Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Продление миграционного учета на срок действия разрешения на работу





Миграционная карта

Гражданин, который пересекает границу Российской Федерации не зависимо от транспорта, на котором прибыл при пересечении границы получает и заполняет миграционную карту, в которой он указывает время и цель своего пребывания на территории Российской Федерации.

Миграционная карта - документ, содержащий сведения об иностранном гражданине, въезжающем в Российскую Федерацию, а также служащий для контроля за временным пребыванием иностранного гражданина в Российской Федерации.

Миграционная карта состоит из двух частей "А" и "В".

Часть "А" остается на пункте пересечения границы, а часть "В" остается на руках у гражданина.

Также гражданин обязан зарегистрироваться по месту своего временного пребывания на территории Российской Федерации в течении 3-х суток.

В том случае если вы приехали на определенный срок, например на 10 дней, то по истечению срока вам необходимо продлить срок своего пребывания и обратиться в территориальный отдел паспортно-визовой службы по месту вашей временной регистрации.

Регистрации не подлежат:

1. главы иностранных государств, главы правительств иностранных государств, члены парламентских и правительственных делегаций, руководители международных организаций, въехавшие в Российскую Федерацию по приглашениям федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также члены семей указанных лиц;

2. иностранные граждане, въехавшие в Российскую Федерацию на срок не более трех дней (за исключением случая проживания в гостиницах).

3. иностранные граждане - моряки, являющиеся членами прибывших в Российскую Федерацию с официальным или неофициальным визитом либо с деловым заходом экипажей военных кораблей, и члены экипажей военных летательных аппаратов иностранных государств;

4. иностранные граждане - моряки, являющиеся членами экипажей невоенных судов иностранных государств, в случае схода на берег и временного пребывания на территории порта Российской Федерации, открытого для захода невоенных судов иностранных государств, либо в случае выезда на экскурсии в городские или сельские поселения на срок не более двадцати четырех часов;



5. члены экипажей воздушных судов гражданской авиации, бригад поездов и бригад транспортных средств, участвующих в международном движении, при нахождении в аэропортах или на станциях, указанных в расписаниях (графиках) движения указанных транспортных средств.

Выдача прибывающим иностранным гражданам бланка миграционной карты осуществляется членами экипажей воздушных (морских, речных) судов, членами бригад поездов, водителями автобусов международных рейсов, должностными лицами органа пограничного контроля.

Иностранным гражданам, въезжающим в Российскую Федерацию, должны быть обеспечены своевременное информирование о необходимости заполнения миграционных карт, возможность беспрепятственного доступа к бланкам и время, необходимое для их заполнения перед прохождением пограничного контроля (в том числе вывешиванием соответствующих объявлений и оборудованием мест для заполнения бланков в залах прибытия).

Въездные и выездные части миграционных карт (талоны "А" и "В") заполняются лично владельцами документов, дающих право на въезд и пребывание на территории Российской Федерации, разборчиво, без помарок и исправлений чернильной или шариковой авторучкой с чернилами (пастой) черного, синего или фиолетового цвета.

В случае если иностранный гражданин не владеет русским языком, допускается заполнение им сведений о себе буквами латинского алфавита в соответствии с данными, указанными в паспорте или ином документе, удостоверяющем его личность.

Миграционная карта заполняется на каждого иностранного гражданина независимо от возраста.

Заполненные въездные части миграционных карт (талоны "А") с проставленными в них отметками о въезде изымаются должностными лицами органа пограничного контроля у владельцев при въезде в Российскую Федерацию и передаются в пост иммиграционного контроля в пункте въезда.

При отсутствии в пункте въезда поста иммиграционного контроля получение заполненных въездных частей миграционных карт от органа пограничного контроля осуществляется непосредственно в данном пункте пропуска должностными лицами ближайшего поста иммиграционного контроля или подразделения по делам миграции министерства внутренних дел, управления, главного управления внутренних дел субъекта Российской Федерации согласно разработанной схеме взаимодействия.

Выездные части миграционных карт (часть В) с проставленными в них отметками о въезде и регистрации по месту пребывания хранятся у иностранных граждан в течение всего периода их пребывания на территории Российской Федерации и сдаются должностным лицам органа пограничного контроля при выезде из Российской Федерации при прохождении пограничного контроля в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации.

При неумышленной порче или утрате миграционных карт в период пребывания на территории РФ, иностранные граждане должны в трехдневный срок заявить об этом в территориальные органы внутренних дел по месту регистрации, которые после проверки паспортных данных заявителей по учетам выдают им дубликаты миграционных карт с проставлением отметок о регистрации и соответствующей записи в графе "Для служебных отметок".

