Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Финансовые результаты деятельности предприятия



2019-07-03 171 Обсуждений (0)
Финансовые результаты деятельности предприятия 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Финансовые результаты ЗАО "Красноуфимский молочный завод" представлены в виде таблицы 3.

 

Таблица 3 - Финансовые результаты деятельности предприятия тыс. руб.

Показатели 2008 год 2009 год
Выручка от реализации продукции 63 472 90 715
Себестоимость реализованной продукции -68 292 -93 350
Валовая прибыль -4 820 -2 635
Транспортные расходы. -2 618 -3 142
Прибыль (убыток) от продаж 1 315 1 845
Проценты к уплате -7 438 -5 777
Прочие операционные доходы 13 185 22 855
Прочие операционные расходы -12 818 22 805
Прибыль (убыток) до налогообложения -8 376 -6 686
Чистая прибыль (убыток) -8 447 -7 022

 

По показателям таблицы 3 можно сделать вывод, что в 2009 году увеличилась выручка от реализации продукции на 15,9% составила 90 715 тыс. руб.

В целом, по показателям таблицы можно сказать, что финансовое состояние предприятия не устойчивое.


Анализ и оценка эффективности организации переработки и сбыта продукции

Организация переработки продукции

Организационно-технологическая структура предприятия

Основными технологическими цехами завода являются:

1. Цех по приемке и первичной обработке молока;

2. Цех кисломолочной продукции;

3. Творожный цех;

4. Цех фасовки;

5. Аппаратный цех.

На предприятии применяется оборудование шведской фирмы "Alfa-Laval":

- Стерилизатор "Steritube B-4" производительностью 4500 л в час;

- Асептические наполнительные машины ТВА, производительностью 3650 литров в час, для упаковки 1 л и ТВА-9 для упаковки 200 гр.

- Машина для упаковки в термоусадочную пленку Shrink (TTS-SI);

Для фасовки сметаны, кефира фруктового, йогурта в стаканчике используется автомат фирмы "Ford" (США), а для молока и кефира в пакетах по 1 л - автомат "Tetra-Rex" фирмы "Tetra-Pak" (Швеция). В творожном цехе представлено оборудование российских заводов:

- Ванны творожные, производительностью 300 кг в смену,

- Установка для прессования и охлаждения творога, производительностью 130 кг/час,

- Куттер УКН-50, производительностью 500 кг/час,

- Автомат фасовочный АРМ-01, производительностью 4-8 кг/мин.

- Автомат фасовочный АРМ, производительностью 8-16 кг/мин.

- Сепаратор-сливкоотделитель

- Сепаратор-очиститель и др.

Технологическая линия включает в себя:

Технологический процесс производства "Творог зерненый".

Технологический процесс производства продукта состоит из следующих операций:

· приемка, подготовка и хранение сырья.

· подогрев и сепарирование молока.

· подготовка сливок.

· пастеризация и охлаждение обезжиренного молока.

· заквашивание и сквашивание обезжиренного молока.

· разрезание и обработка сгустка.

· промывание и обезвоживание зерна.

· смешивание зерна со сливками и солью.

· упаковывание, маркирование.

· доохлаждение продукта.

· производственный контроль.

· транспортирование и хранение.

Продукт транспортируют транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующих на данном виде транспорта, при наличии ветеринарных сопроводительных документов, предусмотренных соответствующей инструкцией.

В розничной торговле не допускается продажа нерасфасованного и неупакованного продукта.

Хранение продукта производят при температуре (4 + 2)°С в соответствии с действующими санитарными правилами для особо скоропортящихся продуктов.

Срок годности продукта - не более 10 суток с момента окончания технологического процесса.

Технологический процесс производства стерилизованного молока.

Состав технологического процесса:

- Приемка сырого молока и его хранение;

- Пастеризация, охлаждение молока и хранение (сепаратор Ж5-ОС2НС, пастеризатор ОКЛ-10, емкость 10 тн.);

- Стерилизация молока - режимы: 5-75-137-20 градусов, время выдержки 4 сек.

- Розлив молока в асептическую упаковку Тетра-Брик-Асептик.

- Стерилизованное молоко хранится при температуре 10-20 С0 6 месяцев на складе стерилизованной продукции.

Технологический процесс производства кефира.

В основу технологии производства кефира заложен автоматизированный процесс температурной обработки молока 1%, 2,5%, и 3,2% жирности, сквашивание его закваской, приготовленной на кефирных грибках, с последующим созреванием молочного сгустка, охлаждения, созревания. Состав технологического процесса:

- Приемка и подготовка сырья;

- Очистка, гомогенизация, пастеризация, охлаждение смеси (сепаратор-молокоочиститель Ж5-ОС2НС, пастеризатор ОКЛ-10, танк сливочный Я1-ОСВ, гомогенизатор А1-ОГ2М, заквасочник ОЗУ-300);

- Заквашивание и сквашивание смеси;

- Перемешивание, охлаждение и созревание молочного сгустка;

- Розлив, упаковка и маркировка.

Используемое оборудование:

1. Автомат фасовочный М6-ОРЗ-Е - разливается в пакеты из полиэтиленовой пленки ТУ 2245-002-004-19789-95. упаковку из комбинированного материала ТУ 2245-014-16750038-93, вместимостью 500 мл, 1000мл. и упаковываются в ящики из материала ПНД марки 27773 ГОСТ 16338-85.

2. Пастеризатор ОКЛ-10.

3. Сепаратор - молокоочиститель Ж5-ОС2НС;

4. Гомогенизатор А1-ОГ2М;

5. Резервуар для кисломолочных продуктов Я1-ОСВ-6,3;

6. Заквасочник Л5-ОЗУ-0,35.

Хранение кефира производят при температуре 2-6 С0 в холодильной камере МАВ-118 (Альфа-Лаваль) и КХ-659-ДО-Зд. Срок годности кефира в герметичной упаковке - не более 5 суток с момента окончания технологического процесса. Выработка кефира составляет до 3-х тонн в сутки.



2019-07-03 171 Обсуждений (0)
Финансовые результаты деятельности предприятия 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Финансовые результаты деятельности предприятия

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (171)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)