Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


ОФОРМЛЕНИЕ ОТЧЕТА ПО ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ПРАКТИКАМ



2019-07-04 155 Обсуждений (0)
ОФОРМЛЕНИЕ ОТЧЕТА ПО ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ПРАКТИКАМ 0.00 из 5.00 0 оценок




 

По результатам производственной практики обучающийся составляет отчет, который оформляется в соответствии с Правилами оформления и общими требованиями к текстовым документам, утвержденных приказом ректора СПбГАУ от 01 июля 2014 года № 220 (URL: http://spbgau.ru/files/nid/2684/ pravila _ oformleniya _ i _ obshchie _ trebovaniya _ k _tekstovym_dokumentam.pdf).

Отчет, как и любой текстовый документ должен быть выполнен печатным способом с использованием компьютера и принтера на одной стороне листа белой бумаги формата А4, шрифтом Times New Roman 14 размера, междустрочный интервал полуторный без интервалов между абзацами. Цвет шрифта – черный. Выравнивание текста – по ширине.

Абзацный отступ должен быть одинаковым по всему тексту – 1,27. Текст печатают на листах (без рамки) с соблюдением следующих размеров полей: левого – 30 мм, верхнего и нижнего – 20 мм, правого – 10 мм.

Страницы нумеруют арабскими цифрами, соблюдая сквозную нумерацию по всему документу. Номер страницы проставляют в центре нижней части листа (кроме титульного листа).

Отчет должен состоять из следующих структурных элементов:

Титульный лист (Приложение А)

Содержание

Введение

1. Характеристика организации

2. Анализ функциональных подсистем организации

Заключение

Литература

Дневник

Характеристика

Приложения.

Содержание включает заголовки структурных элементов, порядковые номера и заголовки всех разделов (подразделов, пунктов) основной части, обозначения и заголовки приложений. После каждого заголовка приводят номер страницы, на которой начинается данный структурный элемент или раздел (подраздел, пункт).

Во введении формулируется цель и задачи производственной практики. Объем введения 1-2 страницы.

В основной части должны быть отражены все вопросы программы производственной практики и личное участие обучающегося в выполнении работ. Цифровой материал представляется в динамике за 3 года. В основной части рекомендуется приводить рисунки, схемы, графики, диаграммы, фотографии и т.д.

Заключение должно содержать выводы по результатам выполненной работы.

Приложения должны содержать копии: устава предприятия, годовых отчетов за последние 3 года, плана производства финансовой деятельности на 2017г.

К отчету в отдельном файле прикладывается Дневник производственной практики (приложение Б) и Характеристика работы обучающегося за время производственной практики (в произвольной форме), заверяемые руководителем практики от предприятия и печатью предприятия.

После окончания практики отчет с дневником и характеристикой работы обучающегося представляются на кафедру, осуществляющую учебно-методическое руководство практикой. Руководитель практики от кафедры проверяет отчет и дает заключение о допуске отчета к защите.

Отчет по производственной практике обучающийся защищает в комиссии, назначенной заведующим кафедрой.

Объем отчета – 20-30 страниц.


 

ЛИТЕРАТУРА

Основная учебная литература:

 

1. Баринов, В.А. Теория менеджмента: учебник для вузов/ В.А.  Баринов. [Текст]. – М.: Инфра-М, 2014. - 204 с. 40 экз.

2. Блинов, А.О. Теория менеджмента: учебник / А.О. Блинов, Н.В. Угрюмова; Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2016. - 304 с.: табл., схем., граф. - Библиогр. в кн. - ISBN 978-5-394-02404-7; То же [Электронный ресурс]. - URL: //biblioclub.ru/index.php?page=book&id=452815

3. Гусаров, Ю.В. Теория менеджмента: уч. пособие для вузов / Ю.В. Гусаров, Л. В. Гусарова. [Текст]. – М.: Инфра-М, 2014. - 262 с. 40 экз.

