Сытный суп из бараньих рёбрышек с чечевицей
Якутский суп без мяса
Ингредиенты: Яйца – 2 шт. Картофель – 2-3 шт. Вермишель – 3 ст.л. Зеленый лук – 25 г Сливочное масло – 15 г Молоко – 50 мл Лавровый лист – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Красный перец – по вкусу Вода – 500 мл Приготовление: Яйца отварить вкрутую (10 минут). Очистить от скорлупы и отделить белок от желтка. Нарезать белок на средние кубики. Желток протереть вилкой и соединить с молоком, перемешать до однородности. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. После чего положить в кастрюлю с закипающей подсоленной водой и варить до полуготовности (5-10 минут в зависимости от размера). Зеленый лук мелко нарубить ножом и томить на сливочном масле 5 минут. В кастрюлю с картошкой выложить вермишель и лавровый лист. Довести до кипения. Следом добавить белок, зеленый лук и варить до готовности картошки и вермишели – 3-5 минут. После чего влить молоко с желтком, снова довести до кипения и снять с огня. Оставить блюдо под крышкой 10-15 минут. Перед подачей посолить и поперчить суп по вкусу. Выход на порцию – 250 г. Кавказкая кухня Сытный суп из бараньих рёбрышек с чечевицей Ингредиенты: Помидоры - 2 шт. Приготовление: Чечевицу как следует промыть (пока стекающая вода не станет совершенно прозрачной). Залить холодной водой и оставить на 1 час. Ребрышки вымыть. Картофель очистить, крупно нарезать. Сельдерей, перец и помидоры вымыть. Сельдерей нарезать наискось кусочками шириной 2 см, помидоры – кубиками, перец разрезать пополам и очистить от семян. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить ребрышки 4 минуты. Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 минут. Влить 1 л воды, увеличить огонь и довести суп до кипения. Готовить до полуготовности картофеля 4 минуты. Добавить помидоры, чечевицу и лавровый лист. Готовить на среднем огне еще 10 минут. Накрыть крышкой. Снять суп из бараньих ребрышек с огня, удалить лавровый лист. Дать настояться 20 минут. Выход на порцию – 250 г. 1.8 Латиноамериканская кухня 1 Куриный суп
Ингредиенты: Лук-порей - 1 стебель Приготовление: В большую кастрюлю сложить курицу (без потрохов), крупно нарубленные овощи — порей, сельдерей, морковь, измельченный имбирь и разрезанную пополам через все зубчики головку чеснока. Влить воду, после ее закипания варить бульон три с половиной часа — он нужен насыщенный. Вынуть курицу и овощи из готового бульона, процедить его через сито в другую кастрюлю и сварить в ней картошку (очищенную, среднего размера, чтобы готовить целиком). Снять с курицы кожу, срезать с костей мясо и разделить его как минимум на восемь кусков — по количеству порций. Бульон еще раз довести до кипения и сварить в нем лапшу аль денте, около десяти минут. Положить в кастрюлю куриное мясо, прогреть его, посолить, поперчить и разлить по тарелкам, добавляя в каждую половину крутого яйца, четверть лайма, кинзу, зеленый лук и чили. Выход на порцию – 300 г. 1.9 Левантийская кухня
Популярное: Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (181)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |