Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Задание на курсовой проект



2019-10-11 175 Обсуждений (0)
Задание на курсовой проект 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Задание на курсовой проект составляется преподавателем-руководителем курсового проекта и включает следующие сведения: фамилию, имя, отчество студента, курс, учебную группу; тему курсового проекта; срок представления его к защите; исходные данные для проектирования; содержание расчетно-пояснительной записки; содержание графического материала; фамилию, имя, отчество руководителя курсового проекта; дату выдачи задания.

Задание утверждается заведующим кафедрой или его заместителем.

В задании на курсовой проект студенту предписывается выполнить следующий объем работы:

- обосновать ассортимент кулинарной продукции, вырабатываемой предприятием;

- составить меню торгового зала или рацион питания (сбалансированный по основным пищевым веществам),

- разработать производственную программу специализированного цеха на пять дней для конкретного контингента потребителей;

- составить однодневное меню для ресторана, кафе, включающее, кроме меню торгового зала меню банкета, меню «шведского стола», бара;

- составить однодневное меню для проживающих в гостинице, которые будут принимать пищу в ресторане по абонементам;

- выполнить графическую часть в виде технологической схемы приготовления кулинарного или кондитерского изделия со спецификацией операций, или оформленного меню конкретного предприятия, или схемы технологических процессов на предприятии.

Исходные данные для проектирования должны развивать тему проекта и включать сведения, необходимые для более полной и качественной разработки ассортимента кулинарной продукции: наличие магазина «Кулинария», буфета, бара и других торговых единиц; наличие банкетных залов в ресторанах и кафе; характер снабжения предприятий продуктами: сырьем; смешанное снабжение сырьем и полуфабрикатами; полуфабрикатами, в том числе высокой степени готовности; методы и формы обслуживания посетителей: самообслуживание или обслуживание официантами; обслуживание по типу «шведского стола» и др.

Исходные данные задания на курсовой проект по специализированным цехам должны включать групповой ассортимент выпускаемой продукции и количество перерабатываемого сырья в максимальную смену. Например, для кондитерского цеха целесообразно указать виды теста, из которого вырабатываются мучные кондитерские изделия; для овощного цеха - групповой ассортимент полуфабрикатов в количественном выражении по картофелю, капустным овощам, корнеплодам и т. д.

В задании на курсовой проект по выполнению научных разработок в области общественного питания студенту предписывается выполнить следующий объем работы:

- обосновать ассортимент кулинарной продукции, по выбранной теме, вырабатываемой предприятиями общественного питания у нас в стране и за рубежом;

- провести анализ рецептур и технологии приготовления блюд и кулинарных изделий по выбранной теме с учетом использования данной продукции в различных типах предприятий общественного питания, а также кулинарной продукции отечественного и зарубежного производства, выпускаемой пищевой промышленностью;

- привести методики проведения научных исследований по выбранной теме (при выполнении научно-исследовательской направленности курсовой работы);

- описать технологическую схему выполняемых операций в конкретном предприятии общественного питания (технологические потоки), а также разработанную в процессе проведения технологических исследований;

- обосновать результаты физико-химических исследований, описать систему контроля качества кулинарной продукции, применяемую в данной работе;

- выполнить графическую часть в виде технологической схемы приготовления кулинарного или кондитерского изделия по разработанной технологии, или технологические потоки работы предприятия, или разработанное меню.

Исходные данные задания на курсовой проект по выполнению НИР в области общественного питания должны включать товароведную характеристику сырья, пищевую ценность, традиционные технологии приготовления данной группы блюд или кулинарных изделий, новые сведения в этой области, методику исследований, новую разработанную студентом технологию, экспериментальные данные определения качественных показателей новой продукции, сравнительный анализ, выводы и предложения и графическую часть - технологическую схему работы студентом предприятия  (технологические потоки), или разработанное меню.

В задании на курсовой проект указывается содержание расчетно-пояснительной записки и графического материала.

Задание на курсовой проект подписывается преподавателем и студентом в момент его выдачи студенту.

В зависимости от специфики предприятия дополнительные исходные данные согласовываются студентом и преподавателем в рабочем порядке при получении задания и в период консультаций.

 

Темы курсовых работ

1. Разработка меню для питания туристов из Японии в ресторане на 200 мест в гостинице Ленинградская в г. Москве.

2. Разработка ассортимента кулинарной продукции для столовой на 120 мест, обслуживающей питанием рабочих хлопчатобумажного комбината в г. Серпухове.

3. Разработка меню для кейтеринга (свадьба на 100 человек) в г. Ярославле

4. Разработка меню для питания туристов из арабских стран в ресторане при гостинице Националь в г. Москва

5. Моделирование технологического процесса снабжения полуфабрикатами кафе на 50 мест при автовокзале г. Новосибирска

6. Моделирование технологического процесса снабжения сырьем и полуфабрикатами молодежного кафе на 75 мест в г. Сургут

7. Разработка ассортимента кулинарной продукции для столовой на 95 мест, обслуживающей питанием рабочих кондитерской фабрики «Славянка», г. Старый Оскол

8. Моделирование технологического процесса снабжения полуфабрикатами ресторана на 200 мест на теплоходе «Леонид Красин», совершающего 10-дневный круиз по Средиземному морю

9. Разработка меню для питания отдыхающих в санатории на 400 мест «Дюльбер», Ялта, Крым

10. Разработка меню для питания школьников в столовой на 200 мест в г. Краснодаре.

11. Моделирование технологического процесса снабжения полуфабрикатами кафе на 150 мест, расположенном в речном порту г. Чебоксары

12. Моделирование технологического процесса снабжения сырьем кулинарной фабрики, мощностью 2 т/сутки в г. Челябинске

13.  Разработка меню для кейтеринга (юбилей на 75 человек) в г. Санкт-Петербурге

14.  Разработка меню для питания туристов из европейских стран в ресторане на 100 мест при гостинице Отель Grand Hotel Savoia, Генуя

15.  Моделирование технологического процесса снабжения полуфабрикатами кафе на 150 мест при аэровокзале г. Петропавловска-Камчатского

16. Моделирование технологического процесса организации питания госслужащих администрации г. Казани

17. Моделирование технологического процесса организации питания спортсменов в г. Сочи, Красная Поляна.

18. Анализ меню предприятий общественного питания г. Иваново

19. Анализ дислокации сети предприятий общественного питания г. Иваново.

20. Разработка меню на 135 персон детского праздника по случаю Нового года в г. Берне (Швейцария).

 

 

Содержание курсового проекта

 



2019-10-11 175 Обсуждений (0)
Задание на курсовой проект 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Задание на курсовой проект

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (175)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)