Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Тема: Цифровая и офсетная печать





Цифровая печать позволяет с максимальной оперативностью и скоростью выполнения заказов воплощать в жизнь любые идеи и проекты в области маркетинговой и деловой полиграфии. Максимальный формат печати с цифрового оборудования - A3+. Цветное копирование с помощью метода цифровой печати идеально подходит для небольших тиражей цветной полиграфической продукции и обладает следующими преимуществами:

Очень высокая оперативность: полноцветные копии, буклеты и брошюры, этикетки и наклейки, плакаты и бланки, а также прочую полиграфическую продукцию можно изготовить прямо в присутствии заказчика. Печать выполняется в максимально сжатый срок (от 1 часа), поэтому очень подходит при случае срочных заказов.

Позволяет получить высокое качество: при небольших тиражах (до 300 копий с одного оригинала) цифровая печать является наиболее рентабельной. При этом обеспечивается качество, сравнимое с офсетной печатью.

Цифровая печать — лучшее решение для срочного изготовления цветных иллюстрированных журналов и каталогов. Перед тем, как печатать заказ, заказчик может увидеть будущую продукцию, результат, распечатав пробный вариант, чего нельзя сделать при офсетном методе печати, так как нужна допечатная подготовка, которая занимает много времени и требует немалых материальных затрат. Также цифровая печать предоставляет возможность персонифицировать данные и вводить нумерацию. При офсетном методе печати это невозможно.

Цифровая печать позволяет напечатать столько продукции, сколько вам необходимо. Гораздо разумнее допечатать точное количество необходимых экземпляров, ежели напечатать лишнее. При повторном тираже в макет в любой момент можно внести небольшие правки, которые иногда бывают очень важны. Например, изменить даты, контактные телефоны или другую информацию. В странах, где бизнес полиграфия развита не первый год, печать по требованию является одной из важнейших областей применения цифровой печати.

Цветность Количество
4+0i Цветная печать на одной стороне листовки
4+1i Цветная печать на одной стороне листовки, и черным цветом с другой стороны
4+4i Двухсторонние листовки с полноцветной печатью на обеих сторонах

Печатные услуги в нашей компании оказываются на самом новом и современном оборудовании. Оперативная печать документов и чертежей форматов А5, А4, А3 выполняются на высокоскоростных машинах фирмы ХEROX, которые лучше всего зарекомендовали себя как по качеству отпечатков, так и по их себестоимости. Большой выбор видов бумаг разной плотности от экономичных до дизайнерских, калька, полимерные наклейки, прозрачные пленки представлены в каталогах в наших центрах обслуживания. Цветная печать на бумаге формата SRA3 в край под обрез особенно незаменима при изготовлении презентаций и рекламных материалов.



Печать А2, печать А1, печать А0 - так называемая печать большого формата выполняется на широкоформатных плоттерах. Черно-белая печать производится на специальном инженерном оборудовании, так как в основном используется при печати чертежей, а полноцветная печать - на струйных принтерах, чаще применяемых для фотопечати. Но если цветные чертежи можно и нужно печатать на струйном принтере, то черно-белые фотографии или графику печатать на черно-белом инженерном оборудовании не рекомендуется, поскольку оно предназначено в первую очередь для печати тонких линий.

Цифровая печать не всегда является оптимальным решением. Тиражи от тысячи экземпляров более экономично печатать офсетным способом. Также офсет незаменим, когда нужно точное соответствие цвета заданному образцу - печать по пантону, или когда хочется применить эффекты, недоступные при цифровой печати, например, частичное УФ-лакирование. Свяжитесь с нашими менеджерами, и они подберут для вас наиболее оптимальную технологию и помогут с выбором материалов.

Офсетная печать (в полиграфии, от англ. offset — перенос) — технология печати, предусматривающая перенос краски с печатной формы на запечатываемый материал не напрямую, а через промежуточный офсетный цилиндр. Соответственно, в отличие от прочих методов печати, изображение на печатной форме делается не зеркальным, а прямым. Офсет применяется главным образом в плоской печати. Принцип действия.

Печать

Принципиальная схема действия офсетной машины

В традиционной офсетной печати краска попадает на бумагу, проходя как минимум два вала — один из них называется валом с формой, а другой — офсетным валом. Форма чаще всего представляет собой пластину с фоточувствительным покрытием (как правило, основой пластины служат сплавы алюминия (в советские времена, как правило, использовался картон с нанесением покрытия)).

Затем на форму наносится изображение. После экспонирования и проявки засвеченные части формы начинают притягивать воду и отталкивать любую маслянистую субстанцию, в частности краску. Такие части называются гидрофильными и (реже) олеофобными. Оставшиеся (незасвеченные) части форм начинают, наоборот, отталкивать воду и притягивать краску. Они, в свою очередь, называются гидрофобными или олеофильными. Таким образом краска переносится исключительно на гидрофобные части формы, формируя буквы и изображения. При каждом повороте с помощью системы увлажняющих валиков вал с печатной формой омывается водой, затем через систему красочных валиков на его гидрофобные части наносится краска. Изображение переносится с вала с печатной формой на офсетный вал, а оттуда — на бумагу. Офсетный вал способствует меньшему износу форм и большей ровности краски.

Перенос изображения на печатную форму

Существует несколько технологий переноса изображения на печатную форму. Среди них технология computer-to-plate или CTP, с помощью которой изображение напрямую переносится на печатную форму с помощью плейтсеттера. В традиционной печати изображение переносится с фотоформ, которые, в свою очередь, могут быть изготовлены цифровым способом, с помощью технологии computer-to-film или CTF, или вручную с помощью фотонабора.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (824)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)