Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Морковь содержит каротин – провитамин А, из которого в организме образуется витамин А



2019-07-03 224 Обсуждений (0)
Морковь содержит каротин – провитамин А, из которого в организме образуется витамин А 0.00 из 5.00 0 оценок




Морковь устраняет слизеобразующий эффект от молочных продуктов, сахара и крахмалов.

Пятница Название и свойство продуктов белки жиры углеводы вода калории
1 2 3 4 5 6 7  
  Натощак 50 -100гр. кипяченой воды после пробуждения.         50  
1. Первый завтрак 7.30-8.30            
1.1 Травяной чай или зеленый без сахара и меда 200гр. выпить за 30 минут до еды.         200  
1.2 Каша из риса ( крупы 100гр на одного человека + 300гр воды) Рисовую кашу сварить с другими овощами: капуста свежая + морковь 50гр. + 50гр. репчатого лука. Крупа рисовая Рис не содержит грубой клетчатки, как другие крупы, он полностью расщепляется в тонком кишечнике, поэтому создается впечатление, что рис вызывает запоры, вот по этому рис нужно варить с овощами. В рисе много фосфора.   6,5 1,0 86,8 11,7 300 361
1.3 Морковь 50гр. сварить в каше Морковь 0,65 0,05 3,5 43 16,5
1.4 5-7 зубчика чеснока сварить в каше + зелень + соль 1-1,5гр.            
1.5 Растительное масло 30гр. Масло -«- 30 -«- -«- 270
2. Второй завтрак 10.00-10.30.            
2.1 Яблоки 300гр. на одного человека; Летом – ягоды один стакан. Яблоки – единственный крахмал в природе с сахаром ( глюкоза + фруктоза). Употребляя яблоки необходимо съедать 7-10 семечек из них это суточная доза йода. 1,2 -«- 33,9 214 138
3. Обед 12.00-15.00.            
3.1 За 30минут до обеда выпить 150 гр. кипяченой теплой воды.         150  
3.2 Сырые и отварные овощи. Кислый огурец или свежий 100гр. Огурец 0,8 -«- 3,0 94 15,0
3.3 Отварные овощи6 капуста 100гр + лук репчатый 50гр. Капуста Лук 1,8 0,65 -«- -«- 5,4 2,15 91,8 44,6 28,0 11,5
3.4 Сметана 50гр.25-26% Сметана 1,3 12,5 1,35 34,35 123,0
3.5 Сливочное масло 10гр. Сливочное масло 0,04 8,5 -«- 250 74,0
3.6 Картофель отварной 350гр. или пюре + зелень + соль 1,5гр на одного человека ( очищенный картофель промыть, залить водой, довести до кипения, воду слить, хорошо промыть + 250гр. холодной воды, как закипит + овощи, варить 25 минут, затем добавить сметану + сливочное масло, взбить + соль 1,5гр. получится вкусное пюре.) Картофель 7,0 0,35 68,95 273 290,5
3,7 Черный хлеб 150 гр. Хлеб 7,05 1,05 74,7 -«- 321
4. Полдник 15.00-17.00            
4.1 Апельсин 100гр., можно другие фрукты. Апельсин 0,9 -«- 8,4 89,0 38
5. Ужин 19.00-20.00            
5.1 Творог обезжиренный 5% Творог нужно съесть только в ужин, т.к. он медленно расщепляется ( 8-10 часов) до своих конечных продуктов – аминокислот. 36,0 4,0 3,0 -«- 156
5.2 Сметана 50гр. 25% Сметана 1,3 12,5 1,35 22,4 123
5.3 Морковь 50гр. Морковь 0,18 -«- 1,29 27,5 5,7
5.4 Два зубчика чеснока            
      Итого за пятницу           56,72     68,9     293,79     1563     1897,2

Лицо умывать только холодной водой , оно будет оставаться долго молодым и свежим.

Спать нужно на восток или север, чтобы тело находилось в линии земли.

Молоко и все молочные продукты стоят на :

первом месте по слизеобразованию; на втором месте – сахар и все продукты из него; на третьем месте – сахар муки, круп, хлеба, картофеля, бобовых от слизи страдает печень; на четвертом месте сахар овощей и фруктов: морковь устраняет слсзеобразующий эффект этих продуктов.

