Анализ себестоимости продукции
Провести анализ общей суммы затрат на производство продукции, изучить структуру затрат (по экономическому содержанию). Изучить выполнение планового задания по размеру затрат на 1 рубль валовой продукции и на весь объем ее производства. Провести факторный анализ названных показателей. Проанализировать динамику, состав, структуру и выполнение плана по уровню себестоимости основных видов продукции растениеводства и животноводства. Рассчитать размер влияния факторов первого порядка на изменение уровня себестоимости и затрат по отдельным статьям в себестоимости единицы соответствующих видов продукции. Провести анализ прямых трудовых и материальных затрат, а также комплексных статей затрат в себестоимости валовой продукции и ее отдельных видов. Подсчитать резервы снижения себестоимости основных видов продукции сельскохозяйственного производства. Анализ использования и реализации продукции Провести анализ выполнения плана использования основных видов продукции, обратив особое внимание на изучение причин сверхпланового использования продукции на внутрихозяйственные нужды. Изучить выполнение плана по каналам, срокам и качеству реализованной продукции. Подсчитать резервы увеличения объема реализации продукции за счет экономически обоснованного сокращения внутрихозяйственного потребления, освоения резервов увеличения производства продукции, улучшения ее качества и недопущения порчи сверх норм естественной убыли.
Анализ финансовых результатов деятельности организации Провести анализ состава и динамики общей суммы прибыли. Провести анализ динамики, выполнения плана прибыли от реализации продукции сельскохозяйственного производства. Определить размер влияния факторов на изменение суммы прибыли от реализации продукции в целом по организации, и от реализации отдельных видов продукции. Изучить уровень среднереализационных цен на основные виды сельскохозяйственной продукции. Провести анализ операционных и внереализационных доходов и расходов организации. Подсчитать резервы увеличения суммы прибыли от реализации продукции за счет снижения себестоимости продукции, увеличения объема реализации, улучшения качества продукции, соблюдения сроков ее реализации и т.д. Обобщить выявленные резервы увеличения прибыли. Изучить динамику показателей рентабельности, выполнение плана по их уровню и провести межхозяйственное сравнение с организациями-конкурентами. Провести анализ рентабельности производственной деятельности в целом по организации и по отдельным видам сельскохозяйственной продукции. Провести анализ рентабельности продаж в целом по организации и по отдельным видам сельскохозяйственной продукции. Провести анализ рентабельности совокупного и собственного капитала организации. Подсчитать резервы роста каждого из анализируемых показателей рентабельности.
Анализ финансового состояния организации
На основании данных бухгалтерской отчетности за отчетный (исследуемый) период необходимо: 1) провести анализ динамики, состава и структуры средств организации и источников их формирования; 2) провести анализ динамики и факторов изменения денежных потоков организации; 3) провести анализ оборачиваемости и эффективности использования капитала (совокупного, операционного и заемного); 4) дать оценку финансовой устойчивости организации на основе анализа соотношения собственного и заемного капитала; 5) дать оценку платежеспособности организации на основе показателей ликвидности; 6) дать общую оценку финансового состояния организации и провести диагностику риска его банкротства. Все проведенные расчеты и полученные результаты обобщить, сгруппировать в аналитические таблицы, по которым сделать выводы.
Ревизия и аудит в АПК Ознакомление с системой контроля в организации Конкретные вопросы, которые следует изучить по данной теме, изложены в характеристике раздела отчета по ревизии и аудиту. В отчете о производственной практике необходимо: письменно изложить порядок организации внутрихозяйственного контроля и сформулировать рекомендации по его улучшению в данной организации; разработать и приложить план мероприятий по обеспечению сохранности имущества организации. На основе ознакомления с системой контроля в организации и теоретическим изучением дисциплины «Ревизия и аудит в агропромышленном комплексе» составить вступительную часть акта ревизии данной организации и аудиторского заключения. Изложение отчета о производственной практике по всем темам следует оформить в виде соответствующих актов проверки (ревизии), как основной части акта ревизии, соблюдая при этом все требования, предъявляемые к этому документу.
Популярное: Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (368)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |