Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Выбор производственных столов



2019-07-03 404 Обсуждений (0)
Выбор производственных столов 4.00 из 5.00 1 оценка




При проектировании мясного цеха расчёт длины столов производится для каждой технологической операции в соответствии с технологической схемой первичной обработки мяса и графика работы мясного цеха.

Расчёт длины столов производится по следующей формуле:

 

, м                                                                              (10)

 

где: L - длина стола для конкретной технологической операции, м;

m - масса одновременно перерабатываемых продуктов, кг;

n  - норма длины стола на данную операцию для одного повара, м;

а  - норма выработки, кг/ч

t - допустимое время обработки продукта (принимается из графика работы мясного цеха.

 

Нормы длины стола для одного повара

Наименование операций Длина стола для одного повара, м
Обвалка мяса 1,5
Зачистка и сортировка мяса 1,25
Нарезка мясных полуфабрикатов 1,25

 

Нормы выработки полуфабрикатов на одного повара

Наименование полуфабрикатов Нормы выработки, кг/час (шт/час)
Обвалка мяса: крупного рогатого скота                        баранины                                 свинины                                          59 40 100
Зачистка и сортировка мяса 50
Изготовление полуфабрикатов:                     крупнокусковые порционные                                      мелкокусковые (гуляш)                             рубленые, изготовленные вручную размером 100 гр. (1-2 кг)                       50 17 23 358 шт.

 

В нашем случае длина столов для обвалки мяса будет составлять:

 

 

Выбираем 2 производственных стола СП-3 длиной по 2000 мм.

Для зачистки и сортировки мяса:

 

 

Выбираем 2 производственных стола СП-3 длиной по 2000 мм.

Для нарезки мясных полуфабрикатов:

 

 

Выбираем 3 стола СП-3 длиной по 2000 мм, 1 стол СП-1 длиной по 1350 мм которые будут также использоваться для панировки биточков. На один из этих столов устанавливаются циферблатные весы.

Для установки котлетоформовочной машины принимаем один производственный стол СП-1 длинной 1350 мм.


Спецификация столов производственных

Наименование изделия

Марка изделия

Габаритные размеры

Площадь м2

длина, мм ширина, мм

Стол производственный

СП-1 1350 800 1,08
СП-2 1500 800 1,2
СП-3 2000 800 1,6

 

Выбор передвижной ванны

Передвижная ванна используется для доставки мясных полуфабрикатов и костей в горячий цех, а также для замачивания хлеба и его смешивания с мясным фаршем.

Выбор передвижных ванн производится по следующей формуле:

 

, м3                                                                             (11)

 

где: V - требуемый объём передвижных ванн, м3;

m - масса хранящегося продукта, кг;

k - плотность продукта, кг/м3 (котлетная масса = 800);

n - коэффициент заполнения (0,85).

В нашем случае объём передвижной ванны будет составлять:

 

 

Выбираем 2 ванны передвижных ВПСМ каждая объёмом 0,18 м3.

 

Спецификация ванн передвижных

Наименование изделия

Марка изделия

Габаритные размеры

Площадь м2

Полезный объём, вместимость, м3

длина, мм ширина, мм
Ванна производственная передвижная ВПП 800 600 0,48 0,105
Ванна моечная передвижная ВПСМ 840 630 0,53 0,18

 

Выбор передвижных стеллажей

Передвижные стеллажи используются для кратковременного хранения и доставки в горячий цех биточков.

Биточки хранятся в функциональных ёмкостях марки Е1х65К1, уложенными на ребро, функциональные ёмкости в свою очередь укладываются на полки передвижного стеллажа (контейнера).

Принимаем, что в функциональную ёмкость Е1х65К1 укладывается на ребро 80 биточков. В нашем случае готовится 3000 биточков, следовательно, нам необходимо 38 ёмкостей Е1х65К1 (3000 : 80 = 37,5), для перемещения которых необходимо 3 передвижных стеллажа СП - 230.

 

Спецификация стеллажей передвижных

Наименование изделия

Марка изделия

Габаритные размеры

Площадь м2

Полезный объём, вместимость, м3

длина, мм ширина, мм
Стеллаж передвижной вместимость: СП-230 670 600 0,4 грузоподъёмность 230 кг
функциональная ёмкость Е1х65К1       14 шт

 

Выбор весов

Для взвешивания полуфабрикатов и костей принимаем без расчётов и весы передвижные платформенные ВСП - 500 М и весы настольные циферблатные ВНЦ - 10.



2019-07-03 404 Обсуждений (0)
Выбор производственных столов 4.00 из 5.00 1 оценка









Обсуждение в статье: Выбор производственных столов

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (404)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)