Отравление, развившееся после употребления пищи, содержащей изначально токсические продукты
3. Отравление, развившееся по неизвестным причинам. 4. Отравление в результате употребления заведомо ядовитых продуктов с неправильным хранением, микробным обсеменением. 5. Отравление в результате употребления пищи, которая приобрела токсические свойства из-за нарушения технологии приготовления.
217. К косвенному пищевому отравлению относится: 1. Отравление в результате дисфункции желудочно-кишечного тракта. 2. Отравление, развившееся после употребления пища, содержащей изначально токсические продукты. 3. Отравление, развившееся по неизвестным причинам. 4. Отравление в результате употребления заведомо ядовитых продуктов с микробным обсеменением. Отравление в результате употребления пищи, которая приобрела токсические свойства из-за нарушения технологии приготовления и хранения.
218. Укажите растение, содержащее большое количество алкалоидов: атропина, скополамина: 1. Клещевина. 2. Ландыш майский. 3. Аконит (борец клобучковый). Красавка. 5. Цикута (вех ядовитый).
219. Укажите растение, содержащее алкалоиды: атропин, скополамин: Белена. 2. Ландыш майский. 3. Аконит (борец клобучковый). 4. Клещевина. 5. Цикута (вех ядовитый).
220. Укажите растение, содержащее алкалоиды: атропин, скополамин: 1. Клещевина. 2. Аконит (борец клобучковый). 3. Ландыш майский. 4. Цикута (вех ядовитый). Дурман.
221. Симптомы пищевой интоксикации при отравлении ботулотоксином: 1. Боли в животе, нарушения сердечного ритма, падение артериального давления, понос, выздоровление через 5 дней. 2. Головная боль, понос, судороги, нитевидный пульс, выздоровление через 2 суток. Птоз, нистагм, паралич мягкого неба, афония, запор. 4. Озноб, повышение температуры, рвота, понос, выздоровление через 3 суток. 5. Покраснения лица, расширения зрачков, жжение и сухость, выздоровление через 1 день.
222. Характер некроза слизистой полости рта и ЖКТ при отравлении кислотами: 1. Колликвационный. 2. Разжижающий. 3. Омыляющий. Коагуляционный. 5. Трофический.
223. Характер некроза слизистой полости рта и ЖКТ при отравлении щелочами: Колликвационный. 2. Сухой. 3. Поверхностный. 4. Коагуляционный. 5. Трофический.
224. «Едкие» яды при попадании в организм человека преимущественно оказывают выраженное некротическое поражение тканей в месте контакта. Да. 2. Нет
225. «Резорбтивные» яды оказывают: 1. Некротические изменения органов и тканей. 2. Дистрофические изменения органов и тканей. 3. Общефункциональное действие без морфологических изменений. 4. Нейротропное действие с выраженной клиникой. Всё выше перечисленное.
226. При отравлении бледной поганкой действует токсин: Аманитотоксин. 2. Мускарин. 3. Гельвелловая кислота. 4. Микоатропин. 5. Цитизин.
227. Характерный запах при отравлении соединениями мышьяка: 1. Угара. 2. «Прелых яблок». 3. «Сушеных грибов». Чесночный. 5. «Тухлых яиц».
228. Какой степени алкогольного опьянения свойственны повышенная легкость общения, желание быть в центре внимания, эмоциональный комфорт, снижение критичности к себе и окружающим: 1.Средней. Легкой. 3. Сильной. 4. Тяжелой. 5. Смертельной.
229. При приеме внутрь алкоголь оказывает тормозящее влияние на кору головного мозга: Да. 2. Нет.
230. Характерный запах при отравлении дихлорэтаном: 1. «Горького миндаля». 2. Кислый. Сушеных грибов». 4. Чесночный. 5. «Тухлых яиц».
231. Характерный запах при отравлении цианидами: Горького миндаля». 2. «Прелых яблок». 3. «Сушеных грибов». 4. Чесночный. 5. «Тухлых яиц».
232. При подозрении на отравление ядовитыми грибами и растениями у живых лиц производят забор на химическое исследование рвотных масс и промывных вод желудка: 1. Нет. Да.
233. Какой степени алкогольного опьянения свойственны состояние оглушенности (ступора), подавление рефлексов, снижение температурной и болевой чувствительности, замедление пульса и частоты дыхания: 1. Легкой. 2. Средней. Сильной. 4. Тяжелой. 5. Смертельной.
234. При остром отравлении опиатами смерть наступает в результате: 1. Почечной недостаточности 2. Печеночной недостаточности. Токсического угнетения и торможения ЦНС с подавлением дыхательного и сосудодвигательного центров. 4. Рефлекторной остановки сердца. 5. Болевого шока.
235. Токсическое действие сероводорода на организм обусловлено: 1. Зловонным запахом, который вызывает развитие анафилактического шока. 2. Связывание с гемоглобином крови с образованием карбоксигемоглобина. 3. Поражением ферментов печени с развитием нарастающей печеночно-почечной недостаточности. Необратимым ингибированием железосодержащих ферментов с развитием тканевой гипоксии. 5. Совокупностью всех вышеперечисленных факторов в п. 1, 2, 3, 4.
236. Развитие одышки, цианоза, судорог с наступлением смерти от угнетения дыхательного центра наступает при концентрации СО2 в воздухе более: 1. Более 30%. 2. 5%. 3. 20%. 4. 25%. 5. 10%.
237. Сивушные масла представляют смесь: 1. Альдегидов и синильной кислоты. Высших спиртов (изобутилового, изопропилового и т.д.). 3. Синтетических смол в этаноле. 4. Красящих веществ, растворимых в этаноле. 5. Метанола и фенола.
238. Процесс кумуляции яда заключается в:
Популярное: Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (376)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |