Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Геолого-климатический анализ местности





Федеральное государственное образовательное бюджетное учреждение высшего профессионального образования

«Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики»

 

Курсовой проект

«Проект внутризоновой ВОЛП на участке

г. Новосибирск – г. Куйбышев»

 

Выполнил:

студент гр

Проверил:

Первушина Л.В.

 

 

 
Новосибирск 2013

Содержание

Введение................................................................................................................ 3

1. Выбор и обоснование трассы прокладки кабеля............................................ 5

2. Расчет необходимого числа каналов............................................................... 8

3. Выбор аппаратуры ВОЛП............................................................................. 12

4.Выбор типа оптического кабеля и описание его конструкции...................... 16

5. Расчет параметров оптического кабеля......................................................... 18

6. Расчет длины участка регенерации ВОЛП.................................................... 21

7. Схема размещения регенерационных пунктов по трассе оптического кабеля 25

8. Составление сметы на строительство линейных сооружений....................... 27

9. Расчет параметров надежности ВОЛП.......................................................... 30

10. Определение места повреждение ОВ........................................................... 33

Заключение.......................................................................................................... 38

Список используемых источников..................................................................... 39

Введение

Современные оптические кабели связи (ОК) практически вытесняют традиционные медно-жильные кабели связи на всех участках Взаимоувязанной сети связи России. Так, строительство новых линий передачи на первичной и внутризоновых сетях связи ведется преимущественно с использованием ОК. ОК широко используются на соединительных линиях местной сети, при сооружении структурированных кабельных систем, в системах кабельного телевидения, начинают использоваться на абонентских участках и т.д.

Волоконно-оптические коммуникации имеют ряд преимуществ по сравнению с электронными системами, использующими передающие среды на металлической основе. Среди них можно указать следующие:



· Широкая полоса пропускания.

· Малое затухание оптического сигнала в волокне.

· Низкий уровень шумов в волоконно-оптическом кабеле.

· Высокая помехозащищенность.

· Малый вес и объем.

· Высокая защищенность от несанкционированного доступа.

· Гальваническая развязка.

· Взрыво-пожаробезопасность.

· Экономичность.

· Длительный срок эксплуатации.

 

Указанные выше достоинства оптического волокна как среды для передачи информационных сигналов позволяет сформулировать следующие преимущества волоконно-оптических систем связи.

1) В волоконно-оптических системах связи передаваемые сигналы не искажаются ни одной из форм внешних электронных, электромагнитных или радиочастотных помех.

2) Волоконно-оптическая связь более предпочтительна перед другими видами связи, когда одним из основных требований является безопасность ее работы в детонирующих, воспламеняющихся или электронебезопасных средах и условиях.

3) Волоконно-оптические системы связи идеально подходят для передачи данных в цифровых вычислительных системах, цифровой телефонии и видеовещательных системах, которые требуют использования новых физических явлений и принципов для развития и улучшения характеристик систем передачи.

 

К недостаткам волоконо-оптических систем можно отнести:

· Относительная хрупкость оптического волокна.

· Сложная технология изготовления как самого волокна, так и компонентов ВОЛС.

· Сложность преобразования сигнала (в интерфейсном оборудовании).

· Относительная дороговизна оптического оконечного оборудования (однако, оборудование является дорогим в абсолютных цифрах.Соотношение цены и пропускной способности для ВОЛП лучше, чем для других систем).

Однако преимущества от применения волоконно-оптических линий связи настолько значительны, что несмотря на перечисленные недостатки дальнейшие перспективы развития технологий ВОЛС в информационных сетях более чем очевидны.

 

Целью данного курсовогопроекта является разработка волоконно-оптической линии связи между двумя городами – Новосибирском и Куйбышев.

Задание на курсовой проект:

Вариант: 46

Оконечные пункты: Новосибирск – Куйбышев

λ=1,55 мкм

n1=1,485

n2=1,482

Выбор и обоснование трассы прокладки кабеля

Трасса г. Новосибирск – г. Куйбышев.

Расстояние от Новосибирска до Куйбышева по автодорогам – ~340 км

Характеристика оконечных пунктов.

Новосибирск.

Новосибирск — третий по численности населения и тринадцатый по площади город в России, имеет статус городского округа, административный центр Новосибирской области и Сибирского федерального округа, научный, культурный, промышленный, транспортный, торговый и деловой центр Сибири. Город расположен на Приобском плато, примыкающем к долине реки Обь, рядом с водохранилищем, образованным плотиной Новосибирской ГЭС.

Численность населения Новосибирска на 1 января 2011 года составляет 1 473 700человек в границах города.

Экономика

Новосибирск является крупным промышленным центром. Основу промышленного комплекса составляют 214 крупных и средних промышленных предприятий. На их долю приходится более 2/3 объёма всей промышленной продукции Новосибирской области. Среднегодовая численность работников организаций составляет 421,2 тысяч человек. Ведущими отраслями промышленности являются энергетика, газоснабжение, водоснабжение, металлургия, металлообработка, машиностроение, на их долю приходится 94 % всего промышленного производства города. По данным новосибстата по состоянию на 1 января 2011 года в Новосибирске количество предприятий составило 132071 штук.

Наука и образование

Всемирную известность Новосибирску принёс Новосибирский Академгородок (Новосибирский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук), на территории которого расположены десятки научно-исследовательских институтов, Новосибирский государственный университет, Физико-математическая школа НГУ, Высший колледж информатики НГУ. Недалеко от Новосибирска, в наукограде Кольцово находится Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». В поселке Краснообск расположено Сибирское отделение Российской академии сельскохозяйственных наук.Всего в Новосибирске 32 высших учебных заведения (11 университетов, 8 академий, 13 институтов), кроме того имеется 14 филиалов вузов других городов России (в том числе Москвы и Санкт-Петербурга). Самым крупным вузом является Новосибирский государственный технический университет (НГТУ), в котором одновременно обучается более 22 тысяч студентов.

Куйбышев

Куйбышев — город (с 1782) в России, административный центр Куйбышевского района, Новосибирской области.Численность постоянного населения по данным на 1 января 2011 года — 47,2 тыс. человек.

Город расположен на реке Омь (приток Иртыша), на равнине, в полосе берёзово-осиновых колков, которые являются переходом от луговых степей Барабы к южной тайге, в 315 километрах от Новосибирска.

 

Геолого-климатический анализ местности.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (930)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)