Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


НА ВЫПУСКНУЮ КВАЛИФИКАЦИОННУЮ РАБОТУ



2016-01-26 516 Обсуждений (0)
НА ВЫПУСКНУЮ КВАЛИФИКАЦИОННУЮ РАБОТУ 0.00 из 5.00 0 оценок




СтудентаИванова Петра Петровича

Учебная группаЭ – 4 – 12

Научный руководитель:Валькова Светлана Эдуардовна, заведующий кафедрой экономики СЗФ МГЭИ.

 

«Организационно-экономический механизм повышения качества продукции и конкурентоспособности предприятия»

 

СОДЕРЖАНИЕ ОТЗЫВА

 

Руководитель должен изложить в отзыве:

- сведения об актуальности темы выпускной квалификационной (выпускной квалификационной) работы;

- особенности выбранных материалов и полученных решений (новизна используемых методов, оригинальность поставленных задач, уровень исследовательской части);

- соответствие работы заданию;

- достоинства и недостатки работы;

- владение методами сбора, хранения и обработки информации, применяемыми в сфере его профессиональной деятельности;

- владение современными методами;

- умение анализировать и прогнозировать состояние и динамику объектов деятельности с использованием методов и средств анализа и прогноза;

- владение применяемыми в сфере своей профессиональной деятельности компьютерными средствами;

- оценку полученных результатов при решении задач экономической части;

- практическую ценность работы;

- оценку подготовленности студента, инициативности, ответственности и самостоятельности принятия решений при решении задач выпускной квалификационной работы;

- умение студента работать с литературными источниками, справочниками и способность ясно и четко излагать материал;

- умение организовать свой труд и другие требования к выпускнику, если они зафиксированы в ФГОС.

- степень усвоения, способность и умение использовать знания по дисциплинам гуманитарного, социального, экономического, математического и естественнонаучного, и профессионального циклов в работе над дипломным заданием (проектом).

- качества, особо выделяющие работу студента.

- другие вопросы по усмотрению руководителя.

 

 

В отзыве научный руководитель характеризует качество работы, отмечает положительные стороны, особое внимание обращает на недостатки, определяет степень самостоятельности и творческого подхода, проявленные студентом в период написания выпускной квалификационной работы, соответствие требо­ваниям, предъявляемым к выпускным квалификационным работам соответствующего уровня, отмечает наличие публикаций и выступлений на конфе­ренциях, продолжительность работы обучающегося по данной теме, РЕКОМЕНДУЕТ выпускную квалификационную работу к защите.[5]

 

Научный руководитель _______________ С.Э. Валькова

30.03.2015 г.

 

Приложение 7

РЕЦЕНЗИЯ
НА ВЫПУСКНУЮ КВАЛИФИКАЦИОННУЮ РАБОТУ

студента Московского гуманитарно-экономического института

Иванова Петра Петровича

 

на тему: «Организационно-экономический механизм повышения качества продукции и конкурентоспособности предприятия»

Рецензент директор ООО «Бриз» Мороз Владимир Дмитриевич

СОДЕРЖАНИЕ РЕЦЕНЗИИ

 

Рецензент должен сосредоточить внимание на качестве выполненной работы и изложить в рецензии:

- характеристику выпускной квалификационной работы в целом и отдельных его разделов, научный уровень работы, соответствие последним достижениям науки и техники, актуальность темы выпускной квалификационной работы, новизне предложенных методов решения задач. При этом особо отмечаются разработки, которые отличаются самостоятельностью решений, сложностью реализации, а также те разделы, которые требуют доработки;

- соответствие выпускной квалификационной работы заданию. Следует указать те вопросы, которые не получили достаточного освещения в работе, либо совсем отсутствуют. Все составные части работы подлежат подробному рассмотрению.

Особо следует остановиться:

- на теоретической подготовке выпускника и его умении самостоятельно использовать полученные теоретические знания при решении конкретных задач. Следует отметить те разделы работы, которые характеризуют исследовательские способности выпускника, умение прогнозировать динамику, тенденции развития объекта (процесса, задач, проблем, их систем), пользоваться для этого формализованными моделями (задачами);

- на установлении взаимосвязей, умении анализировать, диагностировать причины появления проблем;

- на наличии системности, логической взаимосвязи всех частей выпускной квалификационной работы друг с другом и с более общей задачей (проблемой), ясности изложения материала;

- на уровне экономической обоснованности, эффективности решений;

- общую характеристику на работу с точки зрения ее завершенности, актуальности и возможности внедрения в практику.

.Рецензент дипломной работы (проекта), по отношению к выпускной квалификационной работе выступает в роли эксперта. В рецензии должен быть дан анализ содержания и основных положений рецензируемой работы, оценка актуальности избранной темы, самостоятельности подхода к ее раскрытию, умения пользоваться современными методами сбора и обработки информации, уровня обоснованности выводов и рекомендаций, достоверности полученных результате^, их новизны и практической значимости. Наряду с положительными сторонами работы отмечаются недостатки работы. В заключении рецензент дает характеристику общего уровня выпускной квалификационной работы и оценивает ее. Объем рецензии должен составлять от одной до двух страниц машинописного текста. Направление работы на рецензию и отзыв рецензента на выпускную квалификационную работу оформляются в соответствии с требованиями выпускающей кафедры.[6]

 

В заключении.

Выпускная квалификационная работа отвечает установленным требованиям высшей школы и методическим указаниям вуза по выполнению и защите выпускных квалификационных работ по направлению подготовки 38.03.01.62 «Экономика» и может быть допущена к защите с оценкой «отлично». Студенту Иванову П.П. может быть присуждена квалификация – бакалавр – по направлению подготовки 38.03.01.62 «Экономика»

 

 

Рецензент _______________________ В.Д. Мороз

 

29 марта 2015 г.

 

Приложение 8

 

ХАРАКТЕРИСТИКА

о прохождении преддипломной практики

студента Иванова Петра Петровича

 

Группа Э – 4 – 12 факультета очного / заочного обучения СЗФ МГЭ

 

Иванов Петр Петрович с «____» ___________ 201__г. по

«___» _________ 201__г .прошел производственную практику в___________________________

_____________________________

В период практики выполнял обязанности______________________

За время прохождения практики показал ________________________

___________________________

уровень теоретической подготовки, умение применить и использовать

знания, полученные в вузе, для решения поставленных перед ним (ней)

практических задач.

Программа практики выполнена в полном объеме.

В целом работа студента __

заслуживает оценки ____________

Руководитель практики от предприятия __________________________

_____________________________

(должность, ФИО) (подпись)

(печать организации)

 

Приложение 9

 

Выпускная квалификационная работа выполнена мной совершенно самостоятельно. Все использованные в работе материалы и концепции из опубликованной научной литературы и других источников имеют ссылки на них.

 

« » апреля 2015 г.

 

_____________ __________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

 

 

Приложение 10

Вариант оформления раздаточного материала

 

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

МОСКОВСКИЙ ГУМАНИТАРНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

 

 

Факультет очного / заочного обучения

Кафедра экономики

Направление подготовки «Экономика»

Профиль «Финансы и кредит» / «Бухгалтерский учет, анализ и аудит »

Группа Э – 4 – 12

 

 

Раздаточный материал



2016-01-26 516 Обсуждений (0)
НА ВЫПУСКНУЮ КВАЛИФИКАЦИОННУЮ РАБОТУ 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: НА ВЫПУСКНУЮ КВАЛИФИКАЦИОННУЮ РАБОТУ

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (516)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)