В соответствии с календарно – тематическим планом составлен перечень и график выполнения самостоятельных работ по МДК 01.01.
№
п/п
| Разделы и темы разделов МДК 01.01,
задания самостоятельных работ
| Дата
испол.
| Кол-во,
час
| Примечание
(форма исполнения, используемая литература)
|
РАЗДЕЛ I Основы технологии приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции на предприятиях питания
|
Тема 1.1.Технологические принципы производства полуфабрикатов и классификация способов обработки сырья и полуфабрикатов
|
| Изучить квалификационные требования к профессии «повар», «ст. повар» в соответствии с Профессиональными стандартами и ГОСТ Р 50935-2007. Составить конспект.
| До 05.09.15.
| | В папке по самостоятельным работам (см. Приложение 1,2,3 МУ)
|
РАЗДЕЛ II Организация приема и хранения сырья
|
Тема 2.1.Организация приема сырья
|
| Составить характеристику специй, пряностей (не менее 5-10наименований)
| До 09.15.
| | В тетради (см. Приложение 4 МУ)
|
| Изучить требования хранения сырья (мяса, рыбы, птицы) в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» и составить таблицу сроков хранения сырья (не менее по 3-5 наименований из каждой группы продуктов)
| До 16.09.15.
| | В папке по самостоятельным работам (см. Приложение 5 МУ)
См. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
|
| Составить конспект по организации хранения пищевых продуктов
| До 19.09.15.
| | В тетради (см. Приложение 1 МУ)
|
| Выводы по разделу 2
|
| | В папке по самостоятельным работам
|
ПК 1. РАЗДЕЛ III ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА
|
Тема 3.2.Технологический процесс производства полуфабрикатов из мяса домашних и диких животных
|
| Изучить требования к безопасности и пищевой ценности продуктов в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 и СанПиН 2.3.2. 1153-02 от 20.08 02 и составить таблицу.
(не менее 3-5 наименований мясопродуктов)
| До 21.09.15.
| | В папке по самостоятельным работам (в соответствие с таблицами Сан ПиН)
См. СанПиН 2.3.2.1078-01 и СанПиН 2.3.2. 1153-02 от 20.08 02. «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
|
| Составить компьютерную презентацию по результатам освоения ПК 1 Приготовление полуфабрикатов из мяса животных
| До 23.09.15.
|
| На флешке или диске, или в папке по самостоятельным работам
(см. Приложение 6 МУ)
|
| Выводы по разделу 3
|
|
| В папке по самостоятельным работам
|
ПК 2. РАЗДЕЛ IV ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ РЫБЫ
|
Тема 4.1Общие требования к производству полуфабрикатов из рыбы
|
| Составить компьютерную презентацию по освоению ПК 2 Приготовление полуфабрикатов из рыбы для сложной кулинарной продукции
| До 28.09.15.
|
| На флешке или диске, или в папке по самостоятельным работам
(см. Приложение 6 МУ)
|
| Выводы по разделу 4
|
|
| В папке по самостоятельным работам
|
ПК 3. РАЗДЕЛ V ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ ПТИЦЫ
|
Тема 5.1.Общие требования к производству полуфабрикатов из птицы
|
| Изучить требования к безопасности и пищевой ценности продуктов в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 и СанПиН 2.3.2. 1153-02 от 20.08 02 и составить таблицу
(не менее 3-5 наименований из птицы, кролика)
| До 30.09.15.
| | В папке по самостоятельным работам (в соответствие с таблицами Сан ПиН)
См. СанПиН 2.3.2.1078-01 и СанПиН 2.3.2. 1153-02 от 20.08 02. «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
|
| Подготовить доклад «Сложные полуфабрикаты из птицы»
| До 30.09.15.
|
| (см. Приложение 3 МУ)
|
| Выводы по разделу 5
|
|
| В папке по самостоятельным работам
|
ПК 1-ПК3.РАЗДЕЛ VI ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА, РЫБЫ, ПТИЦЫ
|
Тема 6.1.Оперативное планирование производства полуфабрикатов на заготовочных предприятиях питания
|
10.
| Составить производственную программу предприятия питания и заготовочного цеха (по заданию преподавателя).
| До 17.09.15.
|
| В тетради по самостоятельным работам (см. Приложение 7 МУ)
См. Л.А. Радченко. Организация производства на предприятиях общественного питания учебник Ростов на Дону, Феникс, 2012
|
Тема 6.2.Организация работы заготовочных цехов
|
11.
| Составить таблицу «Параметры микроклимата заготовочных цехов».
| До 20.
09.15.
|
| В тетради по самостоятельным работам (см. Приложение 8 МУ)
См. Л.А. Радченко. Организация производства на предприятиях общественного питания учебник Ростов на Дону, Феникс, 2012
|
12.
| Составить характеристику и схему рабочих мест по приготовлению полуфабрикатов из мяса, рыбы, птицы (по заданию преподавателя).
| До 25. 09.15
|
| В тетради по самостоятельным работам, конспект и 1-2 схемы рабочего места повара по приготовлению разных наименований п/ф
Л.А. Радченко. Организация производства на предприятиях общественного питания учебник Ростов на Дону, Феникс, 2012
|
| Составить рекомендуемые графики выхода на работу персонала заготовочных цехов и дать им характеристику.
| До 01.10.15
|
| В тетради по самостоятельным работам
Л.А. Радченко. Организация производства на предприятиях общественного питания учебник Ростов на Дону, Феникс, 2012
|
| Выводы по разделу 6
| До 05.10.15
|
| В папке по самостоятельным работам
|
| Итого самостоятельных работ
|
|
|
|
| | | | | | | | | | |