Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


ОБЯЗАННОСТИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ



2019-07-03 168 Обсуждений (0)
ОБЯЗАННОСТИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ 0.00 из 5.00 0 оценок




Приступая к производственной практике обучающегося, обязан:

– пройти инструктаж по охране труда, технике безопасности и противопожарным мероприятиям на данном предприятии и получить допуск на производство;

– освоить нормы и правила безопасного труда на рабочих местах предприятия;

– получить задание от руководителя практики от института;

– ознакомиться с графиком прохождения производственной практики.

Во время производственной практики:

– соблюдать режимные условия, трудовой распорядок работы, а также технологическую дисциплину производства продукции предприятия;

– при возникновении каких-либо препятствий или осложнений для прохождения практики согласно утвержденному графику своевременно информировать руководителя практики от института или руководителя отдела практики;

– выполнять календарный план практики в полном объеме в установленные сроки и по завершению её предоставить руководителю материалы, оформленные согласно требованиям в отчет.

ОБЯЗАННОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРАКТИКИ

Руководителем производственной практики является мастер производственного обучения, в обязанности которого входит следующее:

– осуществлять общее руководство практикой согласно утвержденному графику;

– обеспечивать контроль за соблюдением студентами правил внутреннего трудового распорядка;

– контролировать своевременное выполнение студентами заданий и оперативно корректировать возможные изменения и отклонения от графика;

– оказывать студентам методическую помощь (групповые и индивидуальные консультации) в процессе освоения профессиональной деятельности;

– контролировать правильность оформления портфолио (дневника) и соответствие выполнения заданий не реже одного раза в неделю.

– оценивать результаты освоения производственной практики.

 

 


ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ)

 

№ п\п Наименование темы Объем часов Результат освоения Содержание учебно-производственных работ Результат деятельности
1 2 3 4 5 6
1 Ознакомление с предприятияем практики. Анализ состояния техники безопасности и охраны труда, противопожарной безопасности на предприятии практики, правила санитарии и гигиены на производственных участках 8 ПО 1, П О4 ТД2, ТД4 НУ1, НЗ7,НЗ8, НЗ10 А/01.5 ПК 1.2, ОК1-ОК4, ОК6, ОК9 Ознакомление с правилами трудового распорядка ПОП, изучение  состояния безопасности и охраны труда на ПОП. Противопожарная безопасность предприятия. Правила техники безопасности при работе на оборудовании. Санитария и гигиена. Выполнение отчета раздела «ВВЕДЕНИЕ» Указать сроки прохождения производственной практики, цели и задачи.Анализ условий труда на ПОП и мер, направленных на предупреждение травматизма, пищевых отравлений.
2 Организация рабочих мест по обработке сырья и приготовлению полуфабрикатов в мясо-рыбном цехе. Ассортимент полуфабрикатов, выпускаемых в предприятии практики. 7 ПО1, ПО4 ТД2, ТД4 НУ1, НЗ7,НЗ8, НЗ10 А/01.5 ПК 1.2, ОК1-ОК4, ОК6, ОК9 Ознакомление с рабочими местами по обработке сырья в мясо-рыбном цехе. Изучение ассортимента полуфабрикатов. Выполнение отчета  1.Организация работы цеха предприятия практики Описать требования к организации цеха предприятия практики согласно варианту (Задание №1)
3 Организация процесса обработки рыбы и приготовление полуфабрикатов для производства полуфабрикатов из рыбы: стейк из рыбы, приготовление и отсаживание кнельной массы, судак фаршированный, охлаждение и замораживание полуфабрикатов для хранения  7 ПО1- ПО3, О5 ТД3-ТД6, НУ1, НУ3, НЗ3,НЗ7-НЗ10 А/01.5 ПК1.2 ОК 1-ОК 9 Подготовка рабочего места, разделка рыбы на филе, подготовка всех компонентов. Приготовление кнельной массы. Приготовление полуфабрикатов. Подготовка полуфабрикатов для замораживания и хранения. 2.Ассортимент полуфабрикатов предприятия практики Заполните таблицу №2 «Характеристика ассортимента  полуфабрикатов предприятия» (Задание № 2,см Приложение А)  
4 Организация процесса приготовления полуфабрикатов из мяса: ростбифа, буженины, стейк, рулет из телятины. охлаждение и замораживание полуфабрикатов для хранения.  7 ПО1- ПО4 ТД3-ТД6, НУ1, НУ3, НЗ3,НЗ7-НЗ10 А/01.5 ПК 1.1 , ОК1-ОК8 Организация работы по приготовлению полуфабрикатов из мяса. Подготовка рабочего места, обработка мяса говядины, разделка, нарезка. Подготовка полуфабрикатов для замораживания и хранения. 3.Приготовление полуфабрикатов на предприятии практики  Описать алгоритм приготовления полуфабрикатов на предприятии практики согласно варианту (Задание №3)  
5 Организация процесса приготовления полуфабрикатов из мяса птицы: порционные, из натурально-рубленой, и котлетной массы, охлаждение и замораживание полуфабрикатов для хранения.  5 ПО1-ПО3, ПО4, ТД3-ТД6, НУ1, НУ3, НЗ3,НЗ7-НЗ10 А/01.5 ПК 1.3 Организация работы по приготовлению полуфабрикатов из мяса птицы.Обработка мяса птицы, разделка, нарезка, отбивание, приготовление котлетной массы. Подготовка полуфабрикатов для замораживания и хранения. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  Комплексный дифференцированный зачет 2     Защита отчетов
   Итого 36      

 

 




2019-07-03 168 Обсуждений (0)
ОБЯЗАННОСТИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: ОБЯЗАННОСТИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (168)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)