ОБЯЗАННОСТИ ПРАКТИКАНТА
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСтВА РФ
Кафедра информационного обеспечения и моделирования Агроэкономических систем Программа и методические указания по производственной практике: Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности Для обучающихся по направлению подготовки Менеджмент (уровень бакалавриата) Направленность (профиль) образовательной программы Менеджмент организации САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2018
УДК 330
Булгакова Г.Г., Амагаева Ю.Г., Колесникова О.В. Программа и методические указания по производственной практике (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) для обучающихся по направлению подготовки 38.03.02 Менеджмент. Направленность (профиль) образовательной программы «Менеджмент организации». – СПб. : СПбГАУ. – 2018. – 21 с.
Рецензенты: доктор экономических наук, профессор кафедры маркетинга в АПК М.В. Москалёв; доктор экономических наук, профессор кафедры экономики и менеджмента О.П. Чекмарёв Программа и методические указания по производственной практике предназначены для обучающихся по направлению подготовки 38.03.02 «Менеджмент» (уровень бакалавриата).
Рекомендованы к изданию и публикации на электронном носителе для последующего размещения в электронной сети СПбГАУ согласно соответствующему договору Учебно-методическим советом СПбГАУ протокол № 8 от 2 ноября 2017 года.
©Булгакова Г.Г., Амагаева Ю.Г., Колесникова О.В., 2018 © ФГБОУ ВО СПбГАУ, 2018
ОГЛАВЛЕНИЕ
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Практика – вид учебной работы, направленный на развитие практических навыков и умений, а также формирование компетенций обучающихся в процессе выполнения определенных видов работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью. В соответствии с требованиями ФГОС ВО по направлению подготовки 38.03.02 Менеджмент предусмотрено прохождение производственной практики: Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности студентами очной формы обучения в течение 6 недель на 2 курсе, 12 недель на 3 курсе и 6 недель на 4 курсе; студентами заочной формы обучения в течение 6 недель на 2 курсе, 12 недель на 3 курсе, 2 недель на 4 курсе и 4 недель на 5 курсе. Целью практики являетсязакрепление и углубление теоретической подготовки обучающегося и приобретение им практических навыков и компетенций в сфере профессиональной деятельности. Конкретные сроки проведения практики устанавливаются Университетом в соответствии с учебным планом и годовым календарным учебным графиком. Порядок, сроки прохождения практики и необходимые методические материалы (программа практики) выдаются и разъясняются обучающимся на организационном собрании выпускающей кафедры. Обучающиеся, совмещающие обучение с трудовой деятельностью, вправе проходить производственную практику в организациях по месту трудовой деятельности в случаях, если профессиональная деятельность, осуществляемая ими в указанных организациях, соответствует требованиям к содержанию практики. В результате прохождения производственной практики обучающийся должен освоить следующие компетенции: 1) общепрофессиональные компетенции (ОПК): - способность находить организационно-управленческие решения и готовность нести за них ответственность с позиций социальной значимости принимаемых решений (ОПК-2); 2) профессиональные компетенции (ПК): - владением навыками использования основных теорий мотивации, лидерства и власти для решения стратегических и оперативных управленческих задач, а также для организации групповой работы на основе знания процессов групповой динамики и принципов формирования команды, умений проводить аудит человеческих ресурсов и осуществлять диагностику организационной культуры (ПК-1).
ОБЯЗАННОСТИ ПРАКТИКАНТА
Практикант обязан: - своевременно явиться к месту прохождения практики; - подчиняться действующим на предприятии правилам внутреннего распорядка; - строго соблюдать требования по охране труда и технике безопасности; - работать по плану, составленному им совместно с непосредственным руководителем практики на предприятии на основании данной программы с учетом конкретных условий производства; - вести дневник прохождения практики, в который ежедневно кратко записывать содержание выполненной им работы; - по окончании практики представить руководителю практики отчет, дневник прохождения производственной практики и характеристику, подписанную от предприятия.
Популярное: Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (182)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |