Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


ГРИБЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ



2018-07-06 230 Обсуждений (0)
ГРИБЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ 0.00 из 5.00 0 оценок




Ингредиенты:
- шампиньоны свежие 200 г,
- масло сливочное 120 г,
- сметана 120 г,
- сыр 60 г,
- мука пшеничная 20 г.

Приготовление

Грибы отварить, нарезать соломкой, обжарить в масле, залить сметанным соусом, приготовленным из пассерованной муки с добавлением сметаны.
Заправленные грибы посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.

 

ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С МЯСОМ

Ингредиенты:
- картофель 1 кг,
- сухари панировочные 30 г,
- сметана 100 г,
- жир для смазки,
- соль по вкусу.
Для фарша:
- мясо (мякоть) 200 г,
- лук репчатый 50 г,
- масло сливочное 40 г,
- мука пшеничная 10 г,
- соль, перец по вкусу.

Приготовление

Приготовление мясного фарша. Мясо нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш положить на смазанную небольшим количеством масла сковороду слоем не более 3 см и обжарить, периодически помешивая. Затем выделившийся из мяса сок слить и приготовить на нем соус, добавив подсушенную муку и прокипятив несколько минут. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле.
Обжаренное мясо соединить с пассерованным луком и еще раз пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш заправить приготовленным соусом, солью, перцем и перемешать.
Сваренный горячий картофель протереть.
Подготовленную массу разделить на две части. Одну часть уложить на смазанную жиром и посыпанную половиной нормы сухарей сковороду слоем 2 см, разровнять. Сверху выложить мясной фарш и покрыть его оставшейся картофельной массой.
Поверхность выровнять, смазать частью сметаны, нанести ложкой узор, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром. Запекать в духовке в течение 30 минут.
Подать запеканку со сметаной.

 

БАБКА КАРТОФЕЛЬНАЯ

Ингредиенты:
- картофель 900 г,
- яйца 2 шт.,
- лук репчатый 50 г,
- масло сливочное 20 г,
- шпик 60 г,
- соль по вкусу.

Приготовление

Сырой картофель очистить, промыть и натереть на терке. Добавить яйца, соль, все хорошо перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, разровнять.
Запекать в духовке в течение 30 минут.
При подаче сверху положить пассерованный лук и кусочки поджаренного шпика.

 

КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦАМИ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Ингредиенты:
- картофель 700 г,
- яйца 4 шт.,
- молоко 200 г,
- масло сливочное 25 г,
- соль по вкусу,
- зелень петрушки, укропа.

Приготовление

Очищенный картофель вымыть, нарезать тонкими кружочками. Яйца смешать с молоком, добавить соль. Подготовленный картофель положить в глубокую сковороду, смазанную маслом, залить смесью яиц и молока, запечь в духовке до готовности.
При подаче посыпать зеленью.

 

БЛИНЫ ПОЯВИЛИСЬ на Руси еще до IX века, в языческие времена. СЛОВО «блин» — искаженное «млин» — происходит от глагола «молоть» и означает изделие, приготовленное из муки. В русской кухне, как и в других славянских, блины готовили из жидкого дрожжевого теста.

 

БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ

Ингредиенты:
- мука пшеничная 150 г,
- сахар 6 г,
- масло сливочное 50 г,
- 1 ст. ложка растительного масла (чтобы блины не прилипали),
- яйцо 0,5 шт.,
- дрожжи 6 г,
- вода или молоко 230 г,
- жир 10 г,
- сметана 50 г,
- соль по вкусу.

Приготовление

Примерно 1/4 нормы молока нагреть до 30—35°С, растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, 1 ст. ложку растительного масла, 1/5 растопленного масла и все хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку и еще раз быстро перемешать.
Посуду с тестом накрыть тканью и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и добавить оставшееся молоко, подогретое примерно до 30°С. Через 1—1,5 часа (после второго подъема теста) можно выпекать блины.
Блины выпекать с обеих сторон на хорошо прогретой чугунной сковороде, предварительно смазанной жиром. Для следующих блинов сковороду можно не смазывать.
Подать блины горячими, полив растопленным маслом или сметаной.

 

БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ

Ингредиенты:
- мука пшеничная 160 г,
- молоко кислое 400 г,
- яйца 2 шт.,
- масло сливочное 40 г,
- жир 20 г,
- соль по вкусу.

