Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Приемы с бросанием на землю




№ 12. Удар по кадыку

По счету 1. (См. рис. 24). Наступить на ногу и одновременно ударить по кадыку; во избежание промаха, удар наносится снизу наискось вверх.


Рис. 24

При разучивании удара не наносить, а только обозначить его.

№13. Maт
(См. рис. 25)


Рис. 25

Употребляется при различных положениях. При производстве его схватить руками за ноги выше колен и, дергая их на себя вверх, стараться сорвать с земли, одновременно ударяя головой в грудь или живот. Прием на ковре можно только обозначать, но не бросать, так как даже на мягком месте получается сильное сотрясение от удара головой.
Если противник в пальто или шубе - схватить его не за ноги, а сзади за полы на высоте колен.
Прием в исполненном виде смотри на рис. 74.

№ 14. Полугорловой

Употребляется при ударе сверху, сбоку или вообще при отведенной руке от корпуса: если рука противника мало отведена, то своей левой рукой можно отбросить ее кверху для более удобного производства приема.
По счету 1. (См. рис. 26). Сделать шаг с левой ноги на линию ног противника, наклонить голову, правой рукой схватить у плеча ближе к горлу.


Рис.26

По счету 2. Правую ногу выставить сзади ног противника, одновременно поднырнуть головой под его правую руку, выставив возможно дальше вправо свое бедро, и подсесть так, чтобы по возможности обе ягодицы противника находились у себя на пояснице.


Рис. 27.

По счету 3. Наклониться быстро вперед и бросить противника на землю.


Рис. 28

При разучивании этого приема необходимо защищающемуся лицу, с момента начала перебрасывания, сгибать обе ноги с тем расчетом, чтобы после перебрасывания стать на ноги, - это называется страховкой, иначе этот прием нельзя разучивать до конца. Перебрасываемый не должен правой рукой зажимать руку бросающего, во избежание падении на землю, так как бросающий не сможет в этом случае удержаться на ногах и сам упадет на голову бросаемого.
Прием, указанный на рисунке 28, изображен со страховкой при помощи третьего лица. Это необходимо делать при первоначальном разучивании этого приема.
Примечание. При разучивании приема лицами различных ростов, опасность представляется лишь для высокого рост.



№ 15. Против револьвера

По счету 1. (См. рис. 29). Захватить своею левой рукой за запястье противника с внутренней стороны таким образом, чтобы дуло револьвера было отведено в сторону от себя.


Рис. 29

По счету 2. (См. рис. 30). Правую ногу поставить ближе к ногам противника, плотно вставить плечо в пах ноги, если нужно, немного присесть, согнув свои ноги в коленях, и одновременно захваченной рукой и всем корпусом рвануть противника на себя, обхватив его ногу, как указано на рисунке.


Рис. 30


Рис. 31

По счету 3. Не останавливаюсь, продолжать бросок через себя, чтобы противник полетел вниз головой. Свой корпус можно распрямлять в пояснице, как указано в рисунке, или можно бросать, не распрямляясь.
При разучивании этого приема необходима страховка: захватывающий в момент бросания противника на землю, не выпуская захваченную руку, тянет ее по возможности вверх, стараясь поставить бросаемого на ноги.


Рис. 32

№ 16. Против револьвера

По счету 1. Захватить левой рукой за кисть выставленной руки с револьвером с внутренней стороны, при невозможности захвата - отбить руку, одновременно сделав шаг вперед с левой ноги.
По счету 2. Делается шаг с правой ноги вперед и правой рукой употребляется второй горловой прием, рис. 50. Прием может окончиться на этом счете, если удачно будет проведен второй горловой прием. В противном случае придется продолжить: по третьему счету - бросить, опустившись на левое колено так, чтобы рука противника пришлась локтем на правой ноге бросающего (рис. 33). (Обратный рычаг с точкой опоры на ноге).


Рис. 33

№ 17. Против удара ножом и бок

По счету 1. Быстро отбить предплечьем своей руки (левой) руку противника, в которой находится нож, как указано на рисунке, одновременно сделав шаг вперед с левой ноги.
По счету 2 и 3. Делается как в предыдущем приеме (см. прием против револьвера), или по счету делается шаг с правой ноги вперед, одновременно сильно ударяя верхней частью своей правой руки (около плеча) в шею и подбородок противника.


Рис. 34

№ 18. Против удара ножом сверху

По счету 1. Ударом своей левой руки отбить правую руку противника между кистью и локтем, ближе к кисти.


Рис. 35

По счету 2. Ударяя в сгиб локтя противника, быстро пропустить свою правую руку сзади поднятой руки противника и сделать упор на своей левой руке, как делается в приеме "узел", не давая возможности нанести удар, путем отгиба руки противника назад до его падения.


