Расчет количества блюд
Наименование продукции
Кол-во посетителей в день
Коэффициент потребления данного вида продукции
Кол-во продукции
Холодные блюда
93
0,3
27,9
Вторые блюда
93
0,25
23,25
Сладкие блюда
93
0,15
13,95
Горячие напитки
93
0,65
60,45
Холодные напитки
93
0,35
32,55
Спиртные напитки
93
0,45
41,85
Мучные изделия
93
0,7
65,1
Итого:
265,05
Ниже приведен расчет показателей производственной программы на первый год работы пиццерии с разбивкой по кварталам (табл. 5.2).
Таблица 5.2
Производственная программа
Наименование
1 кв. 2007
2 кв. 2007
3 кв. 2007
4 кв. 2007
Объем производства
Цена (руб.)
Выручка
Объем производства
Цена
Выручка
Объем производства
Цена
Выручка
Объем производства
Цена
Выручка
Пицца
Овощная (шампиньоны, кукуруза, помидоры, сладкий перец, сыр)
1300
65
84500
1250
60
75000
1300
60
78000
1500
65
97500
Сан-Марино (куриное филе, шампиньоны, помидоры, сыр)
780
80
62400
740
80
59200
750
80
60000
800
80
64000
Четыре времени года (помидоры, колбаса полукопченая, шампиньоны, паприка, сыр )
840
80
67200
800
80
64000
850
80
68000
920
80
73600
Деревенская (ветчина, шампиньоны, помидоры сыр)
1300
73
94900
1300
70
91000
1370
70
95900
1400
73
102200
Морская (креветки, кальмары, оливки, сыр)
600
100
60000
600
100
60000
700
100
70000
900
100
90000
Холодные блюда и закуски
Салат по-гречески (помидоры, огурцы, болгарский перец, брынза, оливковое масло )
650
50
32500
645
50
32250
657
50
32850
650
50
32500
Салат с креветками (креветки, помидоры, яйцо, оливковое масло, зелень, пряности )
450
65
29250
437
65
28405
458
65
29770
452
65
29380
Салат «Летний»
670
40
26800
658
35
23030
700
35
24500
650
40
26000
Мясное ассорти
400
70
28000
393
70
27510
390
70
27300
385
70
26950
Салат «Гурман» (куры копченые, ананасы, паприка, помидоры)
325
60
19500
320
60
19200
340
60
20400
320
60
19200
Салат неаполитанский (семга копченая, яблоко, оливки, картофель )
350
75
26250
337
75
25275
350
75
26250
340
75
25500
Горячие блюда и закуски
«Гладиатор»(мясо, фаршированное черносливом и грецким орехом )
440
110
48400
425
110
46750
420
110
46200
425
110
46750
Спагетти с томатно-мясным соусом баланез
360
100
36000
395
100
39500
390
100
39000
400
100
40000
Бифштекс натуральный
460
100
46000
465
100
46500
450
100
45000
475
100
47500
Котлета по-киевски
340
40
13600
340
40
13600
340
40
13600
350
40
14000
Шницель
365
40
14600
380
40
15200
373
40
14900
375
40
15000
Грибы в кокошнице
335
55
18425
400
55
22000
413
55
22687,5
415
55
22825
Гарниры
Овощи натуральные (помидоры, огурцы, перец, зелень)
690
35
24150
722
30
21645
716
30
21465
732
35
25620
Картофель «Фри»
1380
25
34500
1443
25
36075
1431
25
35775
1464
25
36600
Рис отварной
230
20
4600
241
20
4810
239
20
4770
244
20
4880
Сладкие блюда
Компот яблочный
161
25
4018
163
25
4062,5
113
25
2812,5
126
25
3143
Груша с сиропом
154
25
3839
150
25
3750
106
25
2656,25
123
25
3071
Молочный коктейль
261
30
7821
250
30
7500
388
30
11625
414
30
12429
Мороженое с наполнителями( тертый шоколад, джем, орехи)
714
20
14286
700
20
14000
750
20
15000
629
20
12571
Горячие напитки
Чай
1800
10
18000
1810
10
18100
1700
10
17000
1800
10
18000
Кофе
2100
15
31500
2150
15
32250
2000
15
30000
2130
15
31950
Зеленый чай
1300
12
15600
1250
12
15000
1260
12
15120
1230
12
14760
Холодные напитки
Сок натуральный J7(яблоч., апельсин.,ананас.,виноград.,грейпфрут.,томат.) 1,0
845
40
33800
950
40
38000
1050
40
42000
850
40
34000
Газированные напитки (кола, спрайт, фанта) 0,5
950
20
19000
1000
20
20000
1300
20
26000
1010
20
20200
Минеральная вода Гелиос 0,5
550
13
7150
560
13
7280
610
13
7930
550
13
7150
Газированные напитки (кола, спрайт, фанта) 1,0
450
40
18000
420
40
16800
465
40
18600
430
40
17200
Алкогольные напитки
пиво (0,5):
Сибирская корона
450
30
13500
490
30
14700
500
30
15000
450
30
13500
Сокол
430
35
15050
440
35
15400
450
35
15750
430
35
15050
Братское
440
25
11000
445
25
11125
450
25
11250
440
25
11000
Клинское
445
35
15575
450
35
15750
460
35
16100
445
35
15575
Брама
400
60
24000
400
40
16000
420
40
16800
400
40
16000
Миллер
280
50
14000
290
50
14500
300
50
15000
280
50
14000
Эфес пилсенер
390
52
20280
390
40
15600
400
40
16000
390
40
15600
вино:
Мартини Бианко 0,5
20
530
10600
27
530
14310
24
530
12720
28
530
14840
Шампанское советское п\сл 0,75
80
195
15600
75
195
14625
78
195
15210
140
195
27300
Саперави,Талисман, кр\сух 0,75
40
390
15600
35
390
13650
39
390
15210
110
390
42900
Алазанская долина,Талисман, кр\п\сл 0,75
35
390
13650
27
390
10530
80
390
31200
85
390
33150
Шардоне п\сл 0,75
70
200
14000
65
200
13000
123
200
24600
132
200
26400
Алиготе сух. 0,75
60
200
12000
50
200
10000
120
200
24000
130
200
26000
Молоко любимой женщины п\сл 0,75
55
250
13750
45
250
11250
100
250
25000
110
250
27500
водка:
Исток 0,5
110
150
16500
85
150
12750
80
150
12000
100
150
15000
Немиров 0,5
80
300
24000
75
300
22500
70
300
21000
80
300
24000
Русский размер 0,5
70
170
11900
68
170
11560
65
170
11050
75
170
12750
Горилка 0,5
60
300
18000
60
300
18000
58
300
17400
59
300
17700
Главспирттрест 0,5
85
170
14450
80
170
13600
75
170
12750
83
170
14110
Хлеб (бул.)
600
12
7200
580
12
6960
555
12
6660
610
12
7320
Итого:
1245244
1203502,5
1299811
1404174
Пицца является основным блюдом меню, планируется выпускать 5 её видов, структура по объему реализации представлена на рис. 5.1
Рис.5.1
Структура средних значений объема реализации пиццы за год
Рис.5.2 Динамика выручки за год
Как видно из рис. 5.2, выручка предприятия за год значительно увеличивается, однако динамика ее неравномерна (во втором квартале заметно снижение).
Следующим этапом разработки производственного плана является расчет потребности в основных фондах, который приведен в табл.5.3.
Таблица 5.3
Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓
Популярное:
©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (194)
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...
Система поиска информации
Мобильная версия сайта
Удобная навигация
Нет шокирующей рекламы