Инструкция для выполнения выпускной практической квалификационной работы
Внимательно прочитайте задание. Время для выполнения заданий – 90 мин для каждого обучающегося. Вы можете воспользоваться: H ФЗ РФ «О защите прав потребителей», H Правилами работы предприятий розничной торговли, H Правилами продажи отдельных видов товаров, H Нормативными документами (ГОСТ, ТУ), H Санитарными правилами и нормами продажи товаров H Инструкцией по приемке товаров по количеству и качеству (П-6,П-7)
Задание № 1. Организуйте рабочее место продавца в соответствии с правилами эксплуатации торгово-технологического оборудования. Задание № 2. Подготовьте к продаже потребительские товары, произведите выкладку товаров в соответствии с планограммой и учетом покупательского спроса. Задание № 3. Оцените качество предложенных образцов потребительских товаров по органолептическим показателям Задание № 4. Проконсультируйте покупателя о качестве, свойствах отдельных потребительских товаров. Задание № 5. Обслужите покупателей с соблюдением правил продажи и ФЗ «О защите прав потребителей». Задание № 6.Организуйте рабочее место контролера-кассира с соблюдением правил безопасной эксплуатации кассового оборудования. Задание № 7. Произведите расчет с покупателем, соблюдая правила эксплуатации контрольно-кассовой техники, проверяя платежеспособность государственных денежных знаков и контролируя сохранность товарно-материальных ценностей. Задание № 8. Проведите окончание работы на ККТ, оформите документы по кассовым операциям. Перечень товарных групп по ПМ 02. Продажа продовольственных товаров: 1.Рыбные товары 2.Яичные товары 3.Плоды 4.Пищевые жиры 5.Вкусовые товары (чай,кофе) 6.Хлебобулочные изделия 7.Вкусовые товары (безалкогольные, слабоалкогольные напитки) 8.Кондитерские изделия 9.Мясокопчености и полуфабрикаты из мяса 10.Консервы и пресервы 11.Сыры 12.Макаронные изделия 13.Крупяные изделия 14.Алкогольная продукция 15.Овощи 16.Мучные кондитерские изделия 17.Молоко и молочные товары 18.Вареные колбасы 19.Полукопченые и копченые колбасы 20.Мясо птицы
Приложение 6
План Введение…………………………………………………………………………………….. Глава 1 Состояние рынка по продаже ………. товаров………………………………… 1.1 Состояние конъюнктуры рынка …………… товаров…………………………………. 1.2 Факторы, формирующие качество ………………………………………………………. 1.3 Классификация и товароведная характеристика ………….. товаров…………………. 1.4 Факторы, сохраняющие качество ……………… товаров …………………………….. Глава 2 Организационная характеристика розничного торгового предприятия АО «Гулливер»……………………………………………………………………………… 2.1 Характеристика розничного торгового предприятия АО «Гулливер» по идентификационным признакам……………………………………………………………. 2.2 Организация безопасных условий в магазине АО «Гулливер» ……………………... 2.3 Рекламно-информационное оформление магазина ЗАО «Гулливер» ……………… 2.4 Перечень источников поступления …………. товаров ……………………………… 2.5 Организация материальной ответственности в магазине …………………………… Глава 3 Анализ торгово-технологического процесса продажи …….. товаров в АО «Гулливер…………………………………………………………………………….. 3.1 Организация приёмки …….. товаров по количеству и качеству………………….. 3.2 Анализ хранения, размещения и выкладки……………… товаров………………… 3.3 Особенности продажи ……… товаров ……………………………………………… 3.4 Анализ соблюдения РФ «О защите прав потребителей»…………………………… Заключение…………………………………………………………………………… Список используемой литературы………………………………………………………… Приложения……………………………………………………………………………..
Приложение 7
Областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Ульяновский техникум питания и торговли»
Директору ОГБПОУ УТПиТ, Красникову А.А. обучающейся (гося) 3 курса группы П - 31 Коротковой Татьяны Константиновны по профессии 38.01.02 Продавец, контролер-кассир
З А Я В Л Е Н И Е
Прошу закрепить за мной следующую тему письменной экзаменационной работы «Технология продажи ювелирных изделий» на заседании методической комиссии Экономики и управления Работа будет выполняться на базе материалов _____________ «___» _______________ 20 __ г. __________________ подпись обучающегося
Тема согласована_________________________ Ф.И.О., подпись руководителя организации, предприятия, печать М.П.
Указанную тему прошу утвердить и назначить: Руководителем преподавателя специальных дисциплин – Рачковскую О.В. должность, ученая степень, звание, Ф.И.О.
Консультантом директора магазина __ должность, ученая степень, звание, Ф.И.О.
Директор ОГБПОУ УТПиТ «___» ____________ 20__ г. __________А.А. Красников подпись
Заместитель директора по практике ОГБПОУ УТПиТ «___» _______________ 20__ г. __________В.А. Панкрушева подпись
Приложение 8 Областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Ульяновский техникум питания и торговли» УТВЕРЖДАЮ «___» __________ 2016 г. Заместитель директора по практике _____________ В.А. Панкрушева ЗАДАНИЕ Для письменной экзаменационной работы обучающейся(гося) Глуховой Александры Сергеевны 1. Тема письменной экзаменационной работы«Технология продажи посуды из стекла и хрусталя» 2. Срок сдачизаконченной письменной экзаменационной работы«25» декабря 201___ г. Исходные данные 1. Закон РФ «О защите прав потребителей» в редакции от 09.01.96. 2. Горбунова В.П., Тесля Э.П. Порядок и сроки приемки товаров по количеству и качеству. – М.: Экспертное бюро, 2012. 98 с. 3. Журналы: Стандарты и качество, Сертификация, Спрос
Популярное: Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (395)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |