Финансовые результаты деятельности предприятия
Финансовые результаты ЗАО "Красноуфимский молочный завод" представлены в виде таблицы 3.
Таблица 3 - Финансовые результаты деятельности предприятия тыс. руб.
По показателям таблицы 3 можно сделать вывод, что в 2009 году увеличилась выручка от реализации продукции на 15,9% составила 90 715 тыс. руб. В целом, по показателям таблицы можно сказать, что финансовое состояние предприятия не устойчивое. Анализ и оценка эффективности организации переработки и сбыта продукции Организация переработки продукции Организационно-технологическая структура предприятия Основными технологическими цехами завода являются: 1. Цех по приемке и первичной обработке молока; 2. Цех кисломолочной продукции; 3. Творожный цех; 4. Цех фасовки; 5. Аппаратный цех. На предприятии применяется оборудование шведской фирмы "Alfa-Laval": - Стерилизатор "Steritube B-4" производительностью 4500 л в час; - Асептические наполнительные машины ТВА, производительностью 3650 литров в час, для упаковки 1 л и ТВА-9 для упаковки 200 гр. - Машина для упаковки в термоусадочную пленку Shrink (TTS-SI); Для фасовки сметаны, кефира фруктового, йогурта в стаканчике используется автомат фирмы "Ford" (США), а для молока и кефира в пакетах по 1 л - автомат "Tetra-Rex" фирмы "Tetra-Pak" (Швеция). В творожном цехе представлено оборудование российских заводов: - Ванны творожные, производительностью 300 кг в смену, - Установка для прессования и охлаждения творога, производительностью 130 кг/час, - Куттер УКН-50, производительностью 500 кг/час, - Автомат фасовочный АРМ-01, производительностью 4-8 кг/мин. - Автомат фасовочный АРМ, производительностью 8-16 кг/мин. - Сепаратор-сливкоотделитель - Сепаратор-очиститель и др. Технологическая линия включает в себя: Технологический процесс производства "Творог зерненый". Технологический процесс производства продукта состоит из следующих операций: · приемка, подготовка и хранение сырья. · подогрев и сепарирование молока. · подготовка сливок. · пастеризация и охлаждение обезжиренного молока. · заквашивание и сквашивание обезжиренного молока. · разрезание и обработка сгустка. · промывание и обезвоживание зерна. · смешивание зерна со сливками и солью. · упаковывание, маркирование. · доохлаждение продукта. · производственный контроль. · транспортирование и хранение. Продукт транспортируют транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующих на данном виде транспорта, при наличии ветеринарных сопроводительных документов, предусмотренных соответствующей инструкцией. В розничной торговле не допускается продажа нерасфасованного и неупакованного продукта. Хранение продукта производят при температуре (4 + 2)°С в соответствии с действующими санитарными правилами для особо скоропортящихся продуктов. Срок годности продукта - не более 10 суток с момента окончания технологического процесса. Технологический процесс производства стерилизованного молока. Состав технологического процесса: - Приемка сырого молока и его хранение; - Пастеризация, охлаждение молока и хранение (сепаратор Ж5-ОС2НС, пастеризатор ОКЛ-10, емкость 10 тн.); - Стерилизация молока - режимы: 5-75-137-20 градусов, время выдержки 4 сек. - Розлив молока в асептическую упаковку Тетра-Брик-Асептик. - Стерилизованное молоко хранится при температуре 10-20 С0 6 месяцев на складе стерилизованной продукции. Технологический процесс производства кефира. В основу технологии производства кефира заложен автоматизированный процесс температурной обработки молока 1%, 2,5%, и 3,2% жирности, сквашивание его закваской, приготовленной на кефирных грибках, с последующим созреванием молочного сгустка, охлаждения, созревания. Состав технологического процесса: - Приемка и подготовка сырья; - Очистка, гомогенизация, пастеризация, охлаждение смеси (сепаратор-молокоочиститель Ж5-ОС2НС, пастеризатор ОКЛ-10, танк сливочный Я1-ОСВ, гомогенизатор А1-ОГ2М, заквасочник ОЗУ-300); - Заквашивание и сквашивание смеси; - Перемешивание, охлаждение и созревание молочного сгустка; - Розлив, упаковка и маркировка. Используемое оборудование: 1. Автомат фасовочный М6-ОРЗ-Е - разливается в пакеты из полиэтиленовой пленки ТУ 2245-002-004-19789-95. упаковку из комбинированного материала ТУ 2245-014-16750038-93, вместимостью 500 мл, 1000мл. и упаковываются в ящики из материала ПНД марки 27773 ГОСТ 16338-85. 2. Пастеризатор ОКЛ-10. 3. Сепаратор - молокоочиститель Ж5-ОС2НС; 4. Гомогенизатор А1-ОГ2М; 5. Резервуар для кисломолочных продуктов Я1-ОСВ-6,3; 6. Заквасочник Л5-ОЗУ-0,35. Хранение кефира производят при температуре 2-6 С0 в холодильной камере МАВ-118 (Альфа-Лаваль) и КХ-659-ДО-Зд. Срок годности кефира в герметичной упаковке - не более 5 суток с момента окончания технологического процесса. Выработка кефира составляет до 3-х тонн в сутки.
Популярное: Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (171)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |