Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Урок № 1. Приготовление  мяса шпигованного кореньями



2019-07-03 408 Обсуждений (0)
Урок № 1. Приготовление  мяса шпигованного кореньями 0.00 из 5.00 0 оценок




МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО СОСТАВЛЕНИЮ

Дневника по учебной практике

для студентов, обучающихся по специальности

19.02.10 Технология продукции общественного питания

ПМ01 Организация процесса приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

 (индекс и название модуля)

 

 

 

Учебная практика (производственное обучение). Методические указания по составлению дневника по учебной практикедля студентов очной формы обучения) по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания  / Составитель: И.А. Маринюк, Л.Н.Абрамова - Набережные Челны: НГТТИ, 2017- с.11

 

Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

 

ПМ01 Организация процесса приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

 

 

Рецензенты:

 

 

Печатается по решению учебно-методического совета Набережночелнинского государственного торгово-технологического института

 

 

© Набережночелнинский государственный

торгово-технологический институт,

2017/2018 год.


Содержание

 

1 Общие требования к оформлению дневника 4
2 Тематический план по ПМ01 Организация процесса приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции 6
3 Методические указания по выполнению заданий учебной практики 7
4 Образец оформления приложения 11

 

 


 

 

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ДНЕВНИКА

 

1.1 Изложение текста дневника

Дневник должен иметь следующую структуру:

- титульный лист;

- аттестационный лист;

- календарный план учебной практики по профессиональному модулю;

- листы задания с подписью руководителя;

- приложения

Дневник должен быть заполнен грамотно, литературным языком.

Текст должен быть кратким, четким. Дневник заполняется пастой черного цвета. При изложении обязательных требований в тексте применяются слова «должен», «следует», «необходимо», «требуется, чтобы», «не допускается», «не разрешается», «запрещается», «не следует». Допускается использовать повествовательную форму изложения текста, например, «применяют», «указывают» и т. п. Не следует использовать глаголы в форме первого лица единственного числа. Следует избегать в тексте повторений, сложных и громоздких предложений, логических противоречий.

 

1.2  Оформление текста дневника

Окончательное (чистовое) оформление материалов дневника проводится студентом после их согласования и проверки мастером производственного обучения.

Дневник заполняется ручкой, аккуратно, полным текстом.

Ошибки в текстовых документах устраняются с помощью  специальных корректирующих средств (типа «Штрих», «Редактор» и т. д.).

 

1.3Общие требования к оформлению приложений

Приложение учебной практики является формой отчетности по предоставлению результатов прохождения учебной практики.

Задания по модулю выполняются в строгой последовательности. Несвоевременное заполнение дневника и приложений является серьезным нарушением трудовой дисциплины.

1. Приложение  выполняется на одной стороне листа белой бумаги формата А-4 (210×297 мм). Иллюстрации и таблицы также должны соответствовать формату А-4.

2. Работа должна быть выполнена любым печатным способом с использованием компьютера и принтера через 1,5 интервала. Цвет шрифта должен быть черным, с использованием шрифта типа Times New Roman, размером шрифта (кегль) 14, выравнивание основного текста по ширине.

3.  Титульный лист оформляется по образцу и содержит: наименование учредителя, наименование организации, вид документа, тему, фамилию и инициалы автора дневника, затем фамилию и инициалы руководителя практики от учебного заведения.

4. Каждый структурный элемент приложения следует начинать с нового листа (страницы). Страницы следует нумеровать арабскими цифрами, соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту дневника и приложений. Номер страницы проставляют в центре нижней части листа без точки.

5.   В тексте приложения не допускаются сокращения слов, кроме наименований единиц измерений (только после цифровых данных).

 

ТЕМАТИЧЕСКИЙ  ПЛАН

ПМ01 Организация процесса приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

Сроки работы Календарный план практики Количество часов
  Приготовление мяса шпигованного кореньями 8
   Приготовление кнельной массы. Отсаживание полуфабрикатов из кнельной массы 7
   Механическая обработка судака. Приготовление филе из рыбы фаршированное 7
   Механическая обработка щуки. Приготовление тельного 7
   Приготовление птицы по – столичному 7
  Итого 36

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАНИЙ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

ПМ01 Организация процесса приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

Урок № 1. Приготовление  мяса шпигованного кореньями

Задание №1.

Участвовать в процессе приготовления мясных полуфабрикатов на предприятии практики. Описать процесс приготовления полуфабриката мяса шпигованного кореньями в рабочих записях дневника по учебной практике.

Задание №2.

Изучить обработку мяса, заполнить таблицу: «Таблица операционных действий приготовления» (задание выполняется по вариантам, приложение А, Б).



2019-07-03 408 Обсуждений (0)
Урок № 1. Приготовление  мяса шпигованного кореньями 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Урок № 1. Приготовление  мяса шпигованного кореньями

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (408)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)