ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПРЕДПРИЯТИЯ И СРЕДНЕГО РАЗРЯДА РАБОТ НА ЕЕ ВЫПОЛНЕНИЕ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВПО ЧЕРЕПОВЕЦКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Инженерно-экономический институт _______ Кафедра менеджмента КУРСОВАЯ РАБОТА
По дисциплине «Экономика фирмы» Задания и методические указания по выполнению курсовой работы по направлению 0802.00 для студентов всех форм обучения Череповец Рассмотрено на заседании кафедры менеджмента, протокол № _ от __.__.12 г. Одобрено редакционной комиссией Института экономики и управления ЧГУ, протокол № _ от __.__.12 г.
В учебно-методическом пособии даны задания для выполнения курсовой работы по экономике фирмы, формулы для необходимых расчетов и таблица для заполнения. Студенты должны проявить самостоятельность в сборе фактического материала в части значений показателей, выделенных жирным курсивом по тексту настоящих методических указаний. Для студентов вузов, обучающихся по направлению «Менеджмент» (080200.62, квалификация бакалавр), а также для преподавателей. А в т о р - с о с т а в и т е л ь: В.А. Неробова, канд. экон. наук, доцент Р е ц е н з е н т ы: З.М. Магрупова, А.Ю. Пома
© Череповецкий государственный университет, 2012 Настоящая курсовая работа должна закрепить теоретические знания по курсу «Экономика фирмы», дать практические навыки в проведении плановых расчетов. Выполнение курсовой работы основывается на решении сквозной задачи, постановка которой изложена ниже. Задача предполагает расчет: - количества оборудования и степени его загрузки; - затрат на производство и себестоимости единицы продукции; - отдельных расценок по видам изделий и фонда заработной платы производственных рабочих; - потребности в материалах и затрат на их приобретение; - выручки от реализации продукции и прибыли предприятия; - других показателей. Студенты должны проявить самостоятельность в сборе фактического материала в части значений показателей, выделенных жирным курсивом по тексту настоящих методических указаний. С этой целью следует проявить предприимчивость и познакомиться с методическими материалами, прайс-листами, рекламой, сведениями о тарифах и т.д. Курсовая работа должна быть представлена в форме пояснительной записки и комплекта расчетных таблиц по определению плановых показателей на предстоящий период. В пояснительной записке следует привести краткую характеристику деятельности предприятия (текущей (производственной), инвестиционной и финансовой), основные планируемые показатели деятельности, включая социальные показатели (отчисления во внебюджетные фонды, численность работников), и факторы, которые могут повлиять в планируемом периоде на финансовые результаты деятельности предприятия, анализ качественных изменений в имущественном и финансовом положении предприятия, их причины, изменения в составе амортизируемого имущества, степень зависимости предприятия от внешних инвесторов. Задача выполняется по тридцати вариантам в зависимости от номера студента в журнале группы. В каждом варианте к расчету принимаются четыре позиции из номенклатуры продукции, предложенной в исходных данных. Распределение заданий по вариантам
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ И ЗАДАНИЯ К ЗАДАЧЕ Таблица 1 Программа выпуска продукции предприятия
Решение задачи производится в действующих на момент разработки мероприятий ценах по принципу «нулевого баланса», т.е. вся производимая продукция сразу реализуется без создания запасов и ее остатков на складе.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПРЕДПРИЯТИЯ И СРЕДНЕГО РАЗРЯДА РАБОТ НА ЕЕ ВЫПОЛНЕНИЕ Таблица 2 Определение производственной программы предприятия по кварталам планового периода, шт.
Предприятие использует два типовых технологических процесса: первый: по производству продукции наименований А, Б, В, Г; второй (независимый) по изготовлению продукции Д, Е, Ж, И. Расчет среднего разряда работ производится по средней взвешенной по следующей формуле: Σ Rj * Tij = -------------, Σ Tij i=1, …, n; j=1, …, m, где Rj – разряд работ на j-ой операции; Tij – норма времени на изготовления единицы i-го наименования продукции на j-ой операции; n – количество наименований продукции, выпускаемой предприятием; m – количество операций производственного процесса изготовления единицы продукции. Трудоемкость изготовления единицы продукции по наименованиям определяется по формуле Тi = Σ Tij. Расчет трудоемкости изготовления единицы продукции по наименованиям и среднего разряда работ студентам необходимо представить в таблице 3. Таблица 3 Расчет трудоемкости изготовления единицы продукции по наименованиям и среднего разряда работ
Популярное: Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (821)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |