Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Сытный суп из бараньих рёбрышек с чечевицей



2019-08-14 181 Обсуждений (0)
Сытный суп из бараньих рёбрышек с чечевицей 0.00 из 5.00 0 оценок




Якутский суп без мяса

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Вермишель – 3 ст.л.

Зеленый лук – 25 г

Сливочное масло – 15 г

Молоко – 50 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Вода – 500 мл

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую (10 минут). Очистить от скорлупы и отделить белок от желтка. Нарезать белок на средние кубики. Желток протереть вилкой и соединить с молоком, перемешать до однородности. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. После чего положить в кастрюлю с закипающей подсоленной водой и варить до полуготовности (5-10 минут в зависимости от размера). Зеленый лук мелко нарубить ножом и томить на сливочном масле 5 минут. В кастрюлю с картошкой выложить вермишель и лавровый лист. Довести до кипения. Следом добавить белок, зеленый лук и варить до готовности картошки и вермишели – 3-5 минут. После чего влить молоко с желтком, снова довести до кипения и снять с огня. Оставить блюдо под крышкой 10-15 минут. Перед подачей посолить и поперчить суп по вкусу.

Выход на порцию – 250 г.

Кавказкая кухня

Сытный суп из бараньих рёбрышек с чечевицей

Ингредиенты:

Помидоры - 2 шт.
Красная чечевица - 100 г.
Сельдерей - 100 г.
Растительное масло - 3 ст. л.
Перец Чили - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Лавровый лист - 2 г.
Бараньи ребра - 500 г.
Картофель - 3 шт.

Приготовление:

Чечевицу как следует промыть (пока стекающая вода не станет совершенно прозрачной). Залить холодной водой и оставить на 1 час. Ребрышки вымыть. Картофель очистить, крупно нарезать. Сельдерей, перец и помидоры вымыть. Сельдерей нарезать наискось кусочками шириной 2 см, помидоры – кубиками, перец разрезать пополам и очистить от семян. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить ребрышки 4 минуты. Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 минут. Влить 1 л воды, увеличить огонь и довести суп до кипения. Готовить до полуготовности картофеля 4 минуты. Добавить помидоры, чечевицу и лавровый лист. Готовить на среднем огне еще 10 минут. Накрыть крышкой. Снять суп из бараньих ребрышек с огня, удалить лавровый лист. Дать настояться 20 минут.

Выход на порцию – 250 г.

1.8 Латиноамериканская кухня

1 Куриный суп

 

Ингредиенты:

Лук-порей - 1 стебель
Курица - 0,8 кг
Стебель сельдерея - 250 г
Морковь - ½ штуки
Чеснок - ½ головки
Корень имбиря по вкусу
Картофель - 150 г
Яичная лапша - 50 г
Яйцо куриное - 1 штука
Лайм - ½ штуки
Рубленная кинза (кориандр) по вкусу
Зеленый лук - 1 стебель
Перец чили  - ½ штуки
Крупная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

В большую кастрюлю сложить курицу (без потрохов), крупно нарубленные овощи — порей, сельдерей, морковь, измельченный имбирь и разрезанную пополам через все зубчики головку чеснока. Влить воду, после ее закипания варить бульон три с половиной часа — он нужен насыщенный. Вынуть курицу и овощи из готового бульона, процедить его через сито в другую кастрюлю и сварить в ней картошку (очищенную, среднего размера, чтобы готовить целиком). Снять с курицы кожу, срезать с костей мясо и разделить его как минимум на восемь кусков — по количеству порций. Бульон еще раз довести до кипения и сварить в нем лапшу аль денте, около десяти минут. Положить в кастрюлю куриное мясо, прогреть его, посолить, поперчить и разлить по тарелкам, добавляя в каждую половину крутого яйца, четверть лайма, кинзу, зеленый лук и чили.

Выход на порцию – 300 г.

1.9 Левантийская кухня



2019-08-14 181 Обсуждений (0)
Сытный суп из бараньих рёбрышек с чечевицей 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Сытный суп из бараньих рёбрышек с чечевицей

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (181)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)