Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Правила оформления отчета



2019-07-04 155 Обсуждений (0)
Правила оформления отчета 0.00 из 5.00 0 оценок




Индивидуальное задание

5. Содержание – размещают на отдельной (пронумерованной) странице после указанных выше документов

6. Введение – обозначить место, цель и задачи практики. Рекомендуется отметить также новизну и практическую значимость проведенных работ

7. Основная часть (Описание разделов, изученных во время прохождения практики, их обобщение): в т.ч. Описание вопроса, содержащегося в индивидуальном задании.

8. Выводы (или заключение), в которых выделяется существенное, главное как результат исследовательской или производственной работы практиканта.

9. Список используемых источников, в который включают все использованные в работе источники в порядке появления ссылок на них в тексте или в алфавитном порядке.

10.Приложения.

При необходимости результаты в форме схем, фотографий и т. п. приводятся в Приложениях.

 

Правила оформления отчета

Отчет выполняется в соответствии со следующими требованиями. Объем отчета – 20-22 страницы машинописного текста. Текст отчета выполняется на одной стороне листа формата А4 (297х210 мм) одним из следующих способов:

- Шрифтом Times New Roman 14 pt через 1 интервал с выравниванием по ширине страницы. Поля страницы: левое- 30 мм, правое-10 мм, верхнее и нижние 20 мм, табуляция-12,3 мм;

- Рукописным - темными чернилами, четким почерком.

Расстояние между заголовком раздела и текстом – один дополнительный интервал (рукописным способом - 15 мм). Между подразделом и текстом дополнительный интервал не ставится.

Все разделы (кроме содержания, введения, выводов и списка литературных источников) должны располагаться подряд и иметь порядковый номер без точки. Содержание, введение, выводы и список литературных источников размещаются на отдельных страницах. Подразделы должны иметь номера, состоящие из номера раздела и номера подраздела, разделенных точкой. В конце номера подраздела точка не ставится.

Наименования разделов записываются в виде заголовков заглавными буквами без точки в конце заголовка, наименования подразделов - строчными буквами (кроме первой заглавной).

Нумерация страниц отчета и приложений должна быть сквозная. Номер страницы проставляется внизу страницы по центру.

Отчет начинается с титульного листа, календарного плана-графика, совместного рабочего плана-графика проведения практики и индивидуального задания на практику. Титульный лист, планы графики и индивидуальное задание не нумеруются и не входят в общий объем отчета. Лист, на котором размещается Содержание отчета, имеет номер страницы 2.

Формулы нумеруются сквозной нумерацией - (1). Пояснения символов и коэффициентов, входящих в формулу, должны быть приведены под формулой.

Иллюстрации следует располагать по тексту и нумеровать сквозной нумерацией - Рисунок 1. Например: «Рисунок 4 - Конструкция». На все иллюстрации в тесте должна быть ссылка. Например: «... в соответствии с рисунком 4». Название рисунка размещается под рисунком по центру.

Таблицы должны иметь номер (сквозной или в пределах раздела) и краткое название. Например:

Таблица 2 - Расход сырья на тонну готовой продукции.

На все таблицы должны быть ссылки в тексте, например: «... как видно из таблицы 2». Название таблицы размещается над таблицей в правом верхнем углу.

Нумерация литературных источников должна быть (по мере обращения к ним) сквозной, ссылки на них обозначаются арабскими цифрами в квадратных скобках - [2]. Например: «Расчет проведем, согласно рекомендациям [12]»; «По справочным данным [12, табл. 12] ...»; «... по номограмме [14, рис. IV]».

Приложения оформляются как продолжение отчета. Их обозначают буквами русского алфавита, начиная с А (исключая Ё, 3, Й, О, Ч, Ь, Ы, Ъ). На все приложения должны быть ссылки в тексте, например: «см. приложение Г». Отчет готовится в течение всей практики. Для завершения работы над отчетом студентам может быть предоставлено 4-5 дней в конце срока практики. Отчет проверяется преподавателем - руководителем практики. Замечания преподавателя учитываются студентом для внесения изменений в отчет.

Примеры типовых заданий, результаты выполнения которых должны быть отражены в Дневнике практики преддипломной;

Характеристика:

- предприятия общественного питания (тип, класс, производственная структура), его правового статуса,

- нормативно-правовой базы функционирования предприятия; технических документов, регулирующих деятельность предприятия- базы практики,

- организационной структуры предприятия, структуры управления,

- требований по технике безопасности, пожарной безопасности на предприятии;

- требований по производственной санитарии и гигиене,

- производственной программой предприятия,

- ассортимента выпускаемой продукции, перечня основных и дополнительных услуг,

- условий реализации выпускаемой продукции,

- документации при приемке, хранении и реализации сырья, полуфабрикатов, готовой пищевой продукции,

- динамики основных экономических показателей деятельности организации (предприятия) за последние 2-3 года,

- материально – технической базы предприятия: планировкой, составом, назначением и взаимосвязью складских, производственных, торговых и вспомогательных помещений, их оборудованием и оснащением, дизайном помещений, средствами достижения единства стиля предприятия,

- технологического оборудования, вспомогательных средств,

-основных категорий производственного и обслуживающего персонала, требований к нему, организацией и планированием его труда, правилами личной гигиены,

-технологических процессов, технических средств для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов

- способов контроля эффективности технологических процессов,

- проведении стандартных испытаний по определению показателей качества и безопасности сырья и готовой продукции питания;

- форм и методов контроля качества и браковки сы­рья, полуфабрикатов и готовых кулинарных изделий;

- органолептической оценки качества кулинарной продукции и участия в работе бракеражной комиссии;

- причин возникновения и характера возможных дефектов при производстве пищевой продукции,

- определение норм и потерь при различных способах механической и тепловой обработки сырья, кулинарной и кондитерской продукции,

- методов эксплуатации технологического и торгового оборудования с оценкой их рациональности,

- системы обеспечения качества и безопасности продукции питания, изготавливаемой на предприятии общественного питания- базе практики,

- средств и методов обеспечения экологичности технических средств и технологических процессов производства продукции питания на предприятии,

- способами и техническими средствами охраны окружающей среды.

- способов обеспечения ресурсосберегающего производства на предприятии,

- методов и форм обслуживания, применяемых на предприятии, 

- способами и средствами контроля качества и безопасности услуг, безопасности персонала, 

- путей и средств устранения недостатков, препятствующих успешному личностному и профессиональному развитию и росту персонала,

- стимулирующих и оптимизирующих факторов в организации работы предприятия;

- предложения по формированию ассортиментной политики предприятия;

- предложения по работе с поставщиками, с организацией закупок; 

- предложения по техническому перевооружению и совершенствованию процессов производства и реализации пищевой продукции, экологизации производства;

- предложения по обеспечению требований безопасности персонала, производства, продукции, услуг, окружающей среды.

 



2019-07-04 155 Обсуждений (0)
Правила оформления отчета 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Правила оформления отчета

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (155)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)