Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Нумерация разделов, подразделов и пунктов





Основная часть курсовой работы представляется в виде глав, разделов и подразделов, которые нумеруются арабскими цифрами.

Заголовки структурных частей работы «СОДЕРЖАНИЕ», «ВВЕДЕНИЕ», «ЗАКЛЮЧЕНИЕ», «СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ», «ПРИЛОЖЕНИЕ»печатают прописными буквами в середине строк, используя полужирный шрифт с размером в 14 пунктов.

Заголовки разделов печатаются строчными буквами (кроме первой прописной) полужирным шрифтом и располагаются также в середине строки. Заголовки подразделов печатаются строчными буквами (кроме первой прописной), начиная с абзаца полужирным шрифтом.

В конце заголовков структурных частей, наименований глав, разделов и подразделов точка не ставится. Если заголовок состоит из двух или более предложений, их разделяют точкой.

Главы должны иметь порядковую нумерацию в пределах всего текста.

Номер главы указывается перед ее названием, после номера главы точка не ставится, перед заголовком оставляют пробел. Главы работы оформляются, начиная с новой страницы.

Номер раздела состоит из номера главы и порядкового номера раздела, разделенных точкой. В конце номера раздела и подраздела точка не ставится, например: «2.3» (третий раздел второй главы) или «3.1.1» (первый подраздел первого радела третьей главы). Затем идет заголовок, перед которым оставляют пробел.

Например:

 

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА

 

Экономический рост как экономическая категория

1.2.1 Понятие экономического роста, его показатели и факторы

 

 

Оформление иллюстраций

 

Иллюстрации (рисунки, схемы, диаграммы, графики и др.) служат для наглядного представления характеристик объектов исследования, полученных теоретических и (или) экспериментальных данных и выявленных закономерностей. Не допускается одни и те же результаты представлять в виде иллюстрации и таблицы.

Иллюстрации следует располагать в работе непосредственно на странице с текстом после абзаца, в котором они упоминаются впервые, или отдельно на следующей странице. Они должны быть расположены так, чтобы их было удобно рассматривать без поворота работы или с поворотом по часовой стрелке. Иллюстрации, которые расположены на отдельных листах текстовой работы, включают в общую нумерацию страниц. Если их размеры больше формата А4, их размещают на листе формата A3 и учитывают как одну страницу. Илюстрации, размер которых превышает 50% стандартного листа А4, целесообразно выносить в приложения, снабжая текст, где они впервые упоминабтся, соответствующей ссылкой.



Иллюстрации обозначают словом «рисунок» и нумеруют последовательно в пределах каждого раздела. На все иллюстрации должны быть даны ссылки в тексте работы. Слово «рисунок» в подписях к рисунку и в ссылках на него не сокращают.

Номер иллюстрации должен состоять из номера главы и порядкового номера иллюстрации, разделенных точкой. Например: «рисунок 1.2» (второй рисунок первой главы). Если в главах приведено лишь по одной иллюстрации, то их нумеруют последовательно в пределах работы в целом, например: «рисунок 1», «рисунок 3».

Слово «Рисунок», его номер и наименование иллюстрации печатают полужирным шрифтом под рисунком посередине строки. Точку в конце нумерации и наименований иллюстраций не ставят. Иллюстрации, как правило, имеют наименование и пояснительные данные (подрисуночный текст), располагаемые по центру страницы.

Например:

 
 

 


Рисунок 2.1 – Типы экономического роста

Оформление таблиц

 

Таблицы применяют для лучшей наглядности и удобства сравнения показателей, оформления цифрового материала. Название таблицы должно отражать её содержание, быть точным, кратким.

Каждая таблица должна иметь краткий заголовок, который состоит из слова «Таблица», ее порядкового номера и названия, отделенного от номера знаком тире. Заголовок следует помещать над таблицей слева, без абзацного отступа.

