Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Организация работы предприятия



2019-05-24 172 Обсуждений (0)
Организация работы предприятия 0.00 из 5.00 0 оценок




МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«КАЛУЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ИМ. К.Э. ЦИОЛкОВСКОГО»

Физико-технологический институт

Кафедра инженерных и технологических дисциплин

Направление подготовки 19.03.04

Технология продукции и организация общественного питания

ОТЧЕТ

По учебной практике

Наименование практики: Б2.У.1 Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности

Студента (ки)__________________________________________________________________

Практику проходил (а) в:________________________________________________________

                                                                                         (название организации)

Срок практики по учебному плану: _______________________________________________

 

Руководитель практики от предприятия:__________________________________________________________________

                                                                                          (должность, Ф.И.О.)

 

 

Руководитель практики от университета:_________________________________________________________________

                                                                                              (должность, Ф.И.О.)

 

ОТЧЕТ ДОПУЩЕН К ЗАЩИТЕ:

Руководитель практики

«___»_________20___г. ___________________________________________________________

 

 

ЗАЩИТА ПРАКТИКИ: _____________________________________

Заведующий кафедрой ИиТД

«___»_________20___г. ___________________________________________________________

Калуга 20___

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

Введение………………………………………………………………………… 3

1. Организация работы предприятия………………………………………... 6

1.1. История создания, форма собственности, месторасположения…….. 6

1.2. Структура предприятия…………………………………………………7

1.3. Нормативная документация предприятия……………………………..8

2. Технологическая часть……………………………………………………...11

2.1. Характеристика ассортимента выпускаемой продукции…………….11

2.2. Применяемое сырье и полуфабрикаты………………………………..12

2.3. Характеристика цехов предприятия……………………………...…...15

3. Организация работы на отдельных рабочих местах…………………….17

Заключение……………………………………………………………………...19

Список используемой литературы……………………………………………20

Приложения……………………………………………………………………..21

 

Введение

Пищевая промышленность является одной из самых перспективных и быстро развивающейся отраслей промышленности. Сегодня производители должны выпускать обширный ассортимент товаров и создавать новые продукты, учитывая все возрастающие запросы потребителей.

Пищевая промышленность является одной из крупнейших отраслей народного хозяйства. Ее главной задачей является удовлетворение потребностей людей в пищевых продуктах высокого качества и разнообразного ассортимента. Решение этой задачи осуществляется в основном на основе повышенной эффективности производства, ускорения научно - технического прогресса, роста производительности труда, возможно, снижение цен на сырье, увеличение скорости оборота капитала, совершенствования труда и производства.

Учебная практика проходила в период с 11 февраля по 12 марта 2019 года в ресторане «Bianco Rosso», расположенном по адресу Калужская область, город Обнинск, улица Королёва, дом 6.

«Bianco Rosso» - семейный ресторан с итальянской кухней, богатой историей, добрыми традициями и всегда теплым приемом.

Целью учебной практики является получение первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности.

Практика студентов является составной частью основной профессиональной образовательной программы высшего образования и представляет собой одну из форм организации учебного процесса, заключающуюся в профессионально-практической подготовке студентов на базах практики.

Университет обеспечивает проведение практики и устанавливает в образовательной программе объем практики (в зачетных единицах), требования к содержанию и к результатам обучения в период прохождения практики (компетенциям, умениям, навыкам, опыту деятельности) и обеспечивает проведение практики в соответствии с ФГОС ВО и ОПОП ВО.

Практика представляет собой вид занятий, непосредственно ориентированных на профессионально-практическую подготовку студентов.

Задачи учебной практики:

1. знакомство студентов с объектами профессиональной деятельности;

2. знакомство студентов с производственной средой и организацией производственных процессов на предприятиях общественного питания;

3. приобретение необходимых знаний и навыков, необходимых для освоения профессиональных дисциплин;

4. формирование общего представления о будущей профессиональной деятельности;

5. развитие познавательного интереса студентов к выбранной профессиональной деятельности;

6. получение первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности.

В результате прохождения учебной практики необходимо ознакомиться:

- с историей создания и развития ресторана;

- со структурой и деятельностью ресторана;

- с нормативной документацией;

- с организацией обеспечения безопасных условий труда;

- с профессией повара.

Изучить:

- должностные инструкции сотрудников, работающих в структурном подразделении по месту прохождения практики;

- правила техники безопасности, производственной санитарии и личной гигиены работников

- структуру подразделений предприятия;

- структуру и содержание деятельности по профессии повара по профилю предприятия.

Получить навыки:

- взаимодействия с персоналом предприятия;

- анализа нормативной документации;

- технологии производства полуфабрикатов различной степени готовности, различных блюд и напитков, кулинарных и кондитерских изделий;

- по эксплуатации механического, теплового и холодильного оборудования;

Задачи учебной практики могут конкретизироваться в зависимости от профиля, выбранного для прохождения практики предприятия (организации). Данные изменения согласуются с руководителем практики от предприятия и руководителем от университета.

 

 

 

Организация работы предприятия



2019-05-24 172 Обсуждений (0)
Организация работы предприятия 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Организация работы предприятия

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (172)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)