Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Форшмак или также «Фальшивый заяц»



2019-10-11 216 Обсуждений (0)
Форшмак или также «Фальшивый заяц» 0.00 из 5.00 0 оценок




Технология приготовления пищи

 

Введение

Немецкая кухня отличается разнообразием блюд из свинины, птицы и дичи из телятины, говядины и рыбы. В большом количестве употребляются овощи особенно картофель и различные сорта капусты, преимущественно в отварном виде. Из первых блюд широко распространены пюреобразные супы и бульоны. При изготовлении блюд применяются пряности и приправы. В немецкой кухне не широко представлены блюда из рубленого мяса, но много сосисок и колбас, а также много кислых продуктов. Большой популярностью пользуются бутерброды с различными продуктами и пиво.

Из первых блюд: пюреобразные супы, бульоны, суп лапшу.

Вторые блюда: отварную рыбу с картофелем и овощами, сосиски с капустой (без добавления в нее томата) отварную и жареную свинину с овощами, тушеную и жареную говядину, жареную птицу и дичь, котлеты свиные отбивные, котлеты из филе кур, рубленые котлеты и биточки, яичницы, омлеты.

На десерт: компоты, кисели, желе, муссы, всевозможные запеканки с фруктами, подливками. Мороженое, фрукты и различные кондитерские изделия. Немцы любят черный кофе и кофе с молоком.

 

Правила приготовления и рецептура

Помидоры, фаршированные творогом

200 г. творога: 4 помидора: 1 cm. ложка молока; зелень: соль.

В нижней части помидора делают углубление для фарша, вынимая часть мякоти. Творог смешивают с помидорной мякотью, добавляют молоко, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, соль. Все тщательно перемешивают. Помидоры наполняют фаршем, укладывают на тарелку и подают к столу.

Помидоры, фаршированные фасолью или горохом и ветчиной

4 помидора: 250 г. отварной фасоли: 150 г. ветчины; зелень петрушки, укропа; 1 луковица; 100 г. майонеза или сметаны; сок лимона: листья салата; соль.

Помидоры разрезать пополам горизонтально. Выбрать мякоть, посолить. Перемешать фасоль или горох с измельченной ветчиной и зеленью, луком, майонезом или сметаной, разбавленным соком лимона. Наполнить помидоры. Выложить на блюдо и украсить листьями салата.

Икра грибная

200 г. сушеных грибов; 650 г. соленых грибов; 150 г. репчатого лука; 100 г. растительного масла; 25 г. 3%-ного уксуса: перец; соль: зеленый лук.

Сушеные грибы сварить, порубить или пропустить через мясорубку. Соленые грибы измельчить, репчатый лук нашинковать, слегка пассировать с растительным маслом, добавить подготовленные грибы. Помешивая, их жарить 10–15 минут. Икру заправить уксусом, перцем, солью, посыпать зеленым луком.

Закуска из яиц

4 яйца: 60 г. плавленого сыра; 40 г. моркови; 40 г. майонеза: зелень: соль. Морковь натереть на терке, желтки яиц, сваренных вкрутую, растереть с плавленым сыром, солью, тертой морковью и наполнить этой массой половинки яиц, полить майонезом и посыпать зеленью.

Куриное филе под майонезом

1 цыпленок; 100 г. майонеза; зелень петрушки и укропа; перец; соль.

Цыпленка сварить, отделить мясо от костей и кожи, охладить и нарезать кусочками. Посолить, заправить майонезом и специями. Все хорошо перемешать. Сверху посыпать зеленью.


Суп из чечевицы по-берлински и по-любекски

Ингредиенты:

1 упаковка   Сухой коричневой чечевицы (500г)  
300г   Лука, порезанного на грубые кубики  
5г   Майорана  
5г   Белого перца  
10 г.   Соли  
300г   Отварного картофеля кубиками прим. 1*1*1 см  
10г   Рубленой свежей петрушки  
200г   Зеленого лука, мытого и порезанного на кусочки длиной 3 см (как кусочки колбаски). (Использовать только светло-зеленую часть лука I Темно-зеленая верхняя часть лука горькая и часто жесткая.)

 

Способ приготовления:

Помойте чечевицу в сите под проточной холодной водой. Затем оставьте чечевицу на ночь размокнуть (как минимум 5 часов) в прокипяченной, но холодной воде. На 500 г чечевицы нужно 2 л воды.

