Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Перечень основной и дополнительной литературы для прохождения практики



2019-07-04 157 Обсуждений (0)
Перечень основной и дополнительной литературы для прохождения практики 0.00 из 5.00 0 оценок




 Основная литература

1. Домарецкий В.А. Технология продуктов общественного питания / В.А. Домарецкий. – М.: ФОРУМ, 2010. – 394 с.

2. Мрыхина Е.Б. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебное пособие / Е.Б. Мрыхина – М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2012. – 176 с.

 

Нормативные правовые и технические документы

  1. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) "О защите прав потребителей"
  2. ФЗ «О техническом регулировании» (с изменениями на 5 апреля 2016 года) (редакция, действующая с 1 июля 2016 года).
  3. Федеральный закон №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
  4. Федеральный закон № 52-ФЗ от 30.03.1999 с изм. 23.06.2014 «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения.
  5. Федеральный закон № 7-ФЗ от 10.01.2002 с изм. 12.03.2014 «Об охране окружающей среды»
  6. Федеральный Закон «Об обеспечении единства измерений» № 140-ФЗ от 02.07.2008.
  7. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»
  8. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
  9. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки»
  10. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 027/2012 « О безопасности отдельны видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»
  11. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
  12. Гражданский кодекс Российской Федерации по состоянию на 01.02.17 г. Части 1-4 Издательство: Норматика. Серия: Кодексы. Законы. Нормы: 2017. - 576 с.
  13. Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) от 30.12.2001 №197-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.12.2001) с изм. от 30.11.2011 №353-ФЗ)
  14. Постановление Правительства РФ от 01.12.2009 N 982 (ред. от 26.09.2016) "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии"
  15. Постановление Правительства РФ от 5 января 2015 года N 6 «О внесении изменений в Правила продажи отдельных видов товаров».
  16. Стандарты Кодекс Алиментариус19 Ноя 2014 15:12 2002
  17. Стандарты: МС ИСО - 9000, МС ИСО - 14000, МС ИСО 22000
  18. Система ХАССП
  19. ГОСТ 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения»;
  20. ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования»;
  21. ГОСТ 31987-2012«Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию»;
  22. ГОСТ Р ИСО 5725-2002 (6 частей). Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений.
  23. .СанПиН 2.3.2.1078-01 "Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" с дополнениями и изменениями в редакции СанПиН 2.3.2.1280-03 (№ 2), .
  24. СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила" (с дополнениями и изменениями №№ 1-2 в редакции СП 2.3.6.1254-03 и СП 2.3.6.2202-07).
  25. Сборник рецептур на продукцию диетического питания для предприятий общественного питания. Сборник технических нормативов / Под ред. М.П. Могильного. – М.: Дели принт, 2013 г. - 808 с.
  26. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию

     общественного питания / Составитель М.П. Могильный. – М.: ДеЛи

      Плюс, 2011. – 1008 с.

  1. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного. – М.: ДеЛи Плюс, 2011. – 544 с.
  2. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию кондитерского производства / Под ред. М.П. Могильного. – М.: ДеЛи Плюс, 2011. – 543 с.
  3. Справочник работника общественного питания / Под ред. М.П. Могильного. – М.: ДеЛи Плюс, 2011.– 656 с.

6.2  Дополнительная литература:

  1. . Мглинец А.И.Технология продукции общественного питания/А.И. Мглинец, Н.А. Акимова, Г.Н. Дзюба и др.– СПб.:Троицкий мост, 2010. –735с.
  2. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебник / Л.А. Радченко. – Ростов н/Д: Феникс, 2012 – 373 с.
  3. Рубина Е.А. Санитария и гигиена питания: Учебник для студ. учреждений высш. проф. образования. 2-е изд., перераб. и доп. / Е.А.Рубина. – М.: Издательский центр «Академия», 2011. – 272 с.
  4. Смирнова И.Р., Ефимов А.Д. Организация производства на предприятиях общественного питания / И.Р. Смирнова, А.Д. Ефимов и др. – СПб.: Троицкий мост, 2011. – 232 с.

Журналы: «Питание и общество», «Вы и Ваш ресторан», «Ресторанный бизнес», «Ресторатор», «Food Technologies»,"Food engineering».

Периодические издания

1. Пищевая промышленность. Изд-во: Общество с ограниченной ответственностью Издательство Пищевая промышленность Доступ: http://www.foodprom.ru

2. Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. Изд-во: Общество с ограниченной ответственностью «Пищевая промышленность». Доступ: http://www.foodprom.ru

3. Техника и технология пищевых производств. Изд-во: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. Доступ: http://elibrary.ru/contents.asp

4. Масложировая промышленность. Изд-во: Общество с ограниченной ответственностью «Пищевая промышленность». Доступ: http://www.foodprom.ru

5. Кондитерское производство. Изд-во: Общество с ограниченной ответственностью «Пищевая промышленность». Доступ: http://www.foodprom.ru

6. Молочная промышленность. Изд-во: АНО «Молочная промышленность». Доступ: http://www.moloprom.ru

7. Мясная индустрия. Изд-во: Общество с ограниченной ответственностью. Редакция журнала «Мясная индустрия». Доступ: http://www.meatind.ru

8. Пиво и напитки. Доступ: http://www.elibrary.ru

9. Хлебопечение России. Изд-во: Общество с ограниченной ответственностью «Пищевая промышленность». Доступ: http://www.foodprom.ru

10. Рыбная промышленность. Изд-во: Общество с ограниченной ответственностью «Пищевая промышленность». Доступ: http://www.foodprom.ru

11. Сыроделие и маслоделие. Изд-во: автономная некоммерческая организация «Молочная промышленность». Доступ: http://www.moloprom.ru/reader/magcheese

12. Рынок БАД. Доступ: www.farosplus.ru

 



2019-07-04 157 Обсуждений (0)
Перечень основной и дополнительной литературы для прохождения практики 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Перечень основной и дополнительной литературы для прохождения практики

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (157)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)