Организация работы предприятия
МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «КАЛУЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ. К.Э. ЦИОЛкОВСКОГО» Физико-технологический институт Кафедра инженерных и технологических дисциплин Направление подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания ОТЧЕТ По учебной практике Наименование практики: Б2.У.1 Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности
Студента (ки)__________________________________________________________________ Практику проходил (а) в:________________________________________________________ (название организации) Срок практики по учебному плану: _______________________________________________
Руководитель практики от предприятия:__________________________________________________________________ (должность, Ф.И.О.)
Руководитель практики от университета:_________________________________________________________________ (должность, Ф.И.О.)
ОТЧЕТ ДОПУЩЕН К ЗАЩИТЕ: Руководитель практики «___»_________20___г. ___________________________________________________________
ЗАЩИТА ПРАКТИКИ: _____________________________________ Заведующий кафедрой ИиТД «___»_________20___г. ___________________________________________________________ Калуга 20___
СОДЕРЖАНИЕ
Введение………………………………………………………………………… 3 1. Организация работы предприятия………………………………………... 6 1.1. История создания, форма собственности, месторасположения…….. 6 1.2. Структура предприятия…………………………………………………7 1.3. Нормативная документация предприятия……………………………..8 2. Технологическая часть……………………………………………………...11 2.1. Характеристика ассортимента выпускаемой продукции…………….11 2.2. Применяемое сырье и полуфабрикаты………………………………..12 2.3. Характеристика цехов предприятия……………………………...…...15 3. Организация работы на отдельных рабочих местах…………………….17 Заключение……………………………………………………………………...19 Список используемой литературы……………………………………………20 Приложения……………………………………………………………………..21
Введение Пищевая промышленность является одной из самых перспективных и быстро развивающейся отраслей промышленности. Сегодня производители должны выпускать обширный ассортимент товаров и создавать новые продукты, учитывая все возрастающие запросы потребителей. Пищевая промышленность является одной из крупнейших отраслей народного хозяйства. Ее главной задачей является удовлетворение потребностей людей в пищевых продуктах высокого качества и разнообразного ассортимента. Решение этой задачи осуществляется в основном на основе повышенной эффективности производства, ускорения научно - технического прогресса, роста производительности труда, возможно, снижение цен на сырье, увеличение скорости оборота капитала, совершенствования труда и производства. Учебная практика проходила в период с 11 февраля по 12 марта 2019 года в ресторане «Bianco Rosso», расположенном по адресу Калужская область, город Обнинск, улица Королёва, дом 6. «Bianco Rosso» - семейный ресторан с итальянской кухней, богатой историей, добрыми традициями и всегда теплым приемом. Целью учебной практики является получение первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности. Практика студентов является составной частью основной профессиональной образовательной программы высшего образования и представляет собой одну из форм организации учебного процесса, заключающуюся в профессионально-практической подготовке студентов на базах практики. Университет обеспечивает проведение практики и устанавливает в образовательной программе объем практики (в зачетных единицах), требования к содержанию и к результатам обучения в период прохождения практики (компетенциям, умениям, навыкам, опыту деятельности) и обеспечивает проведение практики в соответствии с ФГОС ВО и ОПОП ВО. Практика представляет собой вид занятий, непосредственно ориентированных на профессионально-практическую подготовку студентов. Задачи учебной практики: 1. знакомство студентов с объектами профессиональной деятельности; 2. знакомство студентов с производственной средой и организацией производственных процессов на предприятиях общественного питания; 3. приобретение необходимых знаний и навыков, необходимых для освоения профессиональных дисциплин; 4. формирование общего представления о будущей профессиональной деятельности; 5. развитие познавательного интереса студентов к выбранной профессиональной деятельности; 6. получение первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности. В результате прохождения учебной практики необходимо ознакомиться: - с историей создания и развития ресторана; - со структурой и деятельностью ресторана; - с нормативной документацией; - с организацией обеспечения безопасных условий труда; - с профессией повара. Изучить: - должностные инструкции сотрудников, работающих в структурном подразделении по месту прохождения практики; - правила техники безопасности, производственной санитарии и личной гигиены работников - структуру подразделений предприятия; - структуру и содержание деятельности по профессии повара по профилю предприятия. Получить навыки: - взаимодействия с персоналом предприятия; - анализа нормативной документации; - технологии производства полуфабрикатов различной степени готовности, различных блюд и напитков, кулинарных и кондитерских изделий; - по эксплуатации механического, теплового и холодильного оборудования; Задачи учебной практики могут конкретизироваться в зависимости от профиля, выбранного для прохождения практики предприятия (организации). Данные изменения согласуются с руководителем практики от предприятия и руководителем от университета.
Организация работы предприятия
Популярное: Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (172)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |