S : «ЧИСТАЯ ЗОНА» ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ
+: локальную пространственную конструкцию внутри «чистого помещения», построенную и используемую таким образом, чтобы свести к минимуму поступление частиц внутрь неѐ -: огороженную зону внутри вспомогательного производства -: огороженную защитную зону вокруг предприятия -: локальную зону на складе I : S : ПЕРЕПАД ДАВЛЕНИЯ МЕЖДУ ПОМЕЩЕНИЯМИ РАЗНОГО КЛАССА ЧИСТОТЫ СОЗДАЁТСЯ ДЛЯ +: снижения риска контаминации производимого продукта -: создания комфортности персонала -: облегчения проведения технологических операций -: автоматического закрытия дверей в чистое помещение I : S : СРОК ДЕЙСТВИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО РЕГЛАМЕНТА +: не ограничен -: 5 лет -: 10 лет -: 3 года I : S : ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕРВИЧНОЙ УПАКОВКИ ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА, ПРОИЗВЕДЁННОГО НА ПРОМЫШЛЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ, ИЗЛОЖЕНА В +: промышленном регламенте -: правилах GLP -: приказах МЗ РФ -: правилах GMP I : S : ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АБСОЛЮТНОЙ БИОДОСТУПНОСТИ В КАЧЕСТВЕ СТАНДАРТНОЙ ЛЕКАРСТВЕННОЙ ФОРМЫ ИСПОЛЬЗУЮТ +: инъекционные растворы для внутривенного введения -: порошки -: растворы для приѐма внутрь -: таблетки I : S : БИОДОСТУПНОСТЬ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ МЕТОДОМ +: фармакокинетическим -: фотометрическим -: фармацевтическим -: фармакопейным I : S : УВЕЛИЧИТЬ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКУЮ ДОСТУПНОСТЬ ТАБЛЕТОК, СОДЕРЖАЩИХ ТРУДНОРАСТВОРИМОЕ В ВОДЕ ЛЕКАРСТВЕННОЕ ВЕЩЕСТВО, ВОЗМОЖНО +: уменьшением степени дисперсности субстанции -: введением оптимального количества разрыхлителей -: гранулированием -: изменением формы кристаллов I : S : УВЕЛИЧИТЬ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКУЮ ДОСТУПНОСТЬ ТАБЛЕТОК, СОДЕРЖАЩИХ ТРУДНОРАСТВОРИМОЕ В ВОДЕ ЛЕКАРСТВЕННОЕ ВЕЩЕСТВО, ВОЗМОЖНО ВВЕДЕНИЕМ В ИХ СОСТАВ +: солюбилизаторов -: оптимального количества разрыхлителей -: связывающих веществ -: антифрикционных веществ I : S : ТЕСТ РАСТВОРЕНИЕ ПРОВОДЯТ В ДВЕ СТАДИИ (КИСЛОТНУЮ И ЩЕЛОЧНУЮ) ДЛЯ +: кишечнорастворимых таблеток -: таблеток для рассасывания -: капсул -: шипучих таблеток I : S : ДОКЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОВОДЯТ +: на животных -: in vitro -: на больных людях в условии клиники -: на культуре клеток I : S : МЕТОДОМ ИДЕНТИФИКАЦИИ ПОЛИМОРФНЫХ ФОРМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ ЯВЛЯЕТСЯ +: ренгеноструктурный анализ -: ВЭЖХ -: ГЖХ -: иммуноферментный анализ I : S : КОНСЕРВАНТЫ ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ ВЕЩЕСТВА +: предотвращающие рост микроорганизмов -: снижающие скорость окислительных процессов растворов лекарственных веществ -: увеличивающие растворимость лекарственных веществ -: увеличивающие время нахождения лекарственных средств в организме I : S : ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПРИМЕНЯЮЩИЕСЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ РАСТВОРИМОСТИ ПЛОХО РАСТВОРИМЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ, НАЗЫВАЮТ +: солюбилизаторы -: эмульгаторы -: разрыхлители -: пролонгаторы I : S : МЕТОДАМИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРОВ НАНООБЪЕКТОВ ЯВЛЯЮТСЯ +: электронная микроскопия, сканирующая туннельная, электронно-силовая микроскопия, корреляционная спектроскопия светорассеяния -: ИК-фурье, седиментационной анализ, рентгенофазный анализ, массспектрометрия -: фотометрически-счетный, интерференционная микроскопия -: люминесцентная микроскопия, по величине электрокинетического потенциала I : S : УГЛЕВОДЫ, ЦИКЛИЧЕСКИЕ ОЛИГОМЕРЫ ГЛЮКОЗЫ, ПОЛУЧАЕМЫЕ ФЕРМЕНТАТИВНЫМ ГИДРОЛИЗОМ КРАХМАЛА, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ РАСТВОРИМОСТИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ +: циклодекстрины -: биодеградируемые полимеры -: твердые дисперсии -: полимеры для создания матриц I : S : СКОЛЬЗЯЩИМ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМ ВЕЩЕСТВОМ В ТЕХНОЛОГИИ ТАБЛЕТОК МОЖЕТ ЯВЛЯТЬСЯ +: стеарат кальция -: спирт этиловый -: вазелиновое масло -: твин-80 I : S : ПРЕИМУЩЕСТВОМ ДРАЖИРОВАННЫХ ПОКРЫТИЙ ЯВЛЯЕТСЯ +: простота коррекции вкуса -: малая масса покрытия по сравнению с ядром -: возможность наносить сахарное и полимерное покрытие без использования растворителя -: быстрота нанесения I : S : В КАЧЕСТВЕ ГАЗООБРАЗУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШИПУЧИХ ТАБЛЕТОК ИСПОЛЬЗУЮТ +: смесь натрия гидрокарбоната с лимонной кислотой -: кросскармелозу -: аэросил -: ксилитол I : S : ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ АРОМАТНЫХ ВОД МЕТОДОМ РАСТВОРЕНИЯ ТАЛЬК ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИЮ +: увеличения удельной поверхности масляной фазы -: солюбилизатора -: консерванта -: ПАВ I : S : КОНЦЕНТРАЦИЯ САХАРОЗЫ В ПРОСТОМ САХАРНОМ СИРОПЕ СОСТАВЛЯЕТ (%) +: 64 -: 67 -: 58 -: 50 I : S : НЕДОСТАТКОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОСТОГО САХАРНОГО СИРОПА ПРИ НАГРЕВАНИИ ЯВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ +: гидролиза сахарозы -: образование осадка -: выделение газа -: появление запаха I : S : ГЛИЦЕРИН В СОСТАВЕ САХАРНОГО СИРОПА ДЕЙСТВУЕТ КАК +: стабилизатор кристаллизации сахарозы -: консервант -: краситель -: антиоксидант I : S : БЕНЗОЙНУЮ КИСЛОТУ В СОСТАВ СИРОПОВ ВВОДЯТ КАК +: консервант -: антиоксидант -: краситель -: загуститель I : S : ЦИКЛАМАТ В СОСТАВ СИРОПОВ ВВОДЯТ КАК +: подсластитель -: консервант -: краситель -: антиоксидант I : S : ПОСЛЕДСТВИЯМИ, К КОТОРЫМ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ
Популярное: Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (500)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |