Лимонно-маковые треугольнички
Рассыпчатые вкусные треугольнички с ярко выраженным лимонным ароматом Состав мука - 1 стакан + 3/4 стакана, Приготовление Муку просеять горкой на стол или в миску. Масло с мукой порубить двумя ножами, держа их крест-накрест, или измельчить при помощи блендера. Смесь должна напоминать мелкие крошки. Лимон вымыть, вытереть насухо и при помощи мелкой терки снять с лимона цедру. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и 8-10 раз слегка обмять его. Готовое тесто раскатать на противне скалкой так, чтобы получился круг, диаметром ~20 см. Разрезать круг на 8 треугольников, каждый раз обмакивая нож в муку. Получившиеся треугольнички не отделять друг от друга. Каждый треугольничек смазать при помощи кондитерской кисти нежирными сливками и посыпать крупнокристаллическим сахаром. * Если нет крупнокристаллического сахара можно использовать обычный или просеять обычный сахар при помощи ситечка - тот сахар, который останется в ситечке использовать для посыпки. Выпекать треугольнички в течение ~14-16 минут при температуре ~180°С. Печенье "Золотой улей" Состав мука - 2 3/4 ст, Приготовление В просеянную муку добавить яйца, соль, замесить тесто и выдержать его 30 мин. Тесто должно получиться достаточно крутым, чтобы его можно было раскатывать. * тесто можно раскатать в пласт, свернуть рулетом и нарезать его на маленькие рулетики, которые потом развернуть Готовую "лапшу" обжарить во фритюре, вынуть соломку шумовкой и дать стечь жиру (можно для стекания жира положить готовую лапшу в дуршлаг). Мед растопить, проварить его в течение 10-15 мин и положить в него обжаренную соломку. * если проварив мед, он все же остается недостаточно густым - в отдельную мисочку насыпьте 5-7 ст. л. сахара и добавьте 1 ст.л. воды, поставьте на огонь и прокипятите. Затем получившийся сироп влейте в мед и все вместе немного прокипятите. Сахарный сироп добавляется для того чтобы мед карамелизировался, т.к. когда вы смешаете мед с обжаренной соломкой - масса должна застыть. Слишком долго кипятить мед нельзя. так как он может подгореть, потемнеть и испортить вкус и вид блюда Всю соломку выложить в растопленный мед, хорошо перемешать и выложить на разделочную доску в виде прямоугольника. Печенье охладить, порезать на кубики и посыпать сахарной пудрой через ситечко. Печенье "Шоколадные розочки" Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое праздничное печенье Состав тесто из расчета на ~60 печений для светлого теста для шоколадного теста Приготовление Приготовить светлое тесто: Сметану смешать с разрыхлителем. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут. Приготовить шоколадное тесто: Охлажденное светлое тесто разделить на 4 равных части. Аккуратно свернуть тугой рулетик, чтобы шоколадное тесто оказалось внутри. Получившийся рулет нарезать поперек на небольшие рулетики, толщиной, ~1 см. Выпекать ~10-15 минут при температуре ~180-190°С. Печенье постное По вкусу похоже на песочное печенье Состав для теста Приготовление Разрыхлитель смешать с мукой. Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180-200 градусов ~13-15 минут (печенье должно быть слабо заколерованным). Пряничный домик Пряничный домик - замечательное украшение Рождественского стола и большая радость для детей! Состав для теста (теста можно приготовить 1,5 нормы, чтобы хватило на забор и основание для домика) для глазури (глазурь нужно готовить 2 раза) для украшения Приготовление В небольшую кастрюльку положить мед, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Снять с огня и охладить. Из плотной бумаги вырезать заготовки для пряничного домика: Также из теста нужно сделать трубу. * из теста можно вырезать несколько елочек и забор, которым можно огородить пряничный домик. Можно также вырезать прямоугольное (квадратное) основание, на которое можно будет установить домик. Если Вы решили не печь основание, то домик можно установить на картонное основание или на большой поднос. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 07 мм, наложить заготовки на тесто и вырезать соответствующие детали домика из теста. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки, слегка присыпать мукой и выпекать при температуре ~180 градусов С 10-12 минут (не передержите). * при желании можно на боковых стенках и на фасадах вырезать окошки и дверь (хотя вырезать не обязательно, можно просто нарисовать окна и дверь на домике глазурью) Готовые заготовки домика охладить. Когда глазурь немного загустеет, но еще не высохнет, можно украсить домик различными разноцветными посыпками, слегка вдавив их в глазурь. * разукрашивать глазурью можно уже полностью собранный домик Оставить изделия немного подсохнуть и можно начинать собирать домик. * для большей устойчивости заготовки можно подпереть зубочистками, чтобы домик не развалился, до тех пор, пока не высохнет глазурь (глазурь высохнет примерно за ночь) На следующий день приготовить новую глазурь из 1 белка и установить крышу. Затем положить вторую часть крыши и также закрепить зубочистками. Место стыка на крыше залить толстым слоем глазури. Также при помощи глазури установить елочки и забор, прикрепить трубу к крыше. · можно зажечь в домике маленькую свечку, но лучше это делать на очень короткое время, так как пряник начинает гореть :(
Популярное: Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1156)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |