Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


В растениеводстве сельскохозяйственной организации.



2018-06-29 469 Обсуждений (0)
В растениеводстве сельскохозяйственной организации. 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Введение.

Задачи в области развития АПК на современном этапе. Роль качества труда и продукции в повышении конкурентоспособности товаров на рынке, необходимость управления этими процессами.

1. Теоретические основы качества труда и продукции.

Показать изученность данной проблемы в работах отечественных и зарубежных исследователей. Отечественный и зарубежный опыт по управлению качеством труда и продукции.

2. Организационно-экономическая и финансовая характеристика предприятия (выполняется с учетом общих требований, изложенных на стр. ).

3. Анализ качества труда и продукции в отрасли растениеводства.

Понятие качества труда и продукции, их свойства и взаимосвязь. Сущность управления качеством труда и продукции. Комплексная система управления качеством труда и продукции (КСУКТП), ее принципы и функции, структура КСУКТП. Роль ГОСТов, остов, стандартов предприятий, технических условий (ТУ) в повышении качества труда и продукции в сельском хозяйстве. Международные стандарты ИСО-9000, их характеристика.

Функции метрологических служб и госнадзора по управлению качеством сельскохозяйственной продукции. Повышение роли экономических методов. Влияние рынка на качество труда и продукции.

1. Управление качеством труда и продукции в растениеводстве.

Управление качеством труда и продукции растениеводства. Обязанности и ответственность специалистов агрономической службы, руководителей полеводческих подразделений по вопросам повышения качества труда и продукции.

Качество выполняемых сельскохозяйственных работ. Использование стандартов предприятия. Система контроля за качеством выполняемых работ. Меры морального и материального стимулирования за качество выполняемых работ.

Состояние качества производимой продукции растениеводства (зерна, овощей, картофеля, сена, силоса, корнеплодов, технических культур и т.д.). Привести фактические данные, а также данные статистических сборников, журналов, периодической печати. Организация управления качеством производимой продукции растениеводства. Планирование, организация работ по заготовке, хранению, переработке и реализации растениеводческой продукции. Внедрение передовых технологий при производстве продукции. Взаимодействие руководителей и специалистов агрономической службы с перерабатывающими и заготовительными организациями. Экономическая эффективность производства высококачественной продукции и возможный ущерб от продукции низкого качества. Рассчитать коэффициенты качества продукции.

Пути совершенствования управления качествам труда и продукции в растениеводстве.

Заключение.

Л и т е р а т у р а: 15,17,19,50,67,75,76,106,121,132,154,156,157, 168.

 

Тема 4. Управление качеством труда и продукции в отрасли животноводства сельскохозяйственной организации.

 

Введение.

Задачи в области социально-экономического развития АПК на современном этапе . Актуальность проблемы повышения качества труда и продукции животноводства в обеспечении ее конкурентоспособности на рынке, необходимость управления этими процессами.

1. Научные основы управления качеством труда и продукции.

2. Организационно-экономическая и финансовая характеристика предприятия (выполняется с учетом общих требований, изложенных на стр. ).

3. Анализ качества труда и продукции животноводства.

Следует раскрыть сущность понятий качества труда и продукции, их свойства, взаимосвязь, дать анализ основных производственно- экономических показателей производства продукции животноводства, ее качественные характеристики.

Рассмотреть требования к технологичности работ в животноводстве, роль стандартов в повышении качества труда и продукции. Международные стандарты, их характеристика.

4. Управление качеством труда и продукции в животноводстве.

Состояние качества выполняемых работ в животноводстве, кормопроизводстве. Санитарное состояние ферм, кормоцехов, мест складирования и хранения кормов, навоза. Содержание территории около ферм. Эстетика труда на фермах. Система контроля за качеством выполняемых работ и продукции. Организация управления качеством труда и продукции животноводства на предприятии. Функции работников зооинженерной и ветеринарной служб , руководителей животноводческих подразделений по вопросам повышения качества труда и продукции. Планирование, организация работы по производству, переработке, хранению и реализации животноводческой продукции. Материальное и моральное стимулирование.

Значение материально-технической и кормовой базы в повышении качества продукции животноводства, внедрение передовых технологий при ее производстве. Работа зооветспециалистов по улучшению племенных свойств животных.

Расчет коэффициентов качества продукции. Экономическая эффективность производства высококачественной продукции и ущерб от производства продукции низкого качества.

Пути совершенствования управления качеством труда и продукции в животноводстве.

Заключение.

Л и т е р а т у р а: 15,17,19, 38,50,67,75,79,82, 88,106,121,126,132, 154,156, 157,168

 



2018-06-29 469 Обсуждений (0)
В растениеводстве сельскохозяйственной организации. 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: В растениеводстве сельскохозяйственной организации.

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (469)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)