Наличие двух различных видов сахара в кишечнике задерживает брожение в нем, например: молочные продукты + морковь или другие овощи, крупы, бобовые, картофель, хлеб + овощи.

Суббота Название и свойство продуктов белки жиры углеводы вода калории
1 2 3 4 5 6 7  
1. Первый завтрак 9.00-9.30
1.1 Отвар из изюма. 100гр. сухого изюма на одного человека + 300гр. водопроводной воды. Кипятить 10 минут. Перед варкой, изюм надо хорошо промыть, залить холодной водой на 2-3 минуты, чтобы исчезла сернистая кислота, которой обрабатывают все сухофрукты, снова хорошо промыть и сварить. Изюм – это фруктовый суп. Изюм – это сладкий фрукт, в месяц на одного человека нужно 600-800гр. В изюме много калия, грубой клетчатки. Калий связывает цезий является мочегонным средством, хорошо поработают почки, калий укрепляет сердечную мышцу. 1,7 -«- 64,7 -«- 250
2. Второй завтрак 11.00-11.30.
2.2 Каша из геркулеса. На одного человека 200гр геркулеса, это 100гр. овса + 350гр. воды. Геркулес хорошо промыть в трёх водах и дать отстоятся 30 минут, снова хорошо промыть и поставить варить, как закипит огонь убавить и варить на очень медленном огне все время помешивая, чтобы не пригорела. Геркулес 12,0 6,1 63,5 350 359
2.2 Морковь 50гр. Морковь 0,65 0,05 3,5 43 16,5
2.3 Растительное масло 30гр.+ зелень Растительное масло -«- 30 -«- -«- 270
3. Обед 14.00-14.30.( за 30 минут до обеда выпить 100гр кипяченой воды или 200гр зеленого чая).
3.1 Сырые овощи - квашеная капуста 100гр. Капуста 1,8 -«- 5,4 91,8 28
3.2 Отварные овощи – отварная свекла 100гр. Свекла 1,7 -«- 10,8 86,5 48
3.3 Свежий репчатый лук 50гр + зелень Лук 0,65 -«- 2,15 44,6 11,5
3.4 50гр. сметаны 25% Сметана 1,3 12,5 1,35 34,35 123
3.5 Отварной картофель 350гр. или пюре + 3-5 зубчика чеснока Картофель 7,0 0,35 68,95 273 290.5
4. Полдник 17.00-17.30
4.1 Кефир 2,5% 500р.или другой кисломолочный продукт + 1-2 зубчика чеснока (хорошее глистогонное средство). Кефир. Источником витамина А для человека является сливочное масло, сметана, молоко и все кисломолочные продукты, желток яиц, морковь в виде каротина, из которого получается витамин А. Витамин А – это витамин роста, способствует хорошему состоянию кожи, слизистых оболочек, зрению. 14,0 12,5 19,0 450 245
5. Ужин 19.30-20.00
5.1 Яйца три штуки на одного человека Яйцо 15,0 14,1 2,1 -«- 196,8
5.2 Огурец кислый 150гр. Огурец 1,2 -«- 8,1 141 42,0
5.3 Каша из гречневой крупы 100гр на одного человека + 1-2 зубчика чеснока. Каша гречневая 12,6 3,3 62,1 86 335,0
Итого за субботу   69,0     78,9   330,65   1817   2207

Употребляя физическую норму жиров 60-70-80гр, а 90-100 при физических нагрузках, нужно учитывать жиры, входящие в состав продуктов

( мясо, рыба, яйца, творог, сметана, молочные продукты, крупы и др. продукты)

Нужно запомнить!!! Витамин С принимается только после крахмалов (крупы, бобовые, хлебобулочные изделия).

Молочные продукты содержат кальций, а он разрушается кислотами, с том числе и витамином С.



2019-07-03 224 Обсуждений (0)
Морковь содержит каротин – провитамин А, из которого в организме образуется витамин А 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Морковь содержит каротин – провитамин А, из которого в организме образуется витамин А

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (224)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)