Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Если мы и живём, и умираем для Христа, то мы воскреснем вместе с ним.



2019-05-22 264 Обсуждений (0)
Если мы и живём, и умираем для Христа, то мы воскреснем вместе с ним. 0.00 из 5.00 0 оценок




ПРАВИЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К СМЕРТИ И ПОДГОТОВКА К НЕЙ

 

Отец моей жены имел высшее образование, был главным инженером на большом заводе, но стал алкоголиком и оставил семью, когда Маше было 12 лет, а её брату 15. Он умер в 50 лет в одиночестве, пролежал в квартире мёртвым неделю, пока соседи не почувствовали запах разлагающегося тела.

 

Одни из критериев оценки моей жизни на земле:

В какой обстановке я умираю,

Есть ли кому-то меня похоронить,

Каким словом будут вспоминать мне после смерти,

И, вообще, вспомнят ли.

 

Мы все заботимся о том, как хорошо жить. Нужно с не меньшим усердием заботиться, как правильно относиться к смерти и как правильно умереть.

 

Причина смерти – грехопадение.

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (РСП66 Бытие 2:16,17)

 

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (РСП66 К Римлянам 6:23)

 

Смерть – это Божий предохранитель, чтобы грешный человек не жил вечно в агонии своего греха.

 

Иисус Христос тоже умер. Как Он готовился к смерти.

 

31 Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится все, написанное через пророков о Сыне Человеческом, 32 ибо предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и оскорбят Его, и оплюют Его, 33 и будут бить, и убьют Его: и в третий день воскреснет. 34 Но они ничего из этого не поняли; слова сии были для них сокровенны, и они не разумели сказанного. (РСП66 От Луки 18:31-34)

 

 

Чтобы умереть в правильном состоянии, нужно исполнить Божью волю и призвание для моей жизни.

 

И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. (РСП66 От Матфея 26:39)

 

Весть о смерти Иисуса Христа – неотъемлемая часть Евангелия, Радостной Вести.

 

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. 3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, (РСП66 1-е Коринфянам 15:1-4)

 

19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота, 20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. 21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, 22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, (РСП66 К Колоссянам 1:19-22)

 

Иисус призывал не бояться смерти.

 

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. 29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего; 30 у вас же и волосы на голове все сочтены; 31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц. 32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; 33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. (РСП66 От Матфея 10:28-33)

 

Чтобы не бояться смерти, нужно иметь правильные отношения с Богом, т.е. примириться с Ним через Иисуса Христа.

 

Смерть неизбежна. Если я спасён Иисусом Христом, то после смерти я встречусь с Ним, поэтому смерти не нужно бояться.

 

Правильное отношение к смерти

Как перестать бояться смерти?

 

20 при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью. 21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. (РСП66 К Филиппийцам 1:20,21)

 

Ап. Павел не боялся смерти, потому что сделал целью своей жизни прославлять Христа. А Он есть победитель над смертью.

 

7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; 8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни. 9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. (РСП66 К Римлянам 14:7-9)

 

Если мы и живём, и умираем для Христа, то мы воскреснем вместе с ним.

 

Корякин С.С. От страха к свободе: опыт Джона Уэсли

«Имя английского пастора и проповедника Джона Уэсли можно смело причислить к именам тех деятелей христианской истории, кого называют героями веры.

По мнению исследователей, духовные и социальные перемены, произошедшие благодаря служению Джона Уэсли, помогли Англии второй половины XVIII века избежать буржуазной революции, которая к концу века потрясла соседнюю Францию.
Во время своей первой и единственной миссионерской поездки в Америку в 1735 году, ему суждено было потерпеть «кораблекрушение в вере» и увидеть, что он сам нуждается в спасении. <…> Огромные волны захлестывали судно, пугая несчастных путников. Испугался и Уэсли, со стыдом признаваясь в своем дневнике, что «не хочет умирать». В воскресенье 25 января, во время вечернего богослужения на корабле, начался свирепый шторм.

«Посреди псалма, которым начинается служба, море взбушевалось, раскололо грот-мачту, накрыло корабль и захлестнуло палубу, как будто великая пучина уже поглотила нас. Среди англичан начался ужасный вопль. Немцы спокойно пели. Я после спросил одного из них: «Вы не испугались?». Он отвечал: «Слава Богу, нет». Я спросил: «Но не испугались ли ваши женщины и дети?». Он мягко ответил: «Нет, наши женщины и дети не боятся умереть».

Ощущение страха перед лицом смерти Уэсли воспринял как настоящее испытание своей веры, а отсутствие этого страха среди моравских верующих на корабле - как важное свидетельство их истинной христианской жизни. Настолько он был потрясен своим открытием, что тут же записал: «Это был величайший день из всех прежде мною пережитых».
«Я отправился в Америку обращать индейцев. Но кто обратил бы меня самого? Кто и что избавит меня от злого и неверующего сердца? Я верую, когда благоденствую. Я могу хорошо говорить и, более того, сам верить в это, когда рядом нет опасности. Но лишь стоит смерти взглянуть мне в лицо, мой дух не находит покоя. И не могу я сказать: «смерть – приобретение!»[1]

 



2019-05-22 264 Обсуждений (0)
Если мы и живём, и умираем для Христа, то мы воскреснем вместе с ним. 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Если мы и живём, и умираем для Христа, то мы воскреснем вместе с ним.

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (264)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)