Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Полезные выдержки из Уголовного Кодекса Р.Ф





Статья 213. Хулиганство
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет.
Комментарии
Итак, надеюсь, что «оружие или предметы, используемые в качестве оружия» Вы не носите или, как минимум, оставили дома. Иначе, все прелести по п1. указанной статьи.
Теперь по пункту второму. Лучше не пытайся убежать, не сопротивляйтесь при задержании, не ругайтесть и т.д.
Идем дальше! Часто я стал замечать, что, помимо скейтеров, на памятниках тренируются и трейсеры! Хочется спросить, а что других мест нет? Чем руководствуетесь-то? Советую задуматся, а пока думаете почитать вот что:

Статья 214. Вандализм
Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Комментарии
Следуя статье, перестаем расписывать под хохлому сидения в метро и наземном общественном траспорте.v Теперь далее... Часто слышу разговоры «Если менты тебя снимут с дома, то тебя обвинят в попытке кражи...». Давайте разбиратся...



Статья 158. Кража
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище либо в крупном размере, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
4. Кража, совершенная:
а) организованной группой;
б) в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.
2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.
3. Под помещением в статьях настоящей главы понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях. Под хранилищем в статьях настоящей главы понимаются хозяйственные помещения, обособленные от жилых построек, участки территории, магистральные трубопроводы, иные сооружения независимо от форм собственности, которые оборудованы ограждением либо техническими средствами или обеспечены иной охраной и предназначены для постоянного или временного хранения материальных ценностей.
4. Крупным размером в статьях настоящей главы признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей.
Комментарии
Как следует из нормы статьи, кража - есть тайное хищение чужого имущества. Человек ползущий по карнизу, или лезущий по балконам естественно привлекает внимание, а личности особо динамичные и бдительные, звонят в милицию.
Теперь по-поводу покушения:

Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление
1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
2. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям.
3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
Комментарии
В этой статье нам любезно дается определение покушения. Из него ясно что это такое. Надеюсь, что всем ясно...
Далее, идет резонный вопрос – «А что нам за это будет??», - А вот этот вопрос уже интересней :

Статья 66. Назначение наказания за неоконченное преступление
1. При назначении наказания за неоконченное преступление учитываются обстоятельства, в силу которых преступление не было доведено до конца.
2. Срок или размер наказания за приготовление к преступлению не может превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса за оконченное преступление.
3. Срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса за оконченное преступление.
4. Смертная казнь и пожизненное лишение свободы за приготовление к преступлению и покушение на преступление не назначаются. Мы видим ,что законодатель в п.1 статьи указывает, что причины в силу которых преступление не было доведено до конца, учитываются, и имеют значение...( проще, говоря если спугнули одно дело, если совесть мучала, другое...) А вот п.3 гласит, что срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса за оконченное преступление, это означает, что ,если имело место быть, покушение на преступление, и мы хотим узнать ,,что за это бывает,, то мы просто открываем статью преступления, и максимальным наказанием как раз будет три, пресловутые, четверти...
Заключение
На этом я бы поставил точку, но...
Давайте подумаем, ребята, вот статьи, вот нормы, диспозиции и санкции... А теперь, представьте если каждый трейсер начнет вести себя так, что будет нарушать их... Что будет? Не забывайте, что Паркур, есть дисциплина, которая призвана учить и помогать людям, у нее нет диструктивного начала, нет агрессии к обществу, если этого не понять то, продвинутся в развитии невозможно, и в конце концов, паркур это не протест законам... Если задуматься, то работники милиции тоже люди, они понимают, что если человек прыгает и бегает, то это не преступление, преступлением это становится когда это начинает приносить вред имуществу, обществу, людям... Задумайтесь! На мой взгляд, когда вы делаете что-то, задумывайтесь, не только над тем как ваш поступок отразится на мнение о вас, но и о том как это отразится на мнение о Паркуре вообще! Вы его представители, и вы есть те, кто может сформировать мнение общества о паркуре как о пути развития или как о новом модном протесте, который, к тому же, нарушает закон... А ведь совсем не для этого мы все здесь собрались.
Ну и последнее, просто пожелание... Надеюсь и искренне желаю, что бы все что изложенно мною в этой стать тебе не пригодилось...

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (358)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)