Выбор производственных столов
При проектировании мясного цеха расчёт длины столов производится для каждой технологической операции в соответствии с технологической схемой первичной обработки мяса и графика работы мясного цеха. Расчёт длины столов производится по следующей формуле:
, м (10)
где: L - длина стола для конкретной технологической операции, м; m - масса одновременно перерабатываемых продуктов, кг; n - норма длины стола на данную операцию для одного повара, м; а - норма выработки, кг/ч t - допустимое время обработки продукта (принимается из графика работы мясного цеха.
Нормы длины стола для одного повара
Нормы выработки полуфабрикатов на одного повара
В нашем случае длина столов для обвалки мяса будет составлять:
Выбираем 2 производственных стола СП-3 длиной по 2000 мм. Для зачистки и сортировки мяса:
Выбираем 2 производственных стола СП-3 длиной по 2000 мм. Для нарезки мясных полуфабрикатов:
Выбираем 3 стола СП-3 длиной по 2000 мм, 1 стол СП-1 длиной по 1350 мм которые будут также использоваться для панировки биточков. На один из этих столов устанавливаются циферблатные весы. Для установки котлетоформовочной машины принимаем один производственный стол СП-1 длинной 1350 мм. Спецификация столов производственных
Выбор передвижной ванны Передвижная ванна используется для доставки мясных полуфабрикатов и костей в горячий цех, а также для замачивания хлеба и его смешивания с мясным фаршем. Выбор передвижных ванн производится по следующей формуле:
, м3 (11)
где: V - требуемый объём передвижных ванн, м3; m - масса хранящегося продукта, кг; k - плотность продукта, кг/м3 (котлетная масса = 800); n - коэффициент заполнения (0,85). В нашем случае объём передвижной ванны будет составлять:
Выбираем 2 ванны передвижных ВПСМ каждая объёмом 0,18 м3.
Спецификация ванн передвижных
Выбор передвижных стеллажей Передвижные стеллажи используются для кратковременного хранения и доставки в горячий цех биточков. Биточки хранятся в функциональных ёмкостях марки Е1х65К1, уложенными на ребро, функциональные ёмкости в свою очередь укладываются на полки передвижного стеллажа (контейнера). Принимаем, что в функциональную ёмкость Е1х65К1 укладывается на ребро 80 биточков. В нашем случае готовится 3000 биточков, следовательно, нам необходимо 38 ёмкостей Е1х65К1 (3000 : 80 = 37,5), для перемещения которых необходимо 3 передвижных стеллажа СП - 230.
Спецификация стеллажей передвижных
Выбор весов Для взвешивания полуфабрикатов и костей принимаем без расчётов и весы передвижные платформенные ВСП - 500 М и весы настольные циферблатные ВНЦ - 10.
Популярное: Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (404)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |