1. Архангельская Н.М. Курсовое и дипломное проектирование предприятий мясной промышленности. – М.: Агропромиздат 1986, - 200с.
2. Алехина Л.Г., Большаков А.С., Боресков В.Г. и др. Технология мяса и мясопродуктов. – М.: Агропромиздат, 1988. – 576с.
3. Антипова А.В. и др. Дипломное проектирование. – Воронеж, 2001. – 581с.
4. Розов И.А., Забашта А.Г., Казюлин Г.П. Общая технология получения и переработки мяса. – М.: Колос, 1994. – 367с.
5. Пилеев И.А. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности. – М.: Пищепромиздат, 1963. – 676с.
6. Сборник нормативных показателей, действующих в мясной промышленности. – М.: 1997. – 302с.
Приложение 1
Таблица 1 Технологические нормы выходов сырья, применяемые для типовых проектов
№ п/п
Наименование сырья
Выход в % к живой массе
Направление
Крупный рогатый скот
Мелкий рогатый скот
Свиньи
в шкуре
без крупона
без шкуры
Мясная туша
47,0
40,0
69,0
65,0
62,0
Холодильник
Уши
3,10
3,51
4,01
4,01
4,01
Субпродуктовый цех
Голова
0,10
-
0,36
0,36
0,36
Субпродуктовый цех
Язык с калтыком
0,39
0,31
0,42
0,42
0,42
Субпродуктовый цех
Ливер
2,64
2,41
2,54
2,54
2,54
Субпродуктовый цех
Почки
0,27
-
0,25
0,25
0,25
Субпродуктовый цех
Вымя
0,33
-
-
-
-
Субпродуктовый цех
Межсосковая часть
-
-
-
-
0,42
Субпродуктовый цех
Рубец (без содержимого
1,72
1,99
-
-
-
Субпродуктовый цех
сычуг
0,32
-
-
-
-
Субпродуктовый цех
Желудок свиней
-
-
0,56
0,55
0,54
Субпродуктовый цех
Мясная обрезь, диафрагма
1,08
0,72
0,83
0,83
0,83
Субпродуктовый цех
Мясо пищевода (с пикалом)
0,11
-
0,10
0,10
0,10
Субпродуктовый цех
Мясокостный хвост
0,15
0,15
0,09
0,09
0,09
Субпродуктовый цех
Ноги с копытами
1,77
-
1,49
1,49
1,49
Субпродуктовый цех
Итого:
11,98
9,09
10,65
10,64
11,05
Продолжение таблицы 1
Комплект кишок (с содержимым)
Мочевой пузырь (с содержимым)
ИТОГО:
Сальник
Жир с желудков
Почечный жир
Жировая обрезь с туш
Жир с крупона или шкуры
ИТОГО
Эндокринное сырье
Специальное сырье
Итого
Шкура (крупон)
после обрядки
Репица
Волосяной хвост
Щетина хребтовая и боковая
Щетина мелкая с остальной части туши
ИТОГО
Кровь пищевая
Кровь техническая
Итого
Желчный пузырь (с бараньим мочевым)
Бокс для оглушения крупного рогатого скота
То же
То же
Аппарат для оглушения КРС в боксе
Лебедка электрическая для подъема и посадки туш КРС
АБ-50 М
Конструкции Пинского мясокомбината
Г6-ФБА
ФЭОР-1
ЛМБ-1-1000
Автоматический, металлической конструкции, прямоугольной формы, с площадкой для рабочего
Металлический, выполнен в виде дисковой поворотной платформы. Частота вращения платформы, мин‾¹-3
Металлический сварной конструкции из швеллеров
Напряжение тока для оглушения, В. 70,90, 110, 130, 155, 180., Напряжение сети В. 220/380
Электролебедка состоит из жесткой стальной рамы, цепного барабана, подъемно-посадочного автомата АПМ с посадочным крюком, предохранительно-тормозной коробки
50 гол/час
75 гол/час
95 гол/час
50 гол/час.
Грузоподъемность 1000 кг, высота подъема 5,5 м
3100×1900×3075
4800×4800×3800
4590×2520×3765
Станция управления 510×480×295
2140×1140×1410
-
1,7
-
-
АО-2-52-6-7,5
С посадочным автоматом и электродвигателем 1065
Продолжение таблицы 9
Двойная фрикционная лебедка к полуавтоматическому боксу для подъемка и посадки туш КРС
Дефибринатор для крови
Пила для опиловки рогов и костей
Машина для бесшумной обрезки рогов
-
К7-ФДМ
ПК-2М
В2-ФРМ
Диаметр ведущего фрикционного колеса – 210 мм. Диаметр цепных барабанов – 320 мм.
Предназначен для фибринирования крови КРС и свиней, направляемой на производство пищевых и лечебных препаратов.
Рабочая емкость бака 25 л. Частота вращения мешалки, мин‾¹ -128.
Состоит из станины, стола, зажимного устройства с рукояткой для закрепления рогов и костей, пильного диска, ограждающего кожуха и электродвигателя.
Состоит из рамы, подвижного и неподвижного ножей и привода. Длина хода ножа – 16 мм, число рабочих ходов ножа в мин‾¹ -19
Грузоподъемность – 1000 кг.
100 л/час
Пропилов в час 300-400
650 рогов/час
Дисковый нож для забеловки шкур КРС и свиней
Лебедка электрическая для подъема туш при разделке на подвесной путь и перевески туш КРС и свиней с подвесного пута обескровливания на путь забеловки, находящихся на разных уровнях
Подъемно-опускная гидравлическая площадка для подъема и опускания рабочего в процессе выполнения им
ФЭН
Л-2-1000
К7-ФПЛ
Головка ножа состоит из основных узлов: корпуса со съемной крышкой и рукояткой, двух зубчатых дисков, установленных на неподвижной оси, и механизма привода лезвий
Конструктивно аналогичная лебедка ЛБМ-1-100. Вместо посадочного автомата она имеет крюк под ролик. Максимальная высота подъема 6,0 м.
Высота подъема платформы (2000×800)-1800 мм, продолжительность подъема-6-10 сек., опускания – 8-50 сек.
100 туш в час КРС и 100 туш в час свиней
Грузоподъемность 1000 кг
Грузоподъемность 250 кг
Головка ножа 240×110×40
2105×1280×1241
2100×1290×2590 (вместе с блоком)
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...