Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Даррелл, Д. Три билета до Эдвечер. – М. : Центрполиграф, 2002





 

Всемирно известный английский зоолог и писатель Джеральд Даррелл делится своими впечатлениями об увлекательной экспедиции в Британскую Гвиану. Вы узнаете о том, как развлекается в свободное время ленивец, как появляются на свет детеныши жабы с карманами, как дикобразы устраивают боксерские поединки... Эти остроумные, захватывающие рассказы, с множеством интереснейших сведений о мире фауны, доставят вам немало приятных минут.

 

Даррелл, Д. Рози – моя родня. – М. : Аст, 2003.

«Рози - моя родня» - повесть известного английского писателя и биолога Джеральда Даррелла о забавных приключениях Адриана Руквисла, которому в наследство нежданно-негаданно досталась... слониха.

 

 

Даррелл, Д. Поместье-зверинец. – М. : Эксмо, 2011.

«Поместье-зверинец» - живой, юмористический рассказ об удивительных животных и о том, как создавался уникальный частный зоопарк Джеральда Даррелла на острове Джерси.
Жаклина («Джеки») Соня Даррелл (урождённая Уолфенден) (род. 1929) — первая жена Джеральда Даррелла. Она сопровождала мужа в его зоологических экспедициях и помогала ему с основанным им Джерсийским зоопарком.

Джеки вместе с Лоренсом Дарреллом (братом Джеральда) и посоветовала Джеральду Дарреллу писать книги о своих экспедициях. Доходы от продажи книг обеспечивали как повседневную жизнь семьи, так и организацию новых экспедиций.

Джеки помогала мужу с работой в зоопарке (хотя официально не занимала там никакой должности) и с также основанным им фондом охраны природы. Даррелл описывает её в своих книгах как преданную и готовую помочь супругу: Джеки ездила с ним в Аргентину, Камерун, Мексику, Новую Зеландию, Австралию и Малайзию. Она была, по признанию Даррелла, основным организатором одной из аргентинских экспедиций. Ей посвящена, например, повесть «Под пологом пьяного леса».

Она развелась с мужем в 1979 году.

 

 

Джеральд и Джеки Даррелл

Книги Джеки Даррелл

 

 

Даррелл, Дж. Звери в моей постели. – М. : Аст, 2004.

 

В этой книге Джеки Даррелл рассказывает о том, как они встретились с Джеральдом Дарреллом, как нелегко ей пришлось рядом с таким неутомимым искателем приключений, каким оказался Джерри, и, конечно же, о животных. Сам Джеральд Даррелл снабдил книгу искрометными комментариями в лучших традициях английского юмора.




 

8 января

Уильям Уилки Коллинз

190 лет со дня рождения

Уильям Уилки Коллинз (англ. William Wilkie Collins) (8 января 1824 — 23 сентября 1889) — английский писатель, автор 27 романов, 15 пьес и более чем полусотни рассказов.

Лучший и самый знаменитый роман Коллинза — «Лунный камень» (1868), часто считается первым детективным романом на английском языке: его отличает психологическая точность, сочетание логического, типично «детективного», мышления с романтическими мотивами; повествование попеременно ведётся от лица разных персонажей.

Детективный сюжет также играет важную роль в романе «Женщина в белом», 1860.

Поздние произведения Коллинза нередко имеют критическую направленность. Так, роман «Муж и жена» (Man and Wife, 1870) направлен против несовершенства брачного права; «Закон и женщина» (The Law and the Lady, 1875) — против принятого в Шотландии вердикта «вина не доказана»; «Душа и наука» (Heart and Science, 1883) — против обожествления науки, ведущего, например, к практике вивисекции. Героинями романов «Новая Магдалина» (The New Magdalen, 1873) и «Опавшие листья» (The Fallen Leaves, 1879) стали «падшие» женщины.

 

 

Книги Уилки Коллинза

 

 

Коллинз, У. Лунный камень. – М. : Астрель, 2011.

 

По определению Т. С. Элиота — самый первый, самый длинный и самый лучший детективный роман в английской литературе. Вместе с романом «Женщина в белом» считается лучшим произведением Коллинза. Впервые роман был напечатан в журнале Чарльза Диккенса «All the Year Round». Роман построен по законам, которые надолго станут обязательными для классических произведений детективного жанра. Кроме того, Коллинз дал реалистическую картину викторианского общества и нарисовал психологически точные портреты типичных его представителей. Роман содержит ряд признаков, которые стали атрибутами классического детектива. Его художественные модели, сюжетные повороты, образы позднее будут взяты на вооружение Г. К. Честертоном, Конан Дойлем, Агатой Кристи и другими мастерами детективного жанра.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (538)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)