На следующий день добавьте в воду с чечевицей зеленый лук, репчатый лук, соль, майоран и перец. Теперь доведите воду с чечевицей до кипения. После того как вода закипит, убавьте температуру, так чтобы суп только чуть-чуть кипел.

Если вода будет кипеть очень сильно, время приготовления чечевицы и лука не уменьшится, а суп станет кашеобразным.

Если чечевица очень старая или низкокачественная, добавьте в воду, в которой замачивается чечевица, 1 чайную ложку питьевой соды. Так как она содержит соль, убавьте количество соли.

Только тогда, когда чечевица полностью готова, в самом конце добавьте кубики картофеля.

В случае необходимости, если суп очень густой, разбавьте его небольшим количеством воды. В самом конце добавьте по вкусу соль, перец и щепотку майорана. И лишь непосредственно перед подачей положите в суп петрушку.

Полезные рекомендации:

Порежьте 200 г бекона (не очень жирного, по возможности, копченого) маленькой тонкой соломкой и поджарьте его на сковороде (но не до очень коричневого состояния). Добавьте в суп вместе с зеленым луком. Вместо бекона можно взять кусочки колбасы.

Возьмите вместо майорана такое же количество тмина (Суп из чечевицы по-любекски). Перемешайте тмин с 20 г холодного сливочного масла и мелко порубите масло с тмином на мелкие кусочки. Масло нужно для того, чтобы тмин не разлетелся со стола в разные стороны.

Форшмак или также «Фальшивый заяц»

 

Ингредиенты:

800г

Фарша (прим. 50%

свинины и 50% говядины)
200–300 г.

Цветной капусты и нужно отварить до

 

из заморозки (свежую капусту полуготовности)  
100г

Панировочных сухарей

100г

Молока 3,2%

 
20г

Муки

 

муската

 
3–4 шт.  

Яйца

 

   
5г  

Белого перца

 

   
10  

Розового перца (сладкого перца, НЕ красного!)

 

    Соль по вкусу  

 

 

       

 

Способ приготовления:

Выложите цветную капусту на сито и дайте ей оттаять. Через сито вся вода стечет.

Возьмите емкость или кастрюлю минимум на 3 л. Положите туда фарш и основательно перемешайте его с панировочными сухарями. Оставьте мясо постоять 5 минут. В другой емкости взбейте 3–4 яйца, добавьте молоко, муку, перец и примерно 10 соли. Теперь хорошо взбейте эту смесь венчиком, пока не образуется пена.

Теперь смешайте молочно-яичную смесь с мясом. Попробуйте мясную массу на деле. Вылепите одну фрикадельку и поджарьте её. Теперь вы знаете, какого она будет вкуса. В зависимости от вкуса, добавьте в сырую массу соль и перец.

Возьмите растаявшую и стекшую цветную капусту. Посыпьте ее солью и мускатом.

Слегка смажьте стенки прямоугольной формы (для выпекания хлеба) объемом на 2–2,5 л растительным маслом. Заполните половину формы мясной массой. Выровняйте поверхность гак, чтобы высота была одинаковой по всей форме. Теперь выложите на середину формы предварительно приправленную цветную капусту. Выложите ее на середину таким образом, чтобы со всех 4 краев от капусты до стенки оставалось расстояние прим. 2 см. Теперь выложите поверх и с боков остатки мясной массы. Снова разровняйте поверхность и хорошо постучите дном формы о стол. За счет этого из цветной капусты выйдет весь воздух. С помощью ножа сделайте сверху продольный надрез (прим. 1 см глубиной).

Нагрейте предварительно духовку до 180 град. Поставьте форму в духовку и убавьте температуру через 10–12 минут до 160 градусов, а еще через 20 минут до 130–140 градусов. Если поверхность начнет сильно менять цвет, накройте ее фольгой. Через 40–45 минут возьмите спицу или длинную вилку и, воткнув ее, проверьте, приготовилось ли мясо. Мясное блюдо считается готовым тогда, если спица или вилка в том месте, где находится середина мяса очень горячая.

Выньте форму из духовки, с помощью ножа освободите форшмак по краям от стенок формы и осторожно выложите мясо на стол. Теперь порежьте блюдо на толстые кусочки как хлеб. Подайте на стол с соусом по Вашему выбору. Форшмак едят холодным.

Полезные советы: Попробуйте сделать это же блюдо вместо цветной капусты с брокколи или морковью.




2019-10-11 216 Обсуждений (0)
Форшмак или также «Фальшивый заяц» 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Форшмак или также «Фальшивый заяц»

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (216)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)