Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Приложение к лабораторной работе №1



2016-09-17 523 Обсуждений (0)
Приложение к лабораторной работе №1 0.00 из 5.00 0 оценок




Задание 6.Зарисовать и подписать расположение жгутиков у бактерий (монотрихи, лофотрихи, амфитрихи, перитрихи).

Монотрихи– бактерии с 1 полярно расположенным жгути­ком
Лофотрихи– бактерии, на одном конце которых имеется пучок жгутиков
Амфитрихи– бактерии, имеющие пучки жгутиков на обоих полюсах бактериальной клетки
Перитрихи– бактерии, жгутики которых расположены по всей поверхности бактериальной клетки, то есть перитрихеально

Приложение к лабораторной работе №1

Задание 7.Зарисовать и подписать виды расположения спор в теле микроорганизма.

 

Терминальное расположение спор. Спора располоагается на полюсе бактерии, и тогда она приобретает форму барабанной палочки.  
Центральное расположение спор. Если споры крупные и располагаются в центре клетки, то палочка может приобретать веретенообразную форму
Субтерминальное расположение спор. Спора располагается на конце палочки, и тогда она приобретает форму булавы.

 

 

Лабораторная работа №3-4

Тема: Морфологические признаки дрожЖей и микроскопических грибов. влияние окружающей среды на микроорганизмы. Стерилизация и дезинфекция.

Цель: Изучить основные признаки дрожжей и микроскопических грибов. Приготовление живых препаратов дрожжей и грибов. Ознакомиться с влиянием окружающей среды на микроорганизмы, изучить методы и способы стерилизации и дезинфекции.

Оборудование, материалы: Микроскоп; термостат; сухожаровый шкаф; препаровальные иглы и бактериологические петли; предметные и покровные стекла; фильтровальная бумага; спиртовка; лоток с рельсами для предметных стекол; разделочные доски, лопатки, обработанные с применением растворов хлорсодержащих препаратов; раствор йодисто-калиевого крахмала; метиленовая синь, пипетки; культуры грибов родов Mucor, Aspergillus, Penicillium, Alternaria; чистая культура дрожжей Saccharomyces cerevisiae.

 

ХОД ЗАНЯТИЯ:

Теоретический разбор материала письменно(20 мин).

1. Морфологические признаки дрожжей.

2. Способы размножения дрожжей.

3. Практическое значение дрожжей.

4. Возрастные особенности дрожжей-сахаромицетов.

5. Морфологические и культуральные признаки мицеальных грибов.

6. Характеристика классов грибов, встречающихся в пищевой промышленности.

7. Влияние физических факторов на микроорганизмы.

8. Влияние химических факторов на микроорганизмы.

9. Понятие стерилизации и дезинфекции.

 



2016-09-17 523 Обсуждений (0)
Приложение к лабораторной работе №1 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Приложение к лабораторной работе №1

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (523)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)