Приготовление

Муку соединить с яичными желтками, 1/4 растопленного масла, солью, хорошо перемешать и развести молоком. Затем взбить белки и аккуратно ввести в тесто.
Дать тесту немного созреть и выпекать блины с обеих сторон на нагретой чугунной сковороде, смазанной жиром.
Подать блины горячими, полив растопленным маслом.

 

КУЛИЧ

Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная 400 г,
- сахар 100 г,
- масло сливочное 160 г,
- яйца 6 шт.,
- молоко 100 г,
- изюм 80 г,
- дрожжи 20 г,
- ванилин, соль, повидло, цукаты, фрукты, сахарная пудра по вкусу.
Для сиропа:
- сахар 60 г,
- вино красное 20 г,
- вода 60 г.
Для помадки:
- сахар 90 г,
- вода 25 г,
- уксус.

Приготовление

Для опары 1/3 муки смешать с теплой водой (32—34°С) в соотношении 1:1. Дрожжи развести отдельно в небольшом количестве воды, ввести в опару, хорошо перемешать и оставить для брожения на 1,5—2 часа.
Масло, сахар, соль, ванилин растереть до однородной массы, помешивая, ввести яйца, оставшуюся муку и молоко, подошедшую опару, добавить перебранный и промытый изюм (плодоножки удалить), нарезанные цукаты, фрукты и замесить тесто.
Готовое тесто уложить в смазанные маслом цилиндрические формы так, чтобы оно занимало не более 1/3 формы, и дать расстояться в теплом месте.
Как только тесто увеличится в объеме в 2—2,5 раза, куличи выпекать при 180—200°С в течение 60—70 минут.
Готовый кулич охладить, вынуть из формы, выдержать не менее 8 часов.
После этого его можно пропитать сиропом, проткнув снизу лучинкой, верх смазать повидлом и посыпать сахарной пудрой или заглазировать теплой сахарной помадкой.
Приготовление сиропа.Сахар растворить в воде (1:1), довести до кипения, снимая пену, охладить до 40°С и, помешивая, влить в него вино.
Приготовление помадки. К сахару добавить кипяток (примерно 1/3 его массы) и довести до кипения на слабом огне, все время помешивая. После этого добавить 1—2 капли уксуса и варить до готовности. Готовность определяют следующим образом: взять немного сиропа на ложку, охладить, и если после этого удастся скатать шарик, то помадка готова. Затем вылить ее на тарелку и мешать, пока она не побелеет. Затем сразу нанести на кулич.

 

ШАНЬГИ СИБИРСКИЕ

Ингредиенты:
Для теста:
- мука 300 г,
- масло сливочное 100 г (в том числе для смазки),
- желтки яичные 1,5 шт.,
- молоко 100 г,
- дрожжи 12 г,
- соль по вкусу.
Для «наливки»:
- мука 40 г,
- яйцо 1 шт.,
- сметана 80 г,
- масло растительное 40 г.

Приготовление

Дрожжи растворить в молоке, добавить желтки, растопленное сливочное масло, соль, муку, замесить тесто. Дать подойти, затем разделить на куски весом 60—70 г, раскатать в круглые лепешки диаметром 7—8 см, уложить на смазанные маслом противни и дать постоять в тепле несколько минут.
Смазать лепешки сверху «наливкой» и выпечь в духовке.
Приготовление «наливки».Растительное масло, яйцо, сметану и муку тщательно перемешать.

 

ЯБЛОКИ С РЯБИНОЙ

Ингредиенты:
- яблоки кислые или кисло-сладкие 400 г,
- рябина и сахар по 100 г.
Для подливки:
- яблоки 100 г,
- рябина и сахар по 400 г.

Приготовление

Яблоки промыть, удалить сердцевины, начинить рябиной и посыпать сахаром, затем уложить на противень, по ставить в духовку и запекать. При подаче яблоки полить подливкой.
Приготовление сладкой подливки.Яблоки очистить, мелко нарезать, добавить рябину, сахар и варить, как обычное варенье, только сироп должен быть жидким.

 



2018-07-06 230 Обсуждений (0)
ГРИБЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: ГРИБЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (230)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)