Рис. 36

По счету 3. Отгибать руку противника назад-вниз. Этот прием очень похож на "узел".

№ 19. Против захвата за шею сбоку

Без счета - захватить за шею сбоку согласно рис. 37.


Рис. 37

По счету 1. Наложить правую руку на плечо противника, захватить его за подбородок снизу, имея точку опоры на плече,
По счету 2. Отгибать голову назад; если же противник оказывает сильное сопротивление отгибанию, то мизинцем или краем ладони, не отпуская подбородка, нажать на чувствительную точку под носом (в жизни можно на глаз, на угол рта, разрывая его), одновременно оторвать ногу от земли и, поднимая ее кверху, бросить противника.

№ 20. Против захвата за шею спереди

Без счета - захватить за шею спереди, как указано на рис. 38.


Рис. 38

По счету 1. Опускаться, садясь на землю и выгнув спину дугой, захватить противника за ноги у щиколок или немного выше.
По счету 2. Броситься назад, перекатываясь через спину, чтобы перебрасываемый, падая, ударился головою о землю; еще лучше, если удастся перед перебрасыванием оторвать ноги от земли. Последний прием разучивать со страховкой, то есть бросать не на ту сторону, где находится голова схваченного, а на другую. Захваченному подогнуть голову и своевременно отпустить руки, чтобы при падении перекатиться (для лучшей страховки вначале желательна поддержка третьего).


Pиc. 39

Если самому придется захватывать голову сбоку, то необходимо принять положение, как указано на рис. 39, отставляя ноги дальше от противника, нажимая всей тяжестью корпуса на шею и отгибая с.. подбородок; другой же рукой надавливать на нос и лоб, помогая отгибу.
Прием опасный-рекомендуется не доводить его до конца.
При захвате головы спереди нужно руководствоваться рис. 40.


Рис. 40.

№ 21. Подножка в захвате

При захвате противником за плечи.
По счету 1. Находясь в стойке, схватить друг друга за руки у плеч и держать крепко.
По счету 2. Рвануть всем корпусом влево-вниз и, одновременно выставив левую ногу возможно шире вперед, опуститься на правое колено (можно делать не опускаясь). Еще лучше, если выставить вместо левой ноги в том же направлении правую. Левой рукой сделать рывок вниз на себя, а правой, отворачивая противника от себя, тоже сделать рывок в том же направлении, отчего противник упадет на бок или на спину.


Рис. 41

По счету 3. На земле навалиться всем корпусом, чтобы согнуть тяжестью корпуса руки противника и сделать третий горловой (рис. 51) прием - см. рисунок. Если будет возможно, то сесть верхом.

№ 22. Перебрасывание

При захвате противником за плечи или возле плеч.
По счету 1. Захватить за обе руки противника у плеч, одновременно вставив правую ногу в пах противника (в жизни ударом вставить в нижнюю часть живота), и подскочить на левой ноге ближе к его ногам.


Рис. 42

Примечание. Чем ближе подскочить к ногам противника или даже между его ног, тем легче перебросить последнего, но тем тяжелее падение - ушиб дли перебрасываемого.

По счету 2. Сесть на землю и, перекатываясь через согнутую спину, тянуть противника руками на себя, а ногой, вставленной в пах, отталкивать противника во время перебрасывании с силой ...(здесь не удалось восстановить текст)... ногу.
При разучивании ... приема, в целях страховки, нужно, не оказывая сопротивления, идти на прием (переброс) и стараться начать падение на землю затылком для того, чтобы перекатиться через спину, а не удариться ею плашмя или головой.


Рис. 43

В первый период обучения желательно, чтобы кто-нибудь держал бросаемого сбоку за талию, и если есть пояс, то за него, подхватив сзади. Прием делать медленно и обязательно на чем-нибудь мягком.
Во время приема наблюдать, чтобы перебрасываемый начинал падение на землю обязательно затылком - ближе к темени.

Приемы на земле

Прием "опасный"
(Делать следует осторожно)

Производится, как покапано на рис. 44.


Рис. 44

Можно, если удастся, сделать его, сидя на противнике.

Прием "на земле спереди"

Обратный рычаг руки, точка опоры на своей ноге и 2-й горловой прием. (Рис. 50).


Рис. 45

Этот прием преимущественно применяется после броска противника через голову на землю.

Прием "на земле сбоку"

Обратный рычаг, точки опоры у себя на ноге и 2-й горловой прием.


Рис. 46

Применяется после броска каким-либо приемом на земле.





Читайте также:





Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.014 сек.)