Изменение живой массы овец прекос с возрастом
Вывод:По данным пятого задания и выше перечисленных графиков следует, что абсолютный, относительный прирост овец породы прекос в течении 4-24 месяцев возрастает, а среднесуточный прирост убывает. Задание 6.Определить убойную массу, убойный выход, количество съедобных и несъедобных частей в туше, а также коэффициент мясности и оплату корма приростом у бычков черно-пестрой породы при высоком уровне кормления от рождения до живой массы 430кг (возраст убоя 15 месяцев 18 дней) и переменном – среднем от рождения до 9-месячного возраста и высоком с 9 месяцев до живой массы 430кг (возраст убоя 17 месяцев 11 дней). Результаты расчетов внести в табл. 5. Коэффициент мясности находят из отношения: количество съедобных частей в туше/ количество несъедобных частей в туше.
Таблица 5 Изменение мясной продуктивности бычков черно-пестрой породы при разном уровне кормления(по данным Д.Л. Левантина)
Вывод: По данным шестого задания следует, что продуктивность бычков черно-пестрой породы, а также эффективность выращивания их на мясо выше, чем при высоком уровне кормления. Задание 7.Определить убойную массу, убойный выход, количество съедобных и несъедобных частей в туше, коэффициент мясности и оплату корма приростом у бычков мясных пород в возрасте 18 месяцев (табл. 6). Таблица 6 Изменение мясной продуктивности бычков мясных пород в возрасте 18 месяцев(по данным И.В. Лушникова)
Вывод: По данным седьмого задания следует, что показатели по мясной продуктивности и эффективности выращивания на мясо выше у бычков породы шароле по сравнению с породами: калмыцкая, казахская белоголовая, герефордская, шортгорская. Задание 8.Определить убойную массу, убойный выход и оплату корма приростом у свиней крупной белой породы (I группа) и ее помесей с крупной черной (II группа) и беркширской (III группа) породами, выращенных до живой массы 80, 90, 100кг (табл. 7). Таблица 7 Убойные качества чистопородных и помесных свиней, выращенных до разной живой массы(по данным К.П. Макурина)
Вывод:По данным восьмого задания следует, что показатели мясных качеств и эффективности выращивания у беркширской породы выше, чем у крупной белой породы и ее помесей с крупной черной. Задание 9.Определить убойную массу, убойный выход и оплату корма приростом у валушков и ярок литовской черноголовой породы овец (табл. 8). Таблица 8 Мясная продуктивность валушков и ярок литовской черноголовой породы в возрасте 8 месяцев(по данным С.Л. Будрикиса)
Вывод:По данным девятого задания следует, что показатели мясной продуктивности, а также эффективность выращивания выше у ярок литовской черноголовой породы.
Популярное: Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (3148)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |