Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Жидкая – впереди сухой, 3) перевариваемая быстро – перевариваемой медленно



2019-07-03 218 Обсуждений (0)
Жидкая – впереди сухой, 3) перевариваемая быстро – перевариваемой медленно 0.00 из 5.00 0 оценок




                  Понедельник Название и свойство продуктов белки жиры углеводы вода калории
1 2 3 4 5 6 7 8
  Сразу же после пробуждения выпить 50-100 гр. кипяченой воды            
1. Первый завтрак 7.30-8.30            
1.1 (за 30 минут до еды каши)  200-250гр. травяного чая или зеленого, или кипяченой воды + 30-50гр. меда. Мед можно выпить с теплой водой 30-35 °С     Чай должен быть свежезаваренный, настоянный 5-10 мин., остуженным до 30-35°С. Мед биологический ценный продукт, уменьшает брожение и гниение в кишечнике, легко усвояемый углевод, питает мозг, сердце, печень и другие органы.   -«-     0,2   -«-     -«-   -«-     38,2   200     -«-   -«-     144
1.2 Гречневая каша : гречневой крупы на одного человека 100-120гр. + 200-250гр.холодной водопроводной воды, как закипит, огонь убавить и варить на медленном огне 23-25 мин. В готовую кашу + 25-30гр. любого растительного масла (подсолнечного, льняного, оливкового, кукурузного) + зелень. Перед едой каши, съесть свежую морковь 50гр. без сердцевины. В готовую кашу 1,5-2гр. соли. Гречка (100гр.) , в ней много железа и грубой клетчатки.   Растительное масло     Морковь: сердцевина моркови является частью моркови и все вредные вещества находятся в ней. 12,6   -«-     0,65 2,6   30     0,05 68   -«-     3,5 200   -«-     -«-     346   270     16,5
2. Второй завтрак 10.00-10.30            
2.1 Фрукты 200-250-300гр. Яблоки 200гр. Яблоки содержат пектины, выводящие радиацию и соли тяжелых металлов, железо и др. микроэлементы, различные органические аминокислоты, витамин С   0,8   -«-   22,6   176   92
3. Обед 12.00-15.00 (за 20-30мин.до обеда выпить 100гр. кипяченой воды)            
3.1 Свежие овощи 100гр. : свежий огурец , перец или тыква или квашенная капуста и др. какие есть в наличие             Свежий огурец 0,7 -«- 2,4 45 12
1 2 3 4 5 6 7 8
3.2 Отварной картофель или картофельное пюре 300-350гр. +100гр. отварной свеклы + сметана 50гр. на одного человека + сливочное масло 10гр. на одного человека + зелень + соль 1,5гр. в готовое блюдо. Картофель содержит калий , Фосфор, кальций , натрий. Никаких кислот не должно быть при еде картофеля. Картофель расщепляется только в щелочной среде. Свекла Сметана Сливочное масло 7,0     1,7 1,3 0,04 0,35     -«- 12,5 8,5 68,95     10,8 1,35 -«- 273     86,5 22,4 -«- 290,5     48 123 74
4 Полдник 15.00-!700.            
4.1 Орехи 50 гр.(очищенные).Лучше грецкие или фундук. Орехи - источник полноценного растительного жира, белка, магния, йода, витаминов и других элементов. Орехи хорошо сочетаются с помидорами и со всеми овощами. Все орехи способствуют появлению герпеса. 6,25 25,75 2,8 11,75 262,5
5. Ужин 19.00-20.00            
5.1 Отварная курица 150гр. на одного человека Кожура курицы – это орган выделения и все плохое находится в кожуре. 31,2 13,2 0,9 -«- 247,5
5.2 Квашеная капуста 100гр. + Соленый огурец 100гр. + Репчатый лук 50гр. +зелень ( соль не нужна т.к. капуста и огурец соленые). Квашенная капуста. Соленый огурец лук 1,8 0,8 0,65   -«- -«- -«- 5,4 3,0 2,15 90,5 92,5 44,6 28,0 15,0
5.3 Через три часа после ужина 250гр. 2,5% кефира Кефир 7,0 6,25 9,5 230 122,5
    Итого за понедельник     Завышен жир – убрать сливочное масло, но если это зима то оставить.     72,69     96,6     239,55     2022     2103

.

