Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


A) Работники, которые непосредственно связаны с производством и его обслуживанием



2016-01-26 3463 Обсуждений (0)
A) Работники, которые непосредственно связаны с производством и его обслуживанием 0.00 из 5.00 0 оценок




Ii) - основных и вспомогательных рабочих

iii) - рабочих и служащих

iv) - руководителей и специалистов

2) В зависимости от роли продукции, производимой в процессе производства, персонал предприятия подразделяется

I) - персонал основной деятельности и непромышленных подразделений

ii) - рабочие основные и вспомогательные

iii) - рабочие и служащие

iv) - списочная и явочная

3) В зависимости от участия в производственном процессе весь персонал предприятия делится на две категории:

i) – промышленно-производственный персонал, непромышленный персонал

Ii) – производственный персонал, непроизводственный персонал

iii) – промышленно-производственный персонал

iv) - промышленный персонал, непромышленный персонал

4) В результате увеличения норм выработки при сохранении объема выпуска увеличится (-атся)...

i) - численность

ii) – фонд оплаты труда

iii) – нормы времени

Iv) – производительность

5) Гарантируемый ФЗ размер месячной зарплаты за труд неквалифицированного работника, полностью отработавшего норму рабочего времени при выполнении простых работ в нормальных условиях труда – это

i) - прожиточный минимум

Ii) - минимальная зарплата

iii) - минимальная потребительская корзина

iv) - тарифная система

6) Для расчёта численности линейных руководителей основной нормой является норма…

i) - времени

ii) - выработки

iii) - обслуживания

Iv) - управляемости

7) Ежедневно по данным табельного учета определяется

i) - списочная численность работников

Ii) - явочная численность рабочих

iii) - количество целодневных простоев

iv) среднесписочная численность персонала

8) Если численность работающих не изменилась, а объём товарной продукции вырос на 10%, то выработка на одного работающего…

i) - увеличилась на 15%

ii) - не изменилась

iii) - увеличилась на 10%

iv) - уменьшилась на 15%

v) - уменьшилась на 10%

9) Затраты труда вспомогательных рабочих включаются расчет трудоемкости _______

i) - производственной

ii) - технологической

Iii) - обслуживания производства

iv) - управления

10) Затраты труда только основных производственных рабочих включает расчет ________ трудоемкости

i) - полной

Ii) - производственной

iii) - управленческой

iv) - технологической

11) Какие из факторов НЕ влияют на уровень текучести кадров на предприятии

I) – род деятельности предприятия

ii) – пол и возраст работающих

iii) – улучшение условий труда

iv) - общее состояние конъюнктуры

12) Какой метод используется при исчислении показателя выработки на предприятиях, производящих разнородную продукцию

i) - стоимостной

ii) - трудовой

iii) - натуральный

Iv) - условно-натуральный

13) Качественными показателями, характеризующими персонал предприятия, являются:

i) - коэффициент принятия кадров

ii) - текучесть персонала

iii) - среднесписочная численность персонала

Iv) - квалификация работников

14) К каким из факторов изменения производительности труда относится совершенствование управления, организация производства и труда, планирование и управление кадрами и т.д.

I) - экономические

ii) – экономико-географические

iii) - социальные

iv) - регионально-экономические

15) К компенсационным выплатам на предприятии не относится доплата за

i) - работу в выходные и праздничные дни

ii) - сверхурочные часы работы

Iii) - количество работы

iv) - условия труда

16) К методам установления норм выработки и норм времени на работы НЕ относят…

I) – процентный метод

ii) – фотографию рабочего дня

iii) - хронометраж

iv) - фотохронометраж

17) Количество продукции (объем работ), которое должно выпускаться в единицу времени - это…

i) - норма обслуживания

Ii) - норма выработки

iii) - норматив труда

iv) - норма времени

18) Количество человеко-часов, затраченных на выпуск единицы продукции, называется …

I) - трудоемкостью

ii) - комплексной выработкой

iii) - выработкой

iv) - производительностью труда

19) К основным рабочим машиностроительного предприятия относятся:

i) - водители

ii) - заточники

iii) -кладовщики

Iv) - слесари-сборщики

v) - слесари по ремонту

20) Коэффициент стабильности кадров определяется по следующей формуле

i) – (Рув – HY) / Р × 100

ii) – Рп / Р × 100

iii) – Рув / Р ×100

iv) - (1 – Рув) / (Р + Рп) ×100

21) Коэффициенты тарифной сетки для бюджетных организаций устанавливаются…

i) – отраслевым Министерством

Ii) - государством

iii) - предприятием

iv) - профсоюзами

22) К элементам тарифной системы оплаты труда НЕ относится…

i) – тарифная ставка

Ii) – тарифный разряд

iii) – тарифный коэффициент

iv) - сдельная расценка

23) К непромышленному персоналу относятся:

a) Работники, которые непосредственно связаны с производством и его обслуживанием

B) Работники, которые непосредственно не связаны с производством и его обслуживанием

c) Работники, которые организуют процесс управления

24) К промышленно-производственному персоналу относятся:

a) Работники, которые непосредственно связаны с производством и его обслуживанием

b) Работники, которые непосредственно не связаны с производством и его обслуживанием

c) Работники, которые организуют процесс управления

25) Минимальный размер заработной платы работника, полностью отработавшего определенную на данный период норму рабочего времени и выполнившего свои трудовые обязанности, устанавливается …

i) – постановлением Правительства субъекта РФ

ii) –федеральным законом



2016-01-26 3463 Обсуждений (0)
A) Работники, которые непосредственно связаны с производством и его обслуживанием 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: A) Работники, которые непосредственно связаны с производством и его обслуживанием

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (3463)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)