Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


ИНЖЕНЕРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ



2019-07-03 337 Обсуждений (0)
ИНЖЕНЕРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ 0.00 из 5.00 0 оценок




Основными системами инженерного оборудования, создающими комфортные условия, являются системы электроснабжения, теплоснабжения и вентиляции, водоснабжения, канализации.

 

Системы теплоснабжения и вентиляции

Для создания микроклимата помещений, отвечающего санитарно-техническим требованиям, используются штампованные радиаторы панельного типа и элементы системы вентиляции. Для отопления используется центральная двухтрубная система отопления с тупиковым движением теплоносителя и верхней разводкой.

В зданиях применяется естественная вытяжная канальная вентиляция. В качестве вентиляционных каналов используются приставные вентиляционные блоки. Зазор между приставным каналом и стеной заполнен утеплителем для предотвращения охлаждения воздуха, перемещаемого по воздуховоду, и связанного с этим снижения действующего давления.

В помещении открытой кухни предполагается установка специальных приточно-вытяжных систем с рекуперацией, где смешение приточного и вытяжного потоков воздуха полностью исключается. Воздухообмен десятикратно повышен по сравнению с обычной кухней. Мощность вытяжек для открытой кухни также в несколько раз больше, чем для обычных вариантов, поэтому предусмотрена система надёжной шумоизоляции. Вентиляцию обеспечивают специальные вытяжные зонты, устанавливаемые по всему периметру потолка над открытой кухней, с усилением к границе с обеденным залом.

Так как процесс приготовления пищи подразумевает использование открытого огня, то в системе вентиляции устанавливаются специальные искрогасители. Из-за использования настоящих печей и гриля, которые растапливаются дровами, обязательное условие для системы вентиляции – наличие гидрофильтров, которые в значительной степени понижают температуру воздуха, попадающего в трубу. Из-за пожароопасности мощных систем вентиляции и высокого содержания в воздухе горючих частиц, помимо стандартной противопожарной системы, открытая кухня подразумевает использование и специальных систем, встраиваемых в вентиляцию – сплинклеров, огнезадерживающих клапанов и пожарных заслонок.

 

Водоснабжение

Здания оборудованы системами холодного и горячего водоснабжения, подразделяемыми по назначению на: хозяйственно-питьевые и противопожарные. Система водоснабжения тупиковая. Проектируемые системы водоснабжения рассчитываются на обеспечение водой заданного качества в нужном количестве и под необходимым напором.

Используются следующие элементы водопроводной системы: водонапорные баки, насосные установки, водомерные узлы, вентили, пневматические установки, противопожарные водопроводы, задвижки.

 

Канализация

Для отвода бытовых сточных вод от моек, душей и других санитарных приборов используется система канализации. Система внутренней канализации состоит из сети трубопроводов и местных установок для перекачки сточных вод.

Электроснабжение

Электрощитовые помещения расположены на 1 и -1 этажах комплекса. Основные электроприемиёмники силовые и освещения. Также в столовой расположено электрическое оборудование для готовки еды. Силовые электроприёмники подключаются параллельно к сборным шинам через автоматы, также выполняющие функции коммутационного и защитного аппарата. Для управления электродвигателями служат контакоры и магнитные пускатели. Магнитные пускатели осуществляют при этом защиту от самозапуска при кратковременном исчезновении напряжения. Питание силовых электроприёмников и рабочего освещения осуществляется по самостоятельным линиям.

 

Лифты и подъёмники

Лифты и подъёмники находятся в точках – источниках грузопотока. В случае зданий комплекса это: зона загрузки фуд-холла, фойе гостиницы, торговый зал рынка, подземная парковка.

Лифты для пассажиров оборудуются горизонтально раздвигающимися дверями, имеющими автоматическое управление. Установленный лифт должен исправно функционировать даже тогда, когда в шахте из-за противодымовой вентиляции появляется избыток давления. Пол лифтовой кабины имеет противоскользящее покрытие, а поблизости находится эвакуационный выход на лестничную клетку. Все лифтовые блоки облицовываются негорючими материалами. Размеры кабины лифта составляют 2х2,1 м, ширина дверей – 0,9 м.

В здании фуд-холла используются два грузовых лифта: для транспортировки пищевых продуктов и бытовых отходов. Оба рассчитаны также на перевозку людей вместе с грузами. Высота дверей лифта составляет 2,1 м, ширина – 1,8 м. Площадь лифтов составляет 2 и 5 м2.

Так как лифты используются предприятием общественного питания, то в отделке используется шлифованная, пищевая нержавеющая сталь.

Вертикальные мобильные подъёмники для МГН по своей конструкции схожи с лифтами. Пассажир на кресле-коляске самостоятельно или с помощью сопровождающего заезжает на площадку подъемника и поднимается по вертикальной траектории на нужный этаж. Вертикальный подъемник помогает безопасно преодолеть лестницы и большие перепады высот на этажах. Подъёмники работают от аккумулятора, при их использовании сторонняя помощь не требуется.



2019-07-03 337 Обсуждений (0)
ИНЖЕНЕРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: ИНЖЕНЕРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (337)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)