Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


V. Аннотация к курсовой работе



2016-09-16 645 Обсуждений (0)
V. Аннотация к курсовой работе 0.00 из 5.00 0 оценок




Курсовые работы (проекты) студентов очного отделения должны содержать:

- аннотацию работы на русском языке;

- перевод названия работы на английский язык;

- перевод аннотации на английский язык.

Аннотации на русском и английском языках оформляются на отдельном листе (Приложение 6), и заверяются подписью научного руководителя курсовой/дипломной работы (проекта) и подписью преподавателя кафедры иностранных языков и перевода согласно распоряжению учебной части.

В работе этот лист располагается сразу после листа оглавления (содержания) работы. Он вносится в содержание работы как «Аннотация» перед листом «Введение».

Аннотация на русском языке должна быть написана студентом, проверена руководителем курсовой/дипломной работы (проекта) и заверена его подписью. Затем студент переводит название курсовой/дипломной работы и аннотацию на английский язык. Преподаватель кафедры иностранных языков и перевода, закрепленный за данной группой/специальностью распоряжением заведующего кафедрой иностранных языков и перевода, проверяет перевод, при необходимости помогает студенту исправить ошибки, и заверяет перевод своей подписью. Работа преподавателя со студентом проводится во время присутственных часов преподавателя. Также в обязанности преподавателей кафедры иностранных языков и перевода входит внесение перевода названия курсовой/дипломной работы в IDIS.

Аннотация (от лат. annotatio – замечание) – краткая характеристика текста (статьи, книги), в данном случае курсовой работы

В аннотации перечисляются главные вопросы, проблемы, изложенные в курсовой работе, а также может характеризоваться его структура.

При составлении аннотации следует избегать избыточности информации, в частности, ее повторения, лишних фраз, вводных слов и предложений, сложных придаточных предложений.

Аннотацию проще всего написать с помощью составления плана исходного документа. Для максимальной сжатости изложения нужно взять основные положения плана и свести их к минимальному количеству пунктов путем объединения.

Формулировки, определения, требования к содержанию, построению и оформлению текстов и информативных рефератов и аннотаций содержатся в Межгосударственном стандарте ГОСТ 7.9-95 (ИС 0214-76).

СХЕМА-МОДЕЛЬ АННОТАЦИИ

 

Курсовая работа посвящена теме (проблеме, вопросу) … В данной работе анализируются следующие аспекты: … (излагаются такие проблемы, как …; исследуются процессы, свойства, материалы …; описываются особенности, виды, результаты …; дается характеристика …).

В работе автор рассматривает способы (методы, виды) …; пишет о значении (результатах) …; раскрывает сущность (причины, основные положения) …; доказывает роль (значение, влияние) …

Большое место в работе занимает рассмотрение … Главное внимание обращается на … Подробно освещаются такие вопросы, как…

В заключение автор делает вывод (приходит к выводу) о том, что … .

 


Приложение 1

Образец титульного листа

ЧОУ ВО «Казанский инновационный университет

Имени В.Г. Тимирясова (ИЭУП)

 

 

Факультет сервиса, туризма и технологии продуктов общественного питания

Кафедра гостиничного и туристического бизнеса

 

Курсовая работа

 

по дисциплине «Организация гостиничного дела»»

по теме «Влияние «звездности» на работу гостиничного предприятия»

Выполнила ____________

Петрова О. И.

студентка ___ курса ___гр

Проверила______________

к.э.н., доцент Королева Н.А.

Казань 20__

 

Приложение 2

Образец оформления содержания

СОДЕРЖАНИЕ

Введение…………………………………………………………………….3

1. Теоретические основы особенностей функционирования малых отелей.... ……………….……………………………………………………………...5

1.1. Характеристика и особенности функционирования малых отелей.. 5

1.2. Основные показатели конкурентоспособности малых отелей……………………………………………………………………………..10

1.3. Нормативно - правовое обеспечение деятельности малых гостиниц………………………………………………………………………….15

2. Анализ особенностей работы малой гостиницы ООО «Шушма»…………………………………………………………………………20

2.1. Общая характеристика деятельности гостиницы ООО «Шушма».20

2.2. Анализ конкурентоспособности гостиницы ООО «Шушма»…….24

2.3. Рекомендации для совершенствования функционирования гостиницы...... ......................................................... ....................................................30

Заключение ..................................................................................................35

Список использованной литературы......................................................... 37

Приложения......................................................... ........................................40

 

 

Приложение 3

Образец оформления рисунка

 

Рис. 3.1.1. Схема второго способа оплаты через терминал

Образец оформления таблицы

Таблица 2.1.1.



2016-09-16 645 Обсуждений (0)
V. Аннотация к курсовой работе 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: V. Аннотация к курсовой работе

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (645)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)