Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Инструкция для выполнения выпускной практической квалификационной работы



2016-09-17 395 Обсуждений (0)
Инструкция для выполнения выпускной практической квалификационной работы 0.00 из 5.00 0 оценок




Внимательно прочитайте задание.

Время для выполнения заданий – 90 мин для каждого обучающегося.

Вы можете воспользоваться:

H ФЗ РФ «О защите прав потребителей»,

H Правилами работы предприятий розничной торговли,

H Правилами продажи отдельных видов товаров,

H Нормативными документами (ГОСТ, ТУ),

H Санитарными правилами и нормами продажи товаров

H Инструкцией по приемке товаров по количеству и качеству (П-6,П-7)

 

Задание № 1. Организуйте рабочее место продавца в соответствии с правилами эксплуатации торгово-технологического оборудования.

Задание № 2. Подготовьте к продаже потребительские товары, произведите выкладку товаров в соответствии с планограммой и учетом покупательского спроса.

Задание № 3. Оцените качество предложенных образцов потребительских товаров по органолептическим показателям

Задание № 4. Проконсультируйте покупателя о качестве, свойствах отдельных потребительских товаров.

Задание № 5. Обслужите покупателей с соблюдением правил продажи и ФЗ «О защите прав потребителей».

Задание № 6.Организуйте рабочее место контролера-кассира с соблюдением правил безопасной эксплуатации кассового оборудования.

Задание № 7. Произведите расчет с покупателем, соблюдая правила эксплуатации контрольно-кассовой техники, проверяя платежеспособность государственных денежных знаков и контролируя сохранность товарно-материальных ценностей.

Задание № 8. Проведите окончание работы на ККТ, оформите документы по кассовым операциям.

Перечень товарных групп по ПМ 02. Продажа продовольственных товаров:

1.Рыбные товары

2.Яичные товары

3.Плоды

4.Пищевые жиры

5.Вкусовые товары (чай,кофе)

6.Хлебобулочные изделия

7.Вкусовые товары (безалкогольные, слабоалкогольные напитки)

8.Кондитерские изделия

9.Мясокопчености и полуфабрикаты из мяса

10.Консервы и пресервы

11.Сыры

12.Макаронные изделия

13.Крупяные изделия

14.Алкогольная продукция

15.Овощи

16.Мучные кондитерские изделия

17.Молоко и молочные товары

18.Вареные колбасы

19.Полукопченые и копченые колбасы

20.Мясо птицы

 

 

Приложение 6

 

План

Введение……………………………………………………………………………………..

Глава 1 Состояние рынка по продаже ………. товаров…………………………………

1.1 Состояние конъюнктуры рынка …………… товаров………………………………….

1.2 Факторы, формирующие качество ……………………………………………………….

1.3 Классификация и товароведная характеристика ………….. товаров………………….

1.4 Факторы, сохраняющие качество ……………… товаров ……………………………..

Глава 2 Организационная характеристика розничного торгового предприятия

АО «Гулливер»………………………………………………………………………………

2.1 Характеристика розничного торгового предприятия АО «Гулливер» по идентификационным признакам…………………………………………………………….

2.2 Организация безопасных условий в магазине АО «Гулливер» ……………………...

2.3 Рекламно-информационное оформление магазина ЗАО «Гулливер» ………………

2.4 Перечень источников поступления …………. товаров ………………………………

2.5 Организация материальной ответственности в магазине ……………………………

Глава 3 Анализ торгово-технологического процесса продажи …….. товаров в

АО «Гулливер……………………………………………………………………………..

3.1 Организация приёмки …….. товаров по количеству и качеству…………………..

3.2 Анализ хранения, размещения и выкладки……………… товаров…………………

3.3 Особенности продажи ……… товаров ………………………………………………

3.4 Анализ соблюдения РФ «О защите прав потребителей»……………………………

Заключение……………………………………………………………………………

Список используемой литературы…………………………………………………………

Приложения……………………………………………………………………………..

 

 

Приложение 7

 

Областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Ульяновский техникум питания и торговли»

 

Директору ОГБПОУ УТПиТ, Красникову А.А.

обучающейся (гося) 3 курса группы П - 31 Коротковой Татьяны Константиновны по профессии 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

 

 

З А Я В Л Е Н И Е

 

Прошу закрепить за мной следующую тему письменной экзаменационной работы «Технология продажи ювелирных изделий» на заседании методической комиссии Экономики и управления

Работа будет выполняться на базе материалов _____________

«___» _______________ 20 __ г. __________________

подпись обучающегося

 

Тема согласована_________________________

Ф.И.О., подпись руководителя организации, предприятия, печать

М.П.

 

Указанную тему прошу утвердить и назначить:

Руководителем преподавателя специальных дисциплин – Рачковскую О.В.

должность, ученая степень, звание, Ф.И.О.

 

Консультантом директора магазина __

должность, ученая степень, звание, Ф.И.О.

 

 

Директор ОГБПОУ УТПиТ

«___» ____________ 20__ г. __________А.А. Красников

подпись

 

Заместитель директора по практике

ОГБПОУ УТПиТ

«___» _______________ 20__ г. __________В.А. Панкрушева

подпись

 

 

Приложение 8

Областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Ульяновский техникум питания и торговли»

УТВЕРЖДАЮ

«___» __________ 2016 г.

Заместитель директора по практике

_____________ В.А. Панкрушева

ЗАДАНИЕ

Для письменной экзаменационной работы

обучающейся(гося) Глуховой Александры Сергеевны

1. Тема письменной экзаменационной работы«Технология продажи посуды из стекла и хрусталя»

2. Срок сдачизаконченной письменной экзаменационной работы«25» декабря 201___ г.

Исходные данные

1. Закон РФ «О защите прав потребителей» в редакции от 09.01.96.

2. Горбунова В.П., Тесля Э.П. Порядок и сроки приемки товаров по количеству и качеству. – М.: Экспертное бюро, 2012. 98 с.

3. Журналы:

Стандарты и качество, Сертификация, Спрос



2016-09-17 395 Обсуждений (0)
Инструкция для выполнения выпускной практической квалификационной работы 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Инструкция для выполнения выпускной практической квалификационной работы

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (395)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)