Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Разработка идеального календарного графика




Календарные планы (графики) являются организующим началом в совмещении работ, установлении сроков как монтажа технологического оборудования, так и выполнения строительных работ, а также в проведении электротехнических, пусконаладочных и других работ, связанных с пуском объектов строительства.

Календарные планы (график) предопределяют строгую производственную дисциплину в процессе выполнения работ и помогают мобилизоваться коллективам на скорейший ввод в эксплуатацию объекта строительства.

График производства работ составляются на основании следующих данных:

- объемов работ;

- затрат труда на выполняемые работы;

- последовательность производства работ;

- продолжительность выполнения работ

Перечень работ Временные интервалы (недели)
1. Маркетинговые исследования                    
1.1 Исследование рынка                    
1.2 Исследование конкурентов                    
1.3 Исследование потребителей                    
1.3.1 Продажи сладкой ваты                    
2. Организационно-технический блок            
2.1 Подбор персонала                    
2.2 Заключение контракта, оплата + поставка                    
2.2.1 Реинжиниринг                    
3. Работа с персоналом                
3.1 Заключение договора об обучении персонала приготовлению сладкой ваты                    
3.1.1 Обучение персонала                    

Таблица 6. Диаграмма Гантта (прямой и обратный ходы)

Перед комментированием приведённой выше таблицы, дадим определение понятию «критический путь».



Критический путь – это максимальный по продолжительности полный путь в сети называется критическим; работы, лежащие на этом пути, также называются критическими.

Именно длительность критического пути определяет наименьшую общую продолжительность работ по проекту в целом. Длительность выполнения всего проекта в целом может быть сокращена за счёт сокращения длительности задач, лежащих на критическом пути. Соответственно, любая задержка выполнения задач критического пути повлечёт увеличение длительности проекта.

Концепция критического пути обеспечивает концепцию внимания менеджера на критических работах. Однако, основным достоинством метода критического пути является возможность манипулирования сроками выполнения задач, не лежащих на критическом пути.

Прямой ход определяет ранние сроки начала операций.

Обратный ход позволяет определить поздние сроки завершения операции.

В приведённой выше таблице критический путь составляет 5 недель (1, 2, 3 недели и 9,10 недели) – блок работ 1. Также на таблице обозначены прямой (закрашенные ячейки) и обратный (пунктир) ходы.

В связи с тем, что критический путь имеет разрыв, то не представляется возможным создать резерв времени для работ по блокам 2 «Организационно-технический блок» и 3 «Работа с персоналом».

Представим вышеуказанные рассуждения в виде схемы.

 

 
 
Длител. Резерв 0   Рн 6 Ро 8   Пн 6 По 8    


Схема 5. Структурная сетевая схема с оценкой резервов

Данная схема ещё раз иллюстрирует тот факт, что при осуществлении данного инвестиционного проекта, у нас не имеется резерва времени ввиду особенностей критического пути проекта.

Вывод по практической работе № 6:В рамках данной работы мы обозначили прямой и обратный ходы выполнения проекта, нашли критический путь, который равен 5 неделям. В связи с особенностями критического пути данного проекта, у других блоков, которые не образуют критический путь (блоки 2 и 3), резерв времени составляет 0 недель. Это говорит о том, что проект необходимо выполнять строго соблюдая существующий календарный график. Заключение:Данная работа является основой для планирования ресурсов для осуществление проекта.





Читайте также:





Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)