 

Дополнительная учебная литература:

 

1. Бирман, Л.А. Общий менеджмент: учебное пособие / Л.А. Бирман; Институт бизнеса и делового администрирования, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Издательский дом «Дело», 2015. - 398 с. : ил. - ISBN 978-5-7749-0772-4; То же [Электронный ресурс]. - URL: //biblioclub.ru/index.php?page=book&id=444225

2. Герчикова, И.Н. Менеджмент: учебник / И.Н. Герчикова. - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: Юнити-Дана, 2015. - 510 с.: табл., схемы - (Золотой фонд российских учебников). - Библиогр. в кн. - ISBN 978-5-238-01095-3; То же [Электронный ресурс]. - URL: //biblioclub.ru/index.php?page=book&id=114981

3. Капустин, С.Н. Кейсы по управлению и экономике рынка: учебно-методическое пособие / С.Н. Капустин, А.С. Сенин; Институт менеджмента и маркетинга, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. [Текст]. - М.: Издательский дом «Дело», 2015. - 108 с.: ил. - ISBN 978-5-7749-0965-0; То же [Электронный ресурс]. - URL: //biblioclub.ru/index.php?page=book&id=442891

4. Капустин, С.Н. Успешный менеджер: кейс-стади по принятию решений: учебно-методическое пособие / С.Н. Капустин, А.С. Сенин, Ю. Казаринов; Институт менеджмента и маркетинга, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. [Текст]. - М.: Издательский дом «Дело», 2014. - 141 с.: ил. - Библ. в кн. - ISBN 978-5-7749-1030-4; То же [Электронный ресурс]. - URL: //biblioclub.ru/index.php?page=book&id=444238

5. Котлер, Ф. Маркетинг менеджмент = Marketingmanagement / Ф. Котлер, К.Л. Келлер. - 14-е изд. [Текст]. - СПб.: Питер, 2015. - 800 с.

6. Менеджмент: учебник для вузов / под общ.ред. Н.И. Астаховой, Г.И. Москвитина. [Текст]. – М.: Юрайт, 2014. - 422 с.

7. Менеджмент: учебник / под ред. М.М. Максимцова, М.А. Комарова. - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: Юнити-Дана, 2015. - 343 с.: табл., схемы - Библиогр. в кн. - ISBN 978-5-238-02247-5; То же [Электронный ресурс]. - URL: //biblioclub.ru/index.php?page=book&id=115008

8. Михненко, П.А. Теория менеджмента: учебник / П.А. Михненко. - 2-е изд., перераб. и доп. [Текст]. - М.: Московский финансово-промышленный университет «Синергия», 2014. - 640 с.: ил. - Библиогр. в кн. - ISBN 978-5-4257-0177-0; То же [Электронный ресурс]. - URL: //biblioclub.ru/index.php?page=book&id=429486

9. Основы менеджмента: учебник / под ред. В.В. Лукашевич, И.В. Бородушко. - 2-е изд., перераб. и доп. [Текст]. - М.: Юнити-Дана, 2015. - 271 с.: табл., схем. - Библиогр. в кн. - ISBN 5-238-01061-3; То же [Электронный ресурс]. - URL: //biblioclub.ru/index.php?page=book&id=118632

10. Понуждаев, Э.А. Теория менеджмента: история управленческой мысли, теория организации, организационное поведение: учебное пособие / Э.А. Понуждаев, М.Э. Понуждаева. [Текст]. - М.; Берлин: Директ-Медиа, 2015. - Кн. 1. - 661 с.: ил., табл. - Библиогр. в кн. - ISBN 978-5-4475-3721-0; То же [Электронный ресурс]. - URL: //biblioclub.ru/index.php?page=book&id=271807

11. Понуждаев, Э.А. Теория менеджмента: история управленческой мысли, теория организации, организационное поведение: учебное пособие / Э.А. Понуждаев, М.Э. Понуждаева. [Текст]. - М.; Берлин: Директ-Медиа, 2015. - Кн. 2. - 434 с.: ил., схем., табл. - Библиогр. в кн. - ISBN 978-5-4475-3722-7; То же [Электронный ресурс]. - URL://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=271808

12. Пудич, В.С. Введение в специальность менеджмент: учебное пособие / В.С. Пудич. [Текст]. - М.: Юнити-Дана, 2015. - 319 с. - (Профессиональный учебник: Менеджмент). - Библиогр.: с. 288-289. - ISBN 5-238-00585-7; То же [Электронный ресурс]. - URL: //biblioclub.ru/index.php?page=book&id=119544

 



2019-07-04 155 Обсуждений (0)
ОФОРМЛЕНИЕ ОТЧЕТА ПО ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ПРАКТИКАМ 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: ОФОРМЛЕНИЕ ОТЧЕТА ПО ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ПРАКТИКАМ

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (155)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)