Сытый завтрак враг №1.Неперекусываем в промежутках между едой .

Норма углеводов в сутки:180-250-270-300гр.

Норма белка в сутки:45-50-60-70-80.гр.

Вторник Название и свойство продуктов белки жиры углеводы вода калории
1 2 3 4 5 6 7 8
После пробуждения выпить 50-100гр. кипяченой еды.
1. Первый завтрак 7.30-8.30.
1.1 За 30 мин. до еды выпить 200-250гр. травяного чая или кипяченой воды 30-35°С
1.2 Каша из пшена. На одного человека 100гр. Крупы – 125гр + морковь 50гр. без сердцевины +250гр. холодной водопроводной воды. Для варки каши принцип приготовления тот же, что и гречневой каши. + 3-5зубчиков чеснока в кашу когда закипит. Чеснок предаст аромат и вкус. На одного человека 30гр. растительного масла в готовую кашу + зелень. Кашу из пшена можно сварить с овощами (капуста 100гр. + лук 50гр.+ морковь 50гр.) Нужно знать, что капуста и чеснок не совместимы, чеснок вызывает порчу капусты. 75гр.крупы заменяют 125гр. хлеба. Можно сварить 150-175гр. крупы но хлеба в этот день не есть. Пшено – это растительное мясо, содержит калий, магний, фосфор, железо, натрий, кальций. Пшено и все крупы кроме гречки относятся к крахмалам. Они расщепляются в желудочно-кишечном канале 3-3.5 часа. Поэтому интервал после еды каши 3,5 часа, можно и больше. Обычно все крупы замачиваются (летом на 30минут, зимой на один час). Мед, сахар, варенье расщепляются через 1,5-2часа. Морковь Растительное масло 11,8   0,65 -«- 2,4   0,05 30 68,4   3,5 -«- 7,2   100 200 250   43,1 -«- 352   16,5 270
2. Второй завтрак 10.00-10.30.
2.1 Фрукты 200-250гр.,можно и соки 200-250гр.( сливовый, яблочный, виноградный и др. Апельсин 100-150гр. они способствуют Образования герпеса .Если появляется герпес, апельсины исключаются. Овощей в сутки человеку нужно 300-500гр. 0,8 -«- 3,2 85,2 26,6
3. Обед 12.00-15.00 ( за 30 минут до обеда выпить 200гр. кипяченой воды 30-35°С или травяного чая, но без сахара). 200
3.1 Свежие овощи 100гр. Отварные овощи 200-250-300гр. Свежий огурец или кислый Свекла 100гр 1,2 1,7 -«- -«- 4,5 10,8 92 -«- 22,5 48,0
3.2 Фасоль 150гр в сухом виде на одного человека Фасоль содержит много пуриновых веществ, поэтому при болезнях 5,32 -«- 10,82 132 69,75
1 2 3 4 5 6 7 8
суставов, остеохондрозе исключить из питания или ограничить , а так же горох и соя.
3.3 Сало 25гр. на одного человека Сало содержит арахидоновую кислоту, она содержится в сливочном масле и говяжьем жире, она нужна для усвоения других кислот -«- 25,0 -«- -«- 225,0
3,4 Хлеб 200гр + зелень Хлеб 11,0 2,0 68 -«- 340
3.5 Съесть хлеб с салом и огурцом, затем фасоль со свеклой, можно и с другими овощами.          
4. Полдник 15.00-17.00  
4.1 Кефир 2,5% -500гр. Кефир можно распределить на две порции: 250гр в полудник, 250гр. перед сном 14,0 12,5 19,0 460 245
5. Ужин 19.00-20.00
5.1 Отварные или тушеные овощи 200гр. Квашенная капуста 100гр. Лук репчатый 50гр. Морковь 50гр. 1,8 0,3 0,65 -«- -«- 0,05 5,4 1,35 3,5 81,6 45,4 43,1 28,0 65,0 16,5
5,2 Яйцо 3 штуки на одного человека Яйцо 15,0 14,1 2,1 1,17 197
5,3 Сметана 25-26% -25гр. в салат Сметана 0,65 6,25 0,68 11,2 61,5
итого за вторник     64,87     92,35     201,25     1752     1983,35

 

Норма жира на сутки 60-70-80гр, а зимой 90гр,при физических нагрузках до 100гр.

Норма соли 5-7гр., а лучше 3-5гр.

Сахар из пищи исключается, заменяется медом вареньем.

Среда Название и свойство продуктов белки жиры углеводы вода калории
1 2 3 4 5 6 7 8
  Натощак 100-150гр. кипяченой воды после пробуждения.            
1. Первый завтрак 7.30-8.30 ( за 30 мин. до еды выпить 200гр травяного чая или кипяченой еды).            
1.1 За 30 мин. до еды выпить 200гр травяного чая или кипяченой еды.            
1.2 Каша из геркулеса: 200гр. сухого геркулеса, на одного человека + 250гр. холодной водопроводной воды + растительное масло 30гр . Морковь 50гр + зелень + соль 1,5гр. (можно без соли). Геркулес хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и варить на очень медленном огне 20-23 мин. при постоянном помешивании, чтобы не пригорела каша. Морковь есть перед кашей. Геркулес- это овес, в нем содержится калий, кальций, железо, магний, фосфор.   Растительное масло.   Морковь ( морковь и лимон не совместимы) 13,2   -«-   0,65 6,71   30   0,05 69,85   -«-   3,5 13,2 200 250 100 -«-   42,4 394,9   270   16,5
2. Второй завтрак 10.00-10.30            
1.1 Фрукты ( яблоки, мандарины, киви, груши, апельсины). Нужно знать , что киви содержат много щавелевой кислоты. При болезнях суставов, остеохондрозе исключаются. Апельсин 150гр.   0,9   -«-   8,4   89   38
3. Обед 12.00-15.00            
3.1 За 30 минут до обеда выпить 150гр. кипяченой теплой воды         150  
3.1 Свежие овощи 100-150гр. На одного человека Летом свежий огурец а зимой соленый 100-150гр или другие овощи Огурец 100гр 0,8 -«- 3,0 94 15
3.1 Отварные овощи 100гр. свекла или ( капуста + морковь 50гр. + лук 50гр.) Свекла 100гр. 1,7 -«- 10,8 86,5 48
3.2 Отварной картофель или пюре. 350гр. очищенного картофеля на одного человека. Картофель 7,0 0,35 68,95 273 290,5
3.3 Лук репчатый или зелёный + зелень + соль 1,5гр. Лук 50гр. 0,65 -«- 2,15 44,6 11,5
3.4 Сметана 25-26% 50гр. или сливочное масло 20-25гр. или 25гр.сало Сметана 1,3 12,5 1,35 22,4 123
3.5 Хлеб черный 100гр. Хлеб 9,4 2,0 55,1 -«- 283
4. Полдник 15.00-17.00          
4,5 Грецкие орехи или фундук 30гр. в очищенном виде Грецкие орехи выводят радиацию из организма. В недельном меню , грецкие орехи должны быть в питании 6,25 25,5 2,8 -«- 262,5  
5. Ужин 19.00-20.00            
5.1 Кефир 2,5% 200-250гр Кефир 7,0 6,25 95 230 122.5
5.2 Творог обезжиренный 5% + сметана 25-26%- 50гр. + морковь 50гр Творог можно съесть с курагой , помидором, ,изюмом или орехами. Творог содержит кальций, метионин, который предупреждает ожирение печени. Творог заменяет мясо но в нем нет железа и витамина В12, которые содержат в мясе. Сметана Морковь 33,5     1,3 0,65 4,0     12,5 0,05 2,6     1,35 3,5 158     34,35 42,4 312     123 16,5
      Итого за среду         В этот день много жира, Из ужина исключить сметану , заменить курагой, изюмом или помидором.     84,2         100,1     242,5     147,8       2326

 

Салаты не должны содержать ни какого крахмала, например : картофеля ;

ни каких белков, например яиц или рыбы ;

ни каких жиров, типа оливково масла ; или

ни каких кислот, уксуса и др.

Единственный жир которым надо заправлять салаты - это сметана

Четверг Название и свойство продуктов белки жиры углеводы вода калории
1 2 3 4 5 6 7  
  Натощак 100-150гр. кипяченой воды. Вода является самым лучшим мочегонным средством. Самая чистая и полезная вода в овощах и фруктах. В сутки человеку необходима1,2-1,5-2 литра жидкости. Вода содержится во всех продуктах. Воду надо кипятить 5 минут, чтобы убить микробы          
1. Первый завтрак 7.30-8.30. (за 30 минут до еды каши выпить травяной или зеленый чай 200гр. или кипяченой воды 100-150гр 35°С         200  
1.1 Каша гречневая. Гречка 100гр. на одного человека + 200гр. водопроводной воды. Морковь 50гр. + зелень + 3-5 зубчиков чеснока. При варке каши, чеснок придает аромат. Морковь и чеснок можно сварить вместе с кашей. Растительное масло 30гр. + соль 1,5гр. Интервал 3,5часов и больше Каша гречневая. Морковь   Растительное масло       12,6 0,65   -«-     3,3 0,05   30 100 200 62,1 3,5   -«-     86 45   -«-     335,0 165   270
2. Второй завтрак 10.00-10.30            
2.1 Яблоки 250-300гр. Яблоко 1,2 -«- 33,9 214 138
3. Обед 12.00-15.00            
3.1 За 30 минут до обеда выпить 150гр кипяченой теплой воды.            
3.2 Свежие овощи , любые 100гр. Огурец свежий или кислый Огурец 0,8 -«- 3.0 94 15,0
3.3 Горох 150гр. в сухом виде на одного человека + 350-500гр. воды для варки. Горох варится на медленном огне + зелень + соль 1гр. посыпать на готовый горох. Горох Все бобовые замачиваются на 8-10 часов и варятся 2 часа 10,0 -«- 25,0 350 139
3.4 Сало 25гр. Сало -«- 25 -«- -«- 225
3.5 Хлеб черный 150гр. Хлеб 7,05 1,05 74,7 -«- 321
4. Полдник 15.00-17.00            
4.1 Семечки 50гр. на одного человека Семечки – это растительный белок, растительный жир, источник нужных микроэлементов, витаминов, содержат в своём составе ферменты, расщепляющие белок и жир семечек. 8,1 26,5 3,9 -«- 296
5. Ужин 19.00-20.00            
  За 30 минут до ужина выпить 50гр. кипяченой воды.            
5.1 Отварные или тушёные овощи: капуста свежая или квашеная 100гр. + лук репчатый или зеленый 50гр.+ морковь 50гр. + зелень Капуста Лук Морковь Овощи необходима вымочить 20-30мин-1час. Через один час количество нитратов уменьшится на 25% 1,8 0,65 0,65 -«- -«- 0,05 5,4 2,15 3,5 91,8 44,6 43 28 11,5 16,5
5.2 Отварная или тушёная рыба: треска или другая рыба 250-300гр. на человека Жарить рыбу нужно на сале 10гр.на одного человека.   360   2,7   -«- 50,0 200   243,0
    Итого за четверг     Жиров должно быть больше белков в рационе. За один день белков составило 179,5гр. Из них 36гр. животного белка и 43,5гр. растительного белка.     179,5     88,6   216,06   1516,64   2203

 



2019-07-03 218 Обсуждений (0)
Жидкая – впереди сухой, 3) перевариваемая быстро – перевариваемой медленно 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Жидкая – впереди сухой, 3) перевариваемая быстро – перевариваемой медленно

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (218)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)