Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИКИ



2018-07-06 241 Обсуждений (0)
МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИКИ 0.00 из 5.00 0 оценок




Базами практики являются ведущие предприятия города Воронежа.

По решению кафедры, отдельные магистранты могут проходить учебную практику на кафедре ОТСП или на предприятиях, заключивших договора на целевую подготовку.

Срок учебной практики магистрантов 1 курса – 2 недели.

КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ

ОК-5 Способность получать и обрабатывать информацию из различных источников с использованием современных информационных технологий, применять прикладные программные средства при решении практических вопросов с использованием персональных компьютеров с применением программных средств общего и специального назначения в том числе в режиме удаленного доступа
ОК-7 Способность создавать и редактировать тексты профессионального назначения
ОПК-12 Способность подготавливать научно-технические отчеты, обзоры, публикации по результатам выполненных исследований в области машиностроения

В результате освоения дисциплины обучающийся должен

5.1 Знать:
5.1.1 - основные направления работ и исследований в области сварочного производства и родственных процессов, выполняемых в организации по месту прохождения практики (ОК-5);
5.1.2 - организационно-методические и нормативные документы для выполнения научно-исследовательских работ (ОК-5, ОК-7);
5.1.3 - достижения научно-технического прогресса в сварке и родственных технологических процессах (ОК-5).
5.2 Уметь:
5.2.1 - осуществлять сбор, обработку, анализ и систематизацию научно-технической информации, характеризующей новые современные технологические процессы в области сварки и родственных технологий (ОПК-12).
5.3 Владеть:
5.3.1 - профессиональной терминологией в области научно-исследовательских и опытно-технологических работ (ОК-7, ОПК-12 ).

СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

Определяется специализацией и профилем подразделения, в котором находится магистр- практикант.

Общая трудоемкость учебной практики составляет 3 зачетных единицы, 108 часов.

Во время учебной практики магистрант в зависимости от специфики производственной базы практики должен ознакомиться:

- с организационной структурой предприятия;

- с организацией и управлением научно-исследовательской и производственной деятельности структурного подразделения (цеха, отдела, лаборатории, научной группы и т. п.);

- с основным перечнем продукции, выпускаемой предприятием или структурным подразделением;

- с видами технологических процессов производства заготовок и изделий на предприятии или в структурном подразделении;

- с оборудованием, оснастками и инструментом, применяемыми на предприятии или в структурном подразделении;

- с подходами к организации контроля качества продукции на предприятии или в структурном подразделении.

 

№ п/п Разделы (этапы) практики Формы текущего контроля
Производственное собрание и проведение вводного инструктажа по охране труда и режиму  
Проведение экскурсий. Знакомство с цехами сварочного производства, механической обработки, отделом главного сварщика  
Теоретические занятия Конспект
Работа на рабочих местах Дневник
Сбор материалов для выполнения и оформление отчета по практике. Сдача зачета Отчет

 

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ, НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ

И НАУЧНО_ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ

НА ПРАКТИКЕ

 

Методическое руководство и контроль за проведением практики осуществляет кафедра ОТСП в лице руководителя практики.

Перед началом практики магистранты получают календарный график.

Календарный график составляется с учетом возможности наиболее полного знакомства с производственным процессом.

Рабочее время магистранта в период практики распределяется следующим образом:

- организационные вопросы в начальный период (прохождение инструктажа получение индивидуальных заданий) - 5 %;

- работа на рабочих местах (в том числе работа с литературой, нормативными материалами, конструкторской и технологической документацией т.п.) - 70 %;

- участие в лекциях, экскурсиях, семинарах технической учебы, теоретических занятиях - 10 %;

- составление отчетов и прочая работа - 15 %.

Независимо от места проведения практики, магистранты изучают и строго соблюдают правила охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, противопожарной безопасности.

В период практики магистранты подчиняются действующим правилам внутреннего распорядка и дополнительным инструкциям предприятия. Факты нарушения дисциплины, отклонения от графика, нарушения правил техники безопасности и охраны труда квалифицируются как грубейшие нарушения со всеми вытекающими последствиями.

В ходе практики магистранты обязаны вести дневник, в который заносят все сведения по производственной деятельности. Дневник всегда должен находиться на рабочем месте магистранта и предъявляться по требованию проверяющего. Дневник проверяется руководителем не реже одного раза в неделю. По окончании практики дневник подписывается руководителем на рабочем месте, с краткой характеристикой работы магистранта и рекомендуемой общей оценкой практики. На основании дневника составляется письменный отчет по практике с отзывом руководителя практики от предприятия и сдается зачет по практике.

Во время практики, которую магистранты, как правило, проходят в отдельных подразделениях, организуются обзорные экскурсии, которые позволяют получить общее представление о предприятии, работе его цехов, служб и систем управления. Экскурсии, проводимые по программе практики, сопровождаются лекциями о структуре, организации предприятия, перспективах его развития и т.п. Кроме этого, с магистрантами проводятся и специальные теоретические занятия (не более 4-х часов в неделю), которые основываются на фактическом материале производства и тоже сопровождаются демонстрацией оборудования, готовой продукции и т.д.

Тематика таких занятий определяется этапом прохождения практики и может быть следующей:

- история предприятия, его характеристика, перспективы дальнейшего развития; производственная структура, формы специализации и кооперирования;

- характеристика выпускаемой продукции, организация производственного процесса, оснащенность предприятия;

- структура органов управления, функции, права и обязанности руководителей и ИТР;

- организация технической подготовки производства. Опыт использования и внедрения средств САПР;

- содержание работ по повышению качества, надежности и долговечности выпускаемых изделий;

- стандартизация как один из факторов научно-технического прогресса;

- организация изобретательства и рационализации на предприятии;

- безопасность жизнедеятельности, охрана природы, защита окружающей среды.

 



2018-07-06 241 Обсуждений (0)
МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИКИ 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИКИ

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (241)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)