Студент (ка) ______________________________________________________________________________________________________________
на базе медицинской организации ___________________________________________________________________________________________
№ п/п
| Перечень манипуляций(в соответствии с программой преддипломной практики)
| Даты прохождения практики
| Всего манипуляций
| Освоенные ПК
| Оценка
|
02.04.
| 03.04.
| 04.04
| 05.04
| 06.04
| 07.04
| 09.04
| 10.04
| 11.04
| 12.04
| 13.04
| 14.04
|
|
|
| |
1.
| Ведение и оформление медицинской документации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.5
|
| |
2.
| Взаимодействие с другими службами (отделения, ЦСО, отделение функциональной диагностики, лаборатории, врачи-консультанты)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.1; 4.2; 4.5; 4.6
|
| |
3.
| Взятие крови из периферической вены
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.1; 4.2; 4.6; 4.7; 4.11
|
| |
4.
| Выдача пациентам лекарственных средств для энтерального применения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.1; 4.2; 4.6; 4.11
|
| |
5.
| Предстерилизационная обработка изделий медицинского назначения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.5; 4.7; 4.11
|
| |
6.
| Дезинфекция предметов ухода за пациентами и изделий медицинского назначения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.5; 4.7; 4.11
|
| |
7.
| Забор биологических материалов для исследований
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.1; 4.2; 4.5; 4.6; 4.7; 4.11
|
| |
8.
| Измерение артериального давления
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.1; 4.3; 4.6
|
| |
9.
| Измерение массы тела
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.1; 4.3; 4.6
|
| |
10.
| Измерение роста
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.1; 4.3; 4.6
|
| |
11.
| Ингаляционное введение лекарственных средств и кислорода
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.1; 4.6
|
| |
12.
| Исследование дыхания
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.1; 4.3; 4.6
|
| |
13.
| Исследование пульса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.1; 4.3; 4.6
|
| |
14.
| Катетеризация мочевого пузыря
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.1; 4.2; 4.5; 4.6; 4.7; 4.11
|
| |
15.
| Контроль санитарного состояния тумбочек и холодильников, сроков и условий хранения разрешенных продуктов питания пациентов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.2; 4.7; 4.10; 4.11
|
| |
16.
| Обеспечение диетического питания пациентов, кормление
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.6; 4.10
|
| |
17.
| Обработка рук на различных уровнях
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.1
|
| |
18.
| Определение проблем пациента, связанных с нарушением потребностей, планирование деятельности и реализация с использованием организационной технологии «сестринский процесс»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.1; 4.2; 4.3; 4.4; 4.5; 4.6; 4.9
|
| |
19.
| Осмотр волосистой части головы на педикулез
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.1; 4.2; 4.5; 4.6; 4.8; 4.11
|
| |
20.
| Осуществление всех видов уборок в операционно-перевязочном блоке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.5; 4.7; 4.11
|
| |
21.
| Осуществление санитарно-гигиенического обслуживания физически ослабленных и тяжелобольных (умывание, кормление, подача питья, промывания рта, глаз, ушей и др)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.1; 4.2; 4.3; 4.5; 4.6; 4.8; 4.10; 4.11
|
| |
22.
| Оценка степени развития пролежней и степени тяжести пролежней
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.1; 4.2; 4.5; 4.6; 4.11
|
| |
23.
| Парентеральное введение лекарственных средств
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.1; 4.2; 4.5; 4.6; 4.7; 4.8; 4.11
|
| |
24.
| Подготовка пациента к лабораторным и инструментальным исследованиям
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.1; 4.2; 4.5; 4.6; 4.11
|
| |
25.
| Пользование функциональной кроватью в зависимости от проведенной операции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.1; 4.2; 4.3; 4.6
|
| |
26.
| Помощь при рвоте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.1; 4.2; 4.3; 4.6; 4.7; 4.11
|
| |
27.
| Пособие при мочеиспускании
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.1; 4.2; 4.3; 4.6; 4.7; 4.11
|
| |
28.
| Пособие при стомах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.1; 4.2; 4.3; 4.4; 4.6; 4.7; 4.11
|
| |
29.
| Постановка газоотводной трубки, гипертонической клизмы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.1; 4.2; 4.3; 4.6; 4.7; 4.11
|
| |
30.
| Постановка очистительной клизмы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.1; 4.2; 4.3; 4.6; 4.7; 4.11
|
| |
31.
| Приготовление видовых укладок для биксов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.7; 4.11
|
| |
32.
| Приготовление дезинфицирующих растворов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.5; 4.7; 4.11
|
| |
33.
| Приготовление перевязочного материала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.7; 4.11
|
| |
34.
| Приготовление постели для пациента после операции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.1; 4.2; 4.3; 4.6; 4.11
|
| |
35.
| Прием и размещение в палате больных, проверка качества санитарной обработки вновь поступивших
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.1; 4.2; 4.4; 4.5; 4.6; 4.11
|
| |
36.
| Применение грелки/пузыря со льдом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.1; 4.2; 4.5; 4.6; 4.7; 4.11
|
| |
37.
| Применение средств индивидуальной защиты, соблюдение правил личной гигиены
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.7; 4.11
|
| |
38.
| Применение средств транспортировки пациентов и средств малой механизации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.1; 4.2; 4.6; 4.8
|
| |
39.
| Проведение осмотра пациента на чесотку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.1; 4.2; 4.5; 4.6; 4.8; 4.11
|
| |
40.
| Проведение текущей и генеральной уборок помещений
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.5; 4.7; 4.11
|
| |
41.
| Промывание желудка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.1; 4.2; 4.5; 4.6; 4.7; 4.11
|
| |
42.
| Размещение пациента в постели для профилактики пролежней
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.1; 4.2; 4.3; 4.6; 4.11
|
| |
43.
| Сбор и заполнение систем для внутривенной инфузии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.1; 4.2; 4.5; 4.6; 4.7; 4.8; 4.11
|
| |
44.
| Сбор и утилизация медицинских отходов класса А и Б
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.7; 4.8; 4.11
|
| |
45.
| Сбор информации о состоянии здоровья пациента
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.1; 4.2
|
| |
46.
| Смена нательного белья
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.1; 4.2; 4.3; 4.6
|
| |
47.
| Смена постельного белья
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.1; 4.2; 4.3; 4.6
|
| |
48.
| Составление порционного требования
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.5; 4.10
|
| |
49.
| Составление требования на получение инструментария, оборудования, медикаментов и перевязочного материала, получение их
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.5
|
| |
50.
| Термометрия и построение графика температурной кривой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.1; 4.2; 4.5; 4.6; 4.7
|
| |
51.
| Транспортировка пробирок с кровью в лабораторию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.8
|
| |
52.
| Уход за кожей тяжелобольного
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.1; 4.2; 4.3; 4.5; 4.6; 4.8; 4.10; 4.11
|
| |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Общий руководитель ______________________________________ / ______________________________________
Непосредственный руководитель ______________________________________ / ______________________________________
Методический руководитель ______________________________________ / ______________________________________