В случае если иностранный гражданин прибыл в пункт пропуска для прохождения пограничного контроля при выезде из Российской Федерации не имея миграционной карты, ему должностными лицами органа пограничного контроля предлагается заполнить талон "В" чистого бланка миграционной карты. При этом в графе "Для служебных отметок" производится соответствующая запись.

Выездные части миграционных карт (талоны "В"), изъятые у иностранных граждан при выезде из Российской Федерации при прохождении ими пограничного контроля, передаются в пост иммиграционного контроля в пункте выезда.

Данные въездных и выездных частей миграционных карт, изъятых у иностранных граждан в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации при въезде и выезде, вносятся в локальную электронную базу данных и центральный банк данных, обрабатываются и анализируются должностными лицами постов иммиграционного контроля, действующих в данных пунктах пропуска, или должностными лицами подразделений по делам миграции министерств внутренних дел, управлений, главных управлений внутренних дел субъектов Российской Федерации, в зоне ответственности которых находятся соответствующие пункты пропуска.

Изъятые у иностранных граждан въездные и выездные части миграционных карт хранятся в постах иммиграционного контроля до завершения обработки и анализа содержащихся в них данных, после чего передаются в вышестоящий орган внутренних дел вместе с результатами анализа. При этом срок хранения обработанных миграционных карт в постах иммиграционного контроля, как правило, не должен превышать одного месяца.

Статистические данные, полученные по итогам обработки миграционных карт, с соответствующими выводами и предложениями должностных лиц постов иммиграционного контроля или подразделений по делам миграции министерств внутренних дел, управлений, главных управлений внутренних дел субъектов Российской Федерации докладываются в Министерство внутренних дел Российской Федерации, которое не реже одного раза в шесть месяцев представляет в Министерство иностранных дел Российской Федерации, Федеральную пограничную службу Российской Федерации и Федеральную службу безопасности Российской Федерации обобщенную информацию в целях выработки согласованных управленческих решений по принятию соответствующих мер по регулированию внешних миграционных потоков и противодействию незаконной иммиграции в Российскую Федерацию.

 

 

Исключения:

Миграционную карту не заполняют и не предъявляют при пограничном контроле следующие лица:

а) главы иностранных государств, главы правительств иностранных государств, члены парламентских и правительственных делегаций, руководители международных организаций, въехавшие в РФ и/или РБ по приглашениям органов государственной власти РФ и/или РБ, а также члены их семей и сопровождающие их лица;

б) главы дипломатических представительств и главы консульских учреждений иностранных государств в РФ и/или РБ, сотрудники дипломатических представительств и работники консульских учреждений иностранных государств в РФ и/или РБ, а также члены их семей, проживающие совместно с указанными лицами;

в) должностные лица международных организаций, должностные лица представительств этих организаций в РФ и/или РБ, должностные лица международных организаций, въехавшие в РФ и/или РБ с рабочим визитом, пользующиеся в соответствии с международным договором РФ или РБ дипломатическими привилегиями и иммунитетами и имеющие штаб-квартиры в РФ и/или РБ, а также члены их семей, проживающие совместно с указанными лицами;

г) члены экипажей военных летательных аппаратов, члены экипажей воздушных судов гражданской авиации при нахождении в аэропортах, члены бригад поездов, участвующих в международном движении, при нахождении на станциях, члены экипажей автотранспортных средств, осуществляющих международные перевозки по установленным маршрутам.

 
 
  Миграционный учёт  
Постановка на миграционный учет граждан СНГ на 3 месяца  
 

Миграционный учет иностранных граждан в РФ - это уведомление территориального органа Миграционной службы о прибытии иностранца на территорию страны. В течение семи рабочих дней после пересечения границы иностранцем, принимающая его сторона должна уведомить миграционную службу о прибытии гражданина другой страны.

Принимающей стороной могут выступать:

· Гражданин РФ, постоянно зарегистрированный в СПБ или ЛО;

· Иностранный гражданин, постоянно проживающий на территории РФ;

· Юридическое лицо

   
Обратите внимание При убытии иностранного гражданина из места пребывания принимающая сторона обязана в течение двух дней предоставить оригинал отрывной части бланка уведомления о прибытии, предварительно заполнив дату убытия иностранца в территориальный орган ФМС. Иностранному гражданину для пересечения границы требуется только ксерокопия бланка уведомления.    

Продление миграционного учета на срок действия разрешения на работу

Срок временного пребывания иностранцев в РФ составляет 90 суток, но иностранные граждане, заключившие трудовой договор и получившие разрешение на работу, могут оформить продление миграционного учета на срок действия трудового договора, но не более чем на 1 год со дня пересечения границы и въезда иностранного гражданина на территорию Российской Федерации.

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)