Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


в котором была пройдена практика



2018-07-06 307 Обсуждений (0)
в котором была пройдена практика 0.00 из 5.00 0 оценок




1. Название подразделения - пищеблок

2. Руководитель подразделения - Кулакова Анжелика Викторовна

3. Руководитель практики - Кулакова Анжелика Викторовна

4. Координаты куратора 8-965-405-24-49

5. Структура и функции подразделения – приготовление четырехразового питания по десятидневному меню для постояльцев

6. Резюме руководителя подразделения:

- образование - среднее специальное

- стаж работы в данной сфере – 15 лет

- повар 5 разряда

 

 

Отчет по практике

Я проходил практику на пищеблоке ГБУСО МО «Дзержинский КЦСОН «Милосердие».

На пищеблокеготовятпо десятидневному меню.

На завтрак: каши, блюда из яиц или творога, горячие напитки и бутерброды;

на обед: супы, вторые горячие блюда из мяса, домашней птицы, субпродуктов и рыбы, салаты из варёных или сырых овощей, соки или сладкие блюда;

на полдник: выпечка, напитки или сладкие блюда.

на ужин: каши, вторые горячие блюда из рыбы, кисломолочные или горячие напитки.

 

 

  Рис.1. ГБУСО МО «Дзержинский КЦСОН «Милосердие»  
  Рис.2. Горячий цех     Рис.3. Мясо-рыбный цех
  Рис.4.Овощной цех   Рис.5. Моечная столовой и кухонной посуды

На пищеблоке работают: 2 повара,1 кладовщик и 1 мойщица.

Вцехах установлено оборудование:

в горячем: электрическая плита с четырьмя конфорками, три производственных стола, кипятильник, два жарочных шкафа;

в мясо-рыбном: три производственных стола, мясорубка, ванна моечная;

в овощном: два производственных стола, картофелечистка, ванна моечная.

Во время практики в данной организации были изучены:

- общая характеристика предприятия;

- его основные цели и задачи;

- структура организации;

- основные предоставляемые услуги.

Проведена работа над темами «Механическая кулинарная обработка продуктов», «сладкие блюда», «Горячие и холодные напитки».

  Рис.6. Нарезка отварного мяса для приготовления “Пудинга мясного”   Рис. 7. Нарезка говядиныдля приготовления блюда «Гуляш»  
  Рис.8-9.Приготовление салата из капусты и помидоров

 


Выводы

 

На практике я научился:

Ø проверять органолептическим способом качество основных продуктов и дополнительных ингредиентов;

Ø определять их соответствие технологическим требованиям к простым сладким блюдам и напиткам;

Ø выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления сладких блюд и напитков;

Ø использовать различные технологии приготовления и оформления сладких блюд и напитков;

Ø оценивать качество готовых блюд.

 



2018-07-06 307 Обсуждений (0)
в котором была пройдена практика 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: в котором была пройдена практика

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (307)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)