Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Раздел 1. Основы торговой техники



2016-01-26 734 Обсуждений (0)
Раздел 1. Основы торговой техники 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Тема 1. Предмет, содержание и задачи дисциплины

Общая характеристика дисциплины, ее место и роль в системе получаемых знаний, межпредметные связи с другими учебными дисциплинами, основные понятия и термины, относящиеся к конкретной дисциплине.

 

Тема 2. Научно-технический прогресс и его влияние на развитие торговли

Место технического оснащения в торговом процессе. История развития и основные тенденции в совершенствовании техники предприятий торговли. Основные направления научно-технического прогресса. Показатели, характеризующие эффективность внедрения новой техники.

Раздел 2. Механизация и автоматизация торговых и складских процессов

Тема 3. Автоматизация контрольно-кассовых операций

Законодательная и нормативная база применения контрольно-кассовой техники. Госреестр.

Классификация контрольно-кассовой техники. Требования.

Устройство контрольно-кассовой машины (ККМ). Основные узлы, их назначение.

Правила эксплуатации контрольно-кассовой техники. Порядок регистрации, обязанности предпринимателя, общие технические требования к контрольно-кассовым машинам, требования к фискальной памяти, порядок доступа и получения фискального отчета, его реквизиты.

Понятие об электронной контрольной ленте защищенной (ЭКЛЗ), назначение и краткая характеристика.

Общие требования к эксплуатации и технике безопасности при работе с ККМ.

Выбор контрольно-кассовой техники и расчет потребности в ней.

 

Тема 4. Подъемно-транспортное оборудование

Классификация оборудования по различным признакам.

Характеристики технических средств в соответствии со сферой применения: грузоподъемные и транспортирующие, штабелирующие, подъемно-транспортные и универсальные машины и механизмы.

Общие требования безопасности. Технико-экономические показатели работы и расчеты при выборе машин и механизмов.

Тема 5. Расфасовочно-упаковочное, маркировочное и этикетировочное оборудование

Классификация фасовочно-упаковочного оборудования по различным признакам. Виды и способы упаковки товаров.

Состав фасовочных линий, назначение основных узлов, примеры отечественных линий. Виды дозаторов.

Весоизмерительное складское оборудование. Краткая характеристика и применение.

Этикетировочное и маркировочное оборудование. Классификация и характеристика. Способы нанесения изображения на этикетку.

Принтеры этикеток, краткая характеристика.

Выбор и расчет потребности в фасовочно-упаковочном оборудовании.

Тенденции в развитии фасовочно-упаковочного оборудования.

 

Тема 6. Весоизмерительное оборудование

Классификация весоизмерительной техники по различным признакам.

Принцип устройства и работы механических и электронных весов. Установка весов.

Требования, предъявляемые к весам: метрологические, эксплуатационные, санитарно-гигиенические.

Законодательная база РФ об обеспечении единства измерений. Государственный надзор за средствами измерений. Порядок поверки и калибровки средств измерений.

Выбор и расчет потребности в весах.

Тема 7. Стеллажные системы, используемые на предприятиях оптовой и розничной торговли

Классификация стеллажных систем по различным признакам. Требования, предъявляемые к ним.

Выбор и размещение торговое мебели. Основные показатели, характеризующие рациональные установки систем.

 

Тема 8.Торговые автоматы

Торговые автоматы. Классификация. Краткая характеристика. Понятие об устройстве автомата и его эксплуатации. Преимущества вендинговой торговли и тенденции ее развития.

Тема 9. Торговое, холодильное оборудование. Централизованное хладоснабжение

Основные термины и определения: хладагенты, хладоносители, холодильная машина, холодильный агрегат и др.

Принцип работы холодильной машины. Тенденции в развитии холодильной техники.

Встроенное, выносное и централизованное хладоснабжение. Преимущества и недостатки.

Классификацияторгового холодильного оборудования. Краткая характеристика основных его видов. Основные производители, включая отечественные.

Правила эксплуатации торгового холодильного оборудования.

Основные критерии выбора и размещения торгового холодильного оборудования.

Тема 10. Противокражное оборудование

Краткая характеристика и применение технических средств защиты товаров от хищений. Датчики, деактиваторы, аксессуары и т.д. Расчет окупаемости технических средств защиты.

 

 

Раздел 3. Состояние рынка торгового и складского оборудования

Тенденция расширения на рынке номенклатуры торгово-технологического оборудования. Спектр оборудования ведущих мировых производителей. Дилерская сеть зарубежных и отечественных производителей. Сервисные центры. Выставки и ярмарки торгового оборудования. Постпродажный сервис

 

 



2016-01-26 734 Обсуждений (0)
Раздел 1. Основы торговой техники 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Раздел 1. Основы торговой техники

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (734)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)