Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Организация работы на отдельных рабочих местах



2019-05-24 184 Обсуждений (0)
Организация работы на отдельных рабочих местах 0.00 из 5.00 0 оценок




Так как  практика проходила преимущественно в холодном цеху ресторана, он будет описан в данном отчете.

При планировке холодного цеха предусмотрена удобная связь с горячим цехом, где производится тепловая обработка продуктов, необходимых для приготовления холодных блюд, а так же с раздачей и моечной столовой посуды.

Производственная программа холодного цеха составлена на основании ассортимента блюд, реализуемых через торговый зал.

Холодные блюда в ресторане «Bianco Rosso» изготавливаются непосредственно по заказу потребителей. Холодные блюда должны иметь температуру подачи 10-14о С, поэтому в цехе предусмотрено достаточное количество холодильного оборудования.

Режим работы холодного цеха устанавливается в соответствии с режимом работы предприятия. Повара приходят к 11 часам утра и уходят после закрытия ресторана, убрав рабочее место.

Рабочие места в цехе располагаются по ходу технологического процесса. В цехе выделены линии для приготовления холодных блюд и закусок, гастрономии, сладких блюд и напитков. На этих линиях организованны следующие рабочие места:

- для нарезки сырых и вареных овощей, заправки и порционирования и оформления салатов;

- для нарезки гастрономических мясных и рыбных продуктов, порционирования и оформления блюд;

- для отдачи сладких блюд.

Для оформления и приготовления салатов используют оборудование, установленное в линию: холодильный шкаф, производственный стол, для установки оборудования малой механизации с выдвижными ящиками, разделочные доски и ножи с маркировкой «ОС» или «ОВ», моечная ванна.

На рабочем месте для отдачи сладких блюд установлен производственный стол, настольные весы. Для работы с гастрономией в цехе предусмотрен производственный стол с охлаждаемым шкафом.

Мороженое и десерты поступают из кондитерского цеха. Для хранения мороженого в раздачу включена низкотемпературная секция.

Высота производственного помещения не менее 3,3м. Стены на высоту 1,8 м. от пола облицованы керамической плиткой теплого оттенка, остальная часть покрыта светлой клеевой краской. Полы водонепроницаемые, имеют небольшой уклон к трапу, покрыты специальной нескользящей плиткой, оптимальная температура цеха в пределах 16-18С. Относительная влажность воздуха 60-70%. Для создания оптимального микроклимата используются автоматические кондиционированные установки. Освещение как естественное, так и искусственное. В цехе имеется подводка горячей и холодной воды к моечным ваннам.

 

 

Заключение

Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.

Успешная деятельность ресторана зависит от многих факторов. Как и всякая сложная система организация ресторана, специализирующегося на итальянской кухне, начинается с организации производства кулинарной продукции, его функционированием и заканчивается контролем за его деятельностью.

При прохождении учебной практики были рассмотрены вопросы, которые необходимо решить при организации предприятия, и в конечном итоге, влияющие на успех предприятия в целом. Такие как:

- выбор рациональной структуры производства;

- размещение производственных помещений;

- обеспечение точности и последовательности технологических процессов;

- правильное размещение оборудования;

- обеспечение рабочих мест необходимым оборудованием, инвентарем и инструментом;

- создание оптимальных условий труда и др.

Ресторанный бизнес сегодня пользуется большой популярностью. Спрос в этой сфере явно превышает предложение, и ниша ещё далека от насыщения. Иными словами, рынок вполне открыт и доступен для «новичков». При грамотном подходе к организации производства и управлению предприятие очень скоро начнет приносить прибыль.

Список литературы

1. Безопасность жизнедеятельности [Электронный ресурс] : учебник для бакалавров / В.О. Евсеев [и др.]. — Электрон. текстовые данные. — М. : Дашков и К, 2017. — 453 c. — 978-5-394-02026-1.

2. Васюкова А.Т. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Электронный ресурс] : учебник для бакалавров / А.Т. Васюкова, Т.Р. Любецкая. — Электрон. текстовые данные. — М. : Дашков и К, 2015. — 416 c. — 978-5-394-02181-7.

3. Бурашников Ю.М. Производственная безопасность на предприятиях пищевых производств [Электронный ресурс] : учебник / Ю.М. Бурашников, А.С. Максимов, В.Н. Сысоев. — Электрон. текстовые данные. — М. : Дашков и К, 2016. — 520 c. — 978-5-394-00966-2.

4. Степанова И.В. Санитария и гигиена питания [Электронный ресурс] : учебное пособие / И.В. Степанова. — Электрон. текстовые данные. — СПб. : Троицкий мост, 2014. — 224 c. — 978-5-904406-08-0.

5. Организация производства на предприятиях общественного питания [Электронный ресурс] : учебник / И.Р. Смирнова [и др.]. — Электрон. текстовые данные. — СПб. : Троицкий мост, 2013. — 232 c. — 978-5-904406-21-9.

 

Приложение 1.

Структура предприятия ООО «КМ-Инвест» (ресторан «Bianco Rosso»).

 

Приложение 2.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 3.

2019-05-24 184 Обсуждений (0)
Организация работы на отдельных рабочих местах 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Организация работы на отдельных рабочих местах

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему молоко имеет высокую усвояемость?
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (184)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)