Например:

 

Таблица 2.3 – Анализ необходимых

ресурсов для реализации решающих факторов успеха

Ресурсы Имеющиеся в наличии Которые могут (должны) быть получены
Финансовые На объём продукции 800 млн. руб. в месяц 7,9 млрд. руб. дополнительно на год
Технологические Износ – 95% Техническое перевооружение

 

При оформлении таблиц необходимо руководствоваться следующими правилами:

- допускается применять в таблице шрифт меньший, чем в тексте работы (т.е. 12 или 10 пунктов);

- не следует включать в таблицу графу «Номер по порядку». При необходимости нумерации показателей, включенных в таблицу, порядковые номера указывают в боковике таблицы непосредственно перед их наименованием;

- таблицу с большим количеством строк допускается переносить на следующий лист. При переносе части таблицы на другой лист ее заголовок указывают один раз над первой частью, слева над другими частями пишут слово «Продолжение». Если в работе несколько таблиц, то после слова «Продолжение» указывают номер таблицы, например: «Продолжение таблицы 1.2»;

- таблицу с большим количеством граф допускается делить на части и помещать одну часть под другой в пределах одной страницы, повторяя в каждой части таблицы боковик. Заголовок таблицы помещают только над первой частью таблицы, а над остальными пишут «Продолжение таблицы» или «Окончание таблицы» с указанием ее номера;

- если цифровые или иные данные в какой-либо строке таблицы не приводят, то в ней ставят прочерк;

- заголовки граф и строк следует писать с прописной буквы в единственном числе, а подзаголовки граф – со строчной, если они составляют одно предложение с заголовком, и с прописной, если они имеют самостоятельное значение. Допускается нумеровать графы арабскими цифрами, если необходимо давать ссылки на них по тексту работы;

- в случае прерывания таблицы и переноса ее части на следующую страницу в конце первой части таблицы нижняя, ограничивающая ее черта, не проводится;

- цифры в графах таблиц должны проставляться так, чтобы разряды чисел во всей графе были расположены один под другим, если они относятся к одному показателю. В одной графе должно быть соблюдено, как правило, одинаковое количество десятичных знаков для всех значений величин;

- на все таблицы работы должны быть приведены ссылки в тексте основной части, при ссылке следует писать слово «таблица» с указанием её номера.

Формулы и уравнения

 

Уравнения и формулы следует выделять из текста свободными строками. Выше и ниже каждой формулы должно быть оставлено не менее одной свободной строки. Если уравнение не умещается в одну строку, оно должно быть перенесено после знака равенства (=) или после знаков плюс (+), минус (–), умножения (х) и деления (:).

Пояснение значений символов и числовых коэффициентов следует приводить непосредственно под формулой в той же последовательности, в какой они даны в формуле. Значение каждого символа и числового коэффициента следует давать с новой строки. Первую строку пояснения начинают со слов «где» без двоеточия.

Формулы в работе следует нумеровать арабскими цифрами в пределах главы. Например: Рассматривая модели макроравновесия, необходимо обратить особое внимание на кейнсианское общее уравнение открытой экономики

 

У = С+1+С+Х,(1.3)

 

где У – чистый национальный продукт;

С – совокупное потребление;

I – инвестиции;

С – государственные закупки;

X – чистый экспорт (экспорт – импорт).

Номер формулы должен состоять из номера главы и порядкового номера формулы в главе, разделенных точкой, например: (1.3) – третья формула первой главы. Если в работе одна формула, ее не нумеруют. Ссылки в тексте на порядковые номера формул дают в скобках. Например, «в формуле (3.1)».

Ссылки

 

При написании курсовой работы автор должен давать ссылки на используемые источники литературы, сведения и материалы. Если один и тот же материал неоднократно переиздавался, то предпочтительнее ссылаться на последние издания.

Библиографическую ссылку в тексте на литературный источник осуществляют посредством приведения номера по списку использованных источников.

Номер источника по списку необходимо указывать сразу же после упоминания в тексте.

При использовании в работе заимствованных из источников информации цитат, иллюстраций и таблиц необходимо указывать наряду с порядковым номером источника номера страниц, иллюстраций и таблиц. Номера источников и соответствующих страниц, иллюстраций, таблиц представляются в квадратных скобках. Например: [15, с. 21, таблица 3] (здесь 15– номер источника в списке, 21 – номер страницы, 3 – номер таблицы).

Внутритекстовые ссылки на главы, разделы, иллюстрации, таблицы, формулы, приложения выполняются при помощи следующих словосочетаний: «...в соответствии с разделом 1», «...согласно 1.3», «... на рисунке 1.2».

 

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (498)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)