Рогалики слоеные с джемом
Состав тесто слоеное дрожжевое - 500 г, Приготовление Покупное слоеное тесто разморозить и отделить пластины теста друг от друга. Выложить рогалики на противень и после 50-60 минутной расстойки смазать их яйцом и выпекать 15-20 мин при температуре 240-260 градусов. Имбирные пряники Выпечка получается очень вкусной и ароматной! Состав для шоколадного имбирного теста для белковой глазури Приготовление Приготовить шоколадное имбирное тесто для пряников. Охлажденное тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной ~7-8 мм. Выложить пряничные фигурки на присыпанный мукой противень. * Перед выпечкой пряники можно смазать яйцом, тогда готовые изделия будут иметь красивый глянец. Выпекать пряники ~13-15 минут при температуре ~180°C. Приготовить белковую глазурь. Глазурь можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями. Трафареты для пряников Трафарет рыбка Овсяное печенье Состав овсяные хлопья - 1 стакан, Приготовление Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне ~10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет. Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки. Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки. Желток отделить от белка. Теплое масло или маргарин размять вилкой. Масло соединить с желтком. Яичный белок взбить в пену. Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать. Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. * Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится. Выпекать печенье в течение ~15-20 мин при температуре 180-190°С . Печенье "Праздничное" Очень нежное, вкусное, рассыпчатое печенье! Его можно уложить в красивую коробку, и подарить друзьям настоящий праздник! :) Состав из данного количество теста получается примерно 25 печений сгущенное молоко (вареное или невареное) - 2-3 столовых ложки, Приготовление Приготовить песочное тесто. Добавить яичный белок и снова перемешать или взбить миксером в однородную массу. Затем постепенно добавить просеянную муку и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто раскатать, на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~3 мм. * Для вырезания печенья можно воспользоваться специальным набором формочек, как показано на фото. Цветочки и ободки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать до начала зарумянивания ~12-15 минут в нагретой до ~180°C духовке. Основы цветочков смазать сгущенкой, сверху положить ободки. Середины цветочков заполнить растопленным молочным или темным шоколадом и нанести красивые узоры-разводы из белого шоколада. * Вместо шоколада серединки печений можно наполнить густым(!) малиновым, вишневым джемом, или джемом из красной смородины. Печенье песочное "Сметанное" Состав сливочное масло - 100 г, сахарная пудра для посыпки готового печенья Приготовление Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. * Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Печенье творожное Состав творог - 200 г, Приготовление Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Сделать из теста различные фигурки при помощи фигурных выемок для печенья, или скатать жгутики и сделать печенья в виде восьмерок, завитушек, сердечек и т.п.
Рогалики с мармеладом Состав маргарин - 200г, Приготовление Маргарин растопить на маленьком огне или водяной бане до жидкого состояния. Мармелад порезать небольшими кусочками.
Популярное: Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1467)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |