндре высокого давления, так и со снятой с цилиндра уплотнительной головкой.

1. Отключите установку и выполните необходимые процедуры блокировки и
маркировки органов управления.

Незаблокированная установка может привести к серьезной травме. Перед

выполнением дальнейших действий выполните процедуру блокировки и

маркировки электропитания.

Перед выполнением дальнейших действий необходимо в обязательном

порядке стравить или заблокировать все давление в гидравлических

трубопроводах и трубопроводах высокого давления.

2. Отсоедините трубопроводы воды высокого давления, как описано в разделе "Трубопроводы воды высокого и низкого давления".

3. С помощью двух ключей 1-3/16" отвинтите гайку сальника. Опорный штифт, пружина и тарельчатый обратный клапан обычно при снятии гайки сальника остаются в ней. Извлеките эти детали из гайки сальника.

4. Для извлечения седла из уплотнительной головки пользуйтесь магнитом.

5. Осмотрите опорный штифт на наличие признаков износа. В случае износа замените штифт.

6. Осмотрите обе поверхности седла на наличие повреждений и трещин. Седло, имеющее трещины, необходимо заменить. Седло может устанавливаться любой стороной к тарельчатому клапану. Если одна поверхность изношена, а вторая -нет, седло можно перевернуть так, чтобы новая поверхность была обращена к тарельчатому клапану. Легкий задир по кромке кольца указывает на ту сторону седла, которая использовалась в качестве рабочей. Если изношены обе поверхности, седло необходимо заменить.

ПРИМЕЧАНИЕ

Заменять седло, пружину и тарельчатый клапан следует как один узел. При необходимости замены одного элемента следует заменять все.


Рисунок 9-12. Выпускной обратный клапан высокого давления

1 Гайка сальника 4 Тарельчатый клапан

2 Опорный штифт 5 Седло

3 Пружина сжатия 6 Конусное кольцо уплотнительной головки

 

7. Нанесите тонкий слой смазки Pure Goop на поверхность седла, противоположную тарельчатому клапану, и установите седло в уплотнительную головку. Если замена седла не производится, его следует устанавливать таким образом, чтобы новая поверхность седла была обращена к тарельчатому обратному клапану.

8. Осмотрите тарельчатый клапан, штифт и пружину на наличие признаков износа. Замените опорный штифт и пружину, если они изношены.

9. Нанесите тонкий слой смазки Pure Goop на уплотнительную поверхность гайки сальника. Установите опорный штифт и пружину так, чтобы больший конец пружины был обращен к тарельчатому клапану, после чего установите тарельчатый клапан в гайку сальника.

10. Нанесите смазку Pure Goop на резьбу гайки сальника и ввинтите гайку сальника в уплотнительную головку. Затяните ее вручную так, чтобы ширина зазора между гайкой сальника и уплотнительной головкой составляла 0,20 дюйма (5 мм). Резьба должна быть скрыта полностью.Если ширина зазора превышает 0,20 дюйма (5 мм), опорный штифт или седло сошли с места. В этом случае детали следует снять, осмотреть и выполнить сборку заново.

11. Пользуясь обычным и динамометрическим ключом, затяните гайку сальника до крутящего момента, указанного в таблице 9-2.





Читайте также:





Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)