Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

II УЧЁТ СОСТОЯНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ





Столбец 5: Потеря почвы; включая исчезновение гумуса и минеральных питательных веществ почвы.

Столбец 6: Эффективность использования почвы воды и хранения почвенных вод.

Столбец 7: Производимые Оотходы/загрязнение (отравление почвы, атмосферы, воды) топливом, пестицидами и, удобрениями. В почвосберегающем хозяйстве/пермакультуре почва воссоздаётся, вода сберегается, загрязняющие вещества исключаются.

IV УЧЁТ СБЕРЕЖЕНИЯ.

Разнообразие жизненных форм.
Столбец 8:
Генетическое разнообразие растительных культур и поголовья домашних животных.

Столбец 9: Жизнь почвы (биомасса).

Столбец 10: Лесная биомасса и богатство его дикой живой природы.

Столбец 11: Убытки от вредителей.

V СОЦИАЛЬНЫЙ УЧЁТ.

Столбец 12: Занятость на ферме (проектирование человеком и применение умений и навыков заменяют большую часть техники).

Столбец 13: Качество произведённой пищевой продукции.

Столбец 14: Состояние здоровья человека и окружающей среды.

Столбец 15: Качество жизни («как «правильный источник существования»)

 

Таким образом, весьма наглядно, что переход от современного западного сельского хозяйства к почвосберегающему хозяйству и пермакультуре приносит неоценимые выгоды и людям, и всем другим живым существам. Земледелие может стать производителемь энергиюэнергии, и фермы могут быть прибыльными без государственных субсидий, в особенности в том случае, когда продукты их производства учитывают потребности данного региона или местности.

 

Чем больше мы удаляемся от общественной общинной устойчивостипостоянства, тем выше риск возникновения тирании, феодализма, а затем и революции, тем больше тяжелогозатратного труда с меньшими результатами. Тогда каждый просчёт или вмешательство могут вызвать настоящее бедствие;, как так призывной засушливый год влияет на урожай зерновыха в пустыне, или так как политическое решение - на тарифы.

Самой настоящей опасностью для нужд работающих на земле, её населения обитателей являются потребности (или алчность) коммерсантов, центральной власти; например, леса, вырубленные на строительство военных кораблей или издание газет. А холопам нам, как покоренным рабам предстоит и дальше жить на оскудевшей безплодной земле, на пустошах. Такой была судьба крестьянской Европы, Ирландии, и большей части стран третьего мира.



Типичной характеристикой всех постоянных сельхозкультурприродных сельскохозяйственных систем является самообеспечение энергетической потребности силами самой системы. Современная культура полеводства полностью зависит от внешних поставок энергоносителей, отсюда и возникновение проблем с нефтью и сопутствующее загрязнение.

Рис.1.1очень просто, но наглядно раскрывает суть вопроса, который я рассматриваю. Селекционные леса не только дают больший урожай, чем однолетние культуры, но и обеспечивают эти получаемые посадки продукты большим разнообразием питательных веществ и в дополнение производят топливом.

Без постоянной сельхозкультурыприродного сельского хозяйства нет возможности обеспечить устойчивость общественного порядка. Итак, переход от высокопроизводительных систем постоянной сельхозкультуры (где земля в общественном владении) к однолетним, коммерческим сельскохозяйственным культурам, где земля - товар, означает переход от низких потребностей в топливе к топливозатратной модели общества с нещадной эксплуатацией земли и постоянной потребностью во внешних источниках топливных ресурсаха, в основном поставляемых из стран третьего мира. Люди думают, что я немного помешался, когда я предлагаю им пойти домой и заняться огородничеством и садоводствомм, или не участвуя вовлекаться как потребитель в механизированной промышленное сельхозкультуре сельское хозяйствопромышленных масштабов; но если немного поразмыслить и почитать, то моё предложение сможет убедить их в том, что такой подход может стать ключом к решению многих проблем современности.

Сейчас возможен совершенно новый синтез растительных и животных систем с использованием постиндустриального или даже компьютеризованного подхода к проектированию таких систем, с применением подхода, разработанного Одумом в 1971г., при котором потоки энергии рассматриваются в рамках всей системы как одного единого целого, и применением принципов экологии, озвученных Ваттом13 и другими. Эта задача, попросту выражаясьиначе говоря, из совершенно другой оперы, - задача разработки систем постоянной пермакультурных систем для местных, областных или личных нужд.
Если бы мы учили такому подходу с самого начала, мы бы все жили на благоустроенной и оберегаемой земле, но наши родители подвели нас и (возможно, из-за нехватки времени или неосведомлённости) и создали, и продолжают строить вот такие современные непродуманные домовладения, посёлки и города. Понятие “бесплатной” энергии вбило последний гвоздь в крышку гроба общинного здравомыслия общества и позволило материалистическим обществам на расстоянии грабить другие народы, забывая о том, что грядёт и время расплаты грядёт.

